搜索
bottom↓
回复: 31

欲购款逻辑分析仪,求推荐

出0入0汤圆

预算300元左右,现在已入围三款:
(1)阿莫逻辑分析仪;
(2)周立功的LA1016;
(3)USB saleae16;

不清楚到底哪款会更方便使用,求探讨!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

USB saleae16 不好用,感觉不方便.

出0入0汤圆

上个月买过一个USB saleae16,好像不包邮差不多100块,试用一下就放起来了.
若你也想试试,我把它转让给你.打个7折.

出130入129汤圆

Firman 发表于 2014-5-8 08:22
USB saleae16 不好用,感觉不方便.

我倒觉得这非常好用,软件直观易操作

出0入0汤圆

前几个月买了一个USB saleae16,感觉还可以。没对比过这几款,不好说哪个比较好。

出0入0汤圆

3..个人感觉很好用。上位机界面也非常友好。对于一般开发来说完全够用了。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-5-8 08:26
上个月买过一个USB saleae16,好像不包邮差不多100块,试用一下就放起来了.
若你也想试试,我把它转让给你.打 ...

人家肯定想买那个二百多的。一百多的质量太差了点。虽然能用。

出0入0汤圆

说老实话,阿莫的分析仪我也买了一个,但是上位机软件我一直用不好。感觉没有3的好用,而且我也在那个版块提出来过。现在放家里吃灰
3的那款我2年前买过一个一百多的。上位机软件挺好用的。就是山寨的质量一般般。那个线夹不怎么好。。。还有,由于是数据存在电脑上的,所以对USB的要求比较高。

出0入0汤圆

有个LAP-C16128和saleae16,感觉saleae16的软件界面很漂亮,采样深度大是特色

出0入0汤圆

USB saleae16的不错

出0入0汤圆

手上有个周公的LA1016PRO,需要的话,200出给你

出0入0汤圆

去收个二手的真的逻辑分析仪,这些虚拟的都不好用,我同3楼一样,saleae试了一下就放起来了,周立功的以前也见过,都不怎么好用。

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2014-5-8 23:55
去收个二手的真的逻辑分析仪,这些虚拟的都不好用,我同3楼一样,saleae试了一下就放起来了,周立功的以前 ...

二手真的什么价位呢?什么品牌的比较靠谱?

出0入0汤圆

看你的预算,我觉得入一个二手的hp1651b之类的性价比估计最高。
再高档的预算有点不够。

出0入0汤圆

xxzzhy 发表于 2014-5-8 21:48
USB saleae16的不错

在哪里淘到的,淘宝上面店铺太多,都不清楚那个靠谱了!

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2014-5-9 00:09
看你的预算,我觉得入一个二手的hp1651b之类的性价比估计最高。
再高档的预算有点不够。 ...

二手的一个主要顾虑是不会挑……

出0入0汤圆

jr9910 发表于 2014-5-9 00:20
在哪里淘到的,淘宝上面店铺太多,都不清楚那个靠谱了!

前阵有个人在论坛里面卖, 98元
这个帖子

http://www.amobbs.com/forum.php? ... ;highlight=saleae16

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-5-8 08:26
若你也想试试,我把它转让给你.打 ...

上个月是我在论坛里面的广告区放了98元逻辑分析仪的。
恩  很感动你的分享精神,我打算免费送给楼主一个,只要告诉我地址就可以。
如果你转手卖给店主了,请联系我,我给你补充一下转手的损失。
要是你用不上,或者用得不爽,直接联系退货,我们出来会邮费。

98元的逻辑分析仪,带邮费108元,如此低价,就是希望和大家分享,也希望大家能够了解和珍惜。

出0入0汤圆

有能解析swd协议的吗?

出0入228汤圆

zlg的也很不错,除了存储深度没法跟saleae16相比。  两者都可以,我都有。需要注意的是,一定要问清楚带不带64位的驱动。

出0入54汤圆

周公那个存储尝试是硬伤吧

出0入0汤圆

200+多的saleae16

出0入58汤圆

只用过saleae16 的飘过。我觉得saleae16 蛮好用的。

出130入129汤圆

周公那个低端的la1016每通道32Kbit,简直就是超大容量,难怪去年淘宝店白菜价清仓

出0入0汤圆

saleae16 蛮好用的。

出0入0汤圆

mcupro 发表于 2014-5-9 07:30
上个月是我在论坛里面的广告区放了98元逻辑分析仪的。
恩  很感动你的分享精神,我打算免费送给楼主一个 ...

本来第一天试用还觉得马马虎虎,然后,过了几天收了个二手的混合信号示波器,一比较,就发现了明显差距,于是放起来了
不过98元的价钱还是值的。

出0入0汤圆

USB saleae16 好像没有内置RAM的   用着蛋痛  
周立功的LA1016 要1000
不知道你的要求怎样   如果只需要分析SPI   IIC 或者 USART的   有一款性价比较高的  可以考虑 Hell_Logic_Sniffer      100M采样 16通道  1Mbit RAM    大概200
这是一位网友参照论坛开源分析仪开发的

出0入0汤圆

买了的话也来反馈一下哈,观望中,后面应该也会需要

出10入120汤圆

68336016 发表于 2014-5-8 08:29
我倒觉得这非常好用,软件直观易操作

最大的缺点是缺少时序逻辑触发

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2014-5-9 00:35
前阵有个人在论坛里面卖, 98元
这个帖子

这个USB saleae16好像没输入缓冲,内阻比较小,输入电压范围比较小;建议选用带输入缓冲的;这款网上大部分山寨没有带输入缓冲;如果简单的用我也推荐这款,这款主要是功能简单,只有上,下升沿,高低电平触发,就没其他触发了,协议分析有十几种,软件挺好用的,各个系统的版本都有。

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2014-5-26 09:14
这个USB saleae16好像没输入缓冲,内阻比较小,输入电压范围比较小;建议选用带输入缓冲的;这款网上大部 ...

刚看到  你这么说说明你没有用过我们产品(甚至没有详细的看完页面的参数介绍)~~

出0入70汤圆

买过 USB saleae8,  一次也没用上,  买回来就扔在抽屉等长霉...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。