搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: john800422

【開源】SmartIMU 使用 STM32F401C+MPU9250+MS5611

出0入8汤圆

你的MS5611为什么不用金属封装,塑料的有什么优势,要怎么焊……感觉塑料不能用热风枪吹吧?

出0入0汤圆

Jmhh247 发表于 2014-11-25 16:47
你的MS5611为什么不用金属封装,塑料的有什么优势,要怎么焊……感觉塑料不能用热风枪吹吧? ...

沒有特別要用塑料的, 金屬殼也可以,
只是手邊剛好有塑料的, 就直接用了。

另外目前 MS5611 都是直接用焊槍焊的,沒有塑料加熱問題。

出0入4汤圆

很不错的,资料也丰富,赞!

出0入0汤圆

很是牛啊,支持!

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-5-5 17:07
电子罗盘数据校正后送入AHRSupdate   然后出角度  这时的角度yaw会七八糟跳   过一阵子就好   你没有碰到 ...

初始化AK8963磁力计了吗?只有开启磁力计了才能校准Yaw角,目前我也遇到这个问题。

出0入0汤圆

john800422 发表于 2014-8-19 20:20
之前做的小四軸,用 SmartIMU 做的應用,
長 Motor to Motor ~ 80mm, 重 ~30g,
但是在設計上沒有考慮到電 ...

楼主,最后飞起来没?

出0入0汤圆

赞 艺术品~~~~~~~~~

出0入0汤圆

请问楼主,你的代码用SPI读取AK8963传感器的芯片该如何配置寄存器?目前我按照手册配置,但连地址都读不出来。
这是我配置寄存器的代码,也是借鉴你的代码来设置的。
{0x80, MPU6500_PWR_MGMT_1},     // Reset Device
      {0x01, MPU6500_PWR_MGMT_1},     // Clock Source
      {0x00, MPU6500_PWR_MGMT_2},     // Enable Acc & Gyro
      {0x06, MPU6500_CONFIG},         // 5Hz
      {0x18, MPU6500_GYRO_CONFIG},    // +-2000dps  1
      {0x00, MPU6500_ACCEL_CONFIG},   // +-2G
      {0x0E, MPU6500_ACCEL_CONFIG_2}, // Set Acc Data Rates 1k 5Hz
      {0x30, MPU6500_INT_PIN_CFG},    //
      {0x4D, MPU6500_I2C_MST_CTRL},   // I2C Speed 400 kHz
      {0x20, MPU6500_USER_CTRL},      // Enable AUX
      //Enable the MAG:
      {0x8C,MPU6500_I2C_SLV0_ADDR},
      {AK8963_WIA,MPU6500_I2C_SLV0_REG},
      {0x81,MPU6500_I2C_SLV0_CTRL},
      {0x01,MPU6500_I2C_MST_DELAY_CTRL}

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-5-5 16:30
这里想问一下楼主 用你之前的开源资料里面的电子罗盘椭圆拟合得不到数据  后来自己做了椭球拟合  代入AHRSu ...

你好,目前我也在使用MPU9250.但我无法读出磁力计的数据,我用的也是SmartIMU的代码,请问你的椭圆拟合怎么做?还有你的AK8963数据是怎么配置读取的?

出0入8汤圆

iseafish 发表于 2014-12-2 14:06
你好,目前我也在使用MPU9250.但我无法读出磁力计的数据,我用的也是SmartIMU的代码,请问你的椭圆拟合怎 ...

问下你的MPU9250是自己焊的吗,温度要设置多少?

出0入8汤圆

楼主,你焊接MPU9250时的温度是多少?我没在手册上看到,这种芯片应该是对温度较敏感的,我用这个芯片读不出数据,还在找原因,怀疑焊坏了。

出0入0汤圆

Jmhh247 发表于 2014-12-12 23:21
问下你的MPU9250是自己焊的吗,温度要设置多少?

我直接买模块用的,SPI读取数据。

出0入0汤圆

很牛叉啊

出0入0汤圆

谢谢楼主的开源,先收藏了啊!

出0入0汤圆

同胞给力,思路蛮好,赞一个!

出0入0汤圆

好东西还是要收藏起来的。

出0入0汤圆

感谢楼主啊!!!

出0入0汤圆

john800422 发表于 2014-8-19 20:20
之前做的小四軸,用 SmartIMU 做的應用,
長 Motor to Motor ~ 80mm, 重 ~30g,
但是在設計上沒有考慮到電 ...

不错,下载来看看

出0入0汤圆

还不错,下载来看看

出20入186汤圆

好东西,关注一下,

出0入0汤圆

真精致,谢谢楼主。mark

出0入0汤圆

好贴必留名,过后再细看~!

出0入0汤圆

兄弟我可以支援你一点stm32f4

出0入46汤圆

好东西,谢谢了!

出0入0汤圆

MPU9250的程序里面没有ak8963的读写哦

出0入0汤圆

enthier 发表于 2015-4-29 08:49
MPU9250的程序里面没有ak8963的读写哦

有的,刚开始我也没看到。是在这里
module_mpu9250.h
module_mpu9250.c

还没试,试了请大家都告诉下

出0入0汤圆

非常不错的资料,谢谢

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢,收藏一下

出0入0汤圆

这密度实在高、很精致。请问MPU9250比MPU6050性能高了很多吗

出0入0汤圆

walle531 发表于 2015-6-7 16:12
这密度实在高、很精致。请问MPU9250比MPU6050性能高了很多吗

主要增加 SPI

出0入0汤圆

我找到资料说MPU9250用DMP输出的时候不要等上电的那几秒,可以直接用了。。而6050用DMP的时候刚上电的数据是不可靠了,需要等几秒钟。  

出0入0汤圆

楼主很厉害,项目做得都很详细

出0入0汤圆

精品不能错过,感谢楼主分享!

出0入0汤圆

给大神膜拜下 搞技术的就是牛逼

出0入0汤圆

这么紧凑的焊接,膜拜下....

出0入0汤圆

刚好用到蓝牙部分!学习了!!

出0入0汤圆

设计的非常精致,学习下

出0入0汤圆

不错,不知道楼主的算法怎么样?研究,研究!

出0入0汤圆

必须收藏,好东西。太感谢了。

出0入0汤圆

楼主厉害

出0入0汤圆

收藏了,原来是台湾的兄弟

出0入0汤圆

做的非常漂亮,很给力,支持下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。