搜索
bottom↓
回复: 53

呃。。。辛苦了3个小时啊终于焊出来了

出0入0汤圆

自己做的几个模块,纯手工打造的哦,打眼然后焊。。。捣鼓了3个小时啊,终于焊出来了,还不晓得能不能用。。。先秀一下吧,那个数码管的,需要的过孔太多了,这个单面板做起来太费劲,俺就索性直接飞线了。哈哈哈!!!

自己做,比从网上买好。。。我一直是这么认为的。。哇哈哈哈哈哈哈哈,希望都能正常工作。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出10入113汤圆

居然有绿油,高手了啊                           

出0入25汤圆

挺好滴~~设备挺全的嘛

出0入0汤圆

做得很好啊,楼主技术不错哦

出0入0汤圆

高手,我一般都直接面包板的,以后得像你学习

出0入0汤圆

自给自足,丰衣足食

出0入0汤圆

不错不错哈

出0入0汤圆

楼主,你的绿油曝光后怎么把焊盘上的给擦掉?用的  酒精?

出0入0汤圆

这绿油上的好牛,我试过N次都不成功

出0入0汤圆

看了LZ画板还得加强    飞线太多了

出0入0汤圆

楼主闲的蛋疼

出0入0汤圆

这水平还有人捧。
LZ不用努力改进了,就这样了。

出0入0汤圆

赞一个 精神劲不错

明知道要飞线,何不加2.5规格的插针,两边都焊接插针,用杜邦线连
当然以后不是这样玩的 呵呵

出0入0汤圆

感光板做的吧,还是很帅的,就是那线飞的太多了些,可以打孔从另一面飞线。
这么多数码管,扫描的过来吗?

出0入0汤圆

不错哈,这绿油是怎么上的呢,求指导

出0入58汤圆

楼主DS3231哪里买的?淘宝上貌似单卖得不多。

出0入0汤圆

感觉有点无聊   直接画板打样啦    这样多累啊

出0入0汤圆

感光蓝油,和感光绿油做的,绿油曝光后酒精一擦,干干净净。

出0入0汤圆

dlmaowf 发表于 2014-5-8 11:08
感光板做的吧,还是很帅的,就是那线飞的太多了些,可以打孔从另一面飞线。
这么多数码管,扫描的过来吗? ...

另一面是数码管,飞了线,数码管就没法上整齐了,只能从背面飞线

出0入0汤圆

楼主刷的一手好绿油

出0入0汤圆

楼主不错,漂亮,  我一领导,焊接stm32f103c8t6就5分钟多些,就焊接好一个了,48管脚封装的,

出0入0汤圆

厉害!!!我等初学者估计要10分钟才能焊好吧。。。

出0入8汤圆

shawn_bu 发表于 2014-5-8 11:37
楼主DS3231哪里买的?淘宝上貌似单卖得不多。

ds3232申请样片很方便   而且精度也不错

出0入0汤圆

不错,diy精神

出0入0汤圆

craigtao 发表于 2014-5-8 17:07
楼主不错,漂亮,  我一领导,焊接stm32f103c8t6就5分钟多些,就焊接好一个了,48管脚封装的, ...

呃,一般应该是一分钟吧,快的应该可以半分钟。

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2014-5-8 20:47
呃,一般应该是一分钟吧,快的应该可以半分钟。

是嘛,,这么犀利,,那管脚那么密。1分钟半分钟能焊接好?  我得学习学习这个方法。。

出0入0汤圆

craigtao 发表于 2014-5-9 08:22
是嘛,,这么犀利,,那管脚那么密。1分钟半分钟能焊接好?  我得学习学习这个方法。。 ...

几下就焊的好的东西,花了5分钟还赞。唉。。。
先对准,焊好一个脚,歪了再摆正。没歪就焊一个对角的脚。然后堆锡,一拖。OK。继续堆3个边的,继续拖。几下就搞定了。。。

出0入0汤圆

楼主不错,漂亮,  我一领导,焊接stm32f103c8t6就5分钟多些,就焊接好一个了,48管脚封装的, ...

还要5分钟?

出0入0汤圆

27,28楼你们是使用焊锡膏吗?

出0入0汤圆

其实,只要把焊盘上好锡,用镊子夹住把引脚对准焊盘,直接热风枪吹,也就是个把分钟就焊好了,俺这样已经焊过很多次了。。。非常快,也非常简单,焊接质量也非常好,基本不需要单独用助焊剂,就焊锡丝自带的助焊剂就足够了,但就是注意不要温度太高,不然小心零件烫坏。

出0入0汤圆

技术不错 哦 膜拜

出0入0汤圆

这线,好乱。。。。

出0入0汤圆

其实有一个好用的烙铁对焊接速度 有非常明显的提升   焊这种芯片   要用弯头的    怎么弯?   烧红,找个地方別弯就可以了^_^   

出0入0汤圆

好兴致,,多劳多得啊,动手了就会有成就感啊,学校时也这么干,只是没有绿油

出0入54汤圆

高手 佩服

出0入0汤圆

焊这种芯片,用刀头很好用,用针头的就难焊了~

出0入0汤圆

啥功能呀?

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

pcb都做了,还飞这么多线?

出0入0汤圆

器件比较大还好...要是焊0402的就....哎...焊了一天啊

出0入0汤圆

焊什么呀,用枪一吹就好了。如果是烙铁,一定得是头大的,比如刀头,先后拖焊,但通常仍比枪慢好多。

出0入0汤圆

做得不错呀,很好              

出0入0汤圆

懒多了,都是画板子,然后JLC打样坐等的

出0入0汤圆

3个小时搞点其他的不好?搞这焊工的活

出0入0汤圆

5分钟“汗”一个

出0入20汤圆

既然用PCB,为何还有跳线?

出0入0汤圆

48脚还要5分钟,T8U6要多少分钟呢?

出0入4汤圆

看着很流弊的样子.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

绿油不错,但是焊工么

出0入0汤圆

焊这么多线不容易……

出0入0汤圆

啊叼 发表于 2014-7-2 16:17
绿油不错,但是焊工么

呃,我想说说我这个焊工,其实我焊接技术还是挺好的,无奈这个焊锡坑死我了,烙铁调到350°才勉强融化,焊油松香弄一大堆,都没多大用,要调到400°才能焊的稍微顺手点,450°(最高温度了)才能像普通的焊锡那样焊东西,为啥这样呢?我的焊锡丝用完了,着急用,下楼去五金店买了一卷,250G的,还好几十元一卷,写的什么低温焊锡185°,结果坑死我了,我都担心我的烙铁那么高温度都严重减少寿命了,那卷焊锡用过几次之后果断扔掉了,根本没法用,现在买的香港维修佬的低温焊锡丝,烙铁调到220°就可以轻松焊各种零件了。。。所以这几个板子焊成这样,已经不错了,经过试验证明,零件还没有烧坏。。。感谢上苍,感谢我那灵巧的双手!

出0入0汤圆

绿油怎么上的。。。。。

出0入0汤圆

lswhome 发表于 2014-7-5 00:20
呃,我想说说我这个焊工,其实我焊接技术还是挺好的,无奈这个焊锡坑死我了,烙铁调到350°才勉强融化, ...

感谢命运,让我们相遇
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。