搜索
bottom↓
回复: 36

请大家帮忙推荐一款便宜点的有线千兆路由器

出0入0汤圆

最近组了个黑裙,受制于家里的百兆路由器,速度有点慢。网上找了半天千兆路由器,都不是太满意。发现现在路由器都是在以无线为卖点,什么ac,1700MHZ。 纯有线千兆的更少。我的要求1是便宜,2是不要企业级的太大。因为要放家里的小弱电箱,太大放不下。3最好能刷什么openwrt等。 二手的也无所谓,洋垃圾也无所谓。不知道大家有何推荐。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

TOTOLINK A2004NS 1200M无线路由器 11AC千兆网口 USB私有云          这个东西价格是199              楼主把你的黑裙配置公布一下吧,我也正在想组一个

出0入0汤圆

黑裙是什么东东?

出0入0汤圆

同求黑群配置,另:楼上这个理由稳定不?

出0入0汤圆

haishangfeiyin 发表于 2014-5-2 21:03
同求黑群配置,另:楼上这个理由稳定不?

看很多人推荐的,看评价还不错,一个韩国的品牌

出0入0汤圆

你上网捜一下nas

出0入8汤圆

买个千兆交换吧,黑裙开DHCP服务就是了,把它当路由~

出130入129汤圆

huangdog 发表于 2014-5-2 21:21

估计楼主要上100M宽带,对wan to lan速度有要求

出0入0汤圆

华硕的N16,用起来那是相当的不错啊。

出0入0汤圆

看来你是高手呀~~请问一下我想组个nas,但是怕配置都很低,要是有一天不想用了,把他当PC用的话又怕慢,真是不知能弄好,要是用高配的话,功耗又高。唉~~~还是决定买个高配的吧

出0入0汤圆

还是不懂什么是黑裙

出0入8汤圆

maidilong 发表于 2014-5-2 21:35
看来你是高手呀~~请问一下我想组个nas,但是怕配置都很低,要是有一天不想用了,把他当PC用的话又怕慢,真 ...

哈哈~关注黑裙好久了。。资金充裕就配好点,尤其是显卡不要忽视,将来在不行下放做HTPC。

之前群里有人提议开发一款nas板,我那会儿就推荐款集群服务器,每片刀片200+,我最近也入手了,主要也是想先玩玩,而且标准服务器配置,双千兆带IPMI、iKVM,远程操作都不需要显示器,玩玩黑裙什么的。

如果是我配的话,现在肯定配高配的,用来跑虚拟化,直接全集成在一台电脑上。。。说实话现在硬件的富裕实在是太大了,i7的平台只跑个WIN7什么的,太浪费~

出0入0汤圆

貌似看到过一篇文章,群晖的文件系统安全性好像存在问题。

出0入0汤圆

千兆交换机倒是有款推荐:必联(B-LINK)BL-SG108 8口全千兆,京东138元

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2014-5-2 21:50
哈哈~关注黑裙好久了。。资金充裕就配好点,尤其是显卡不要忽视,将来在不行下放做HTPC。

之前群里有人 ...

什么刀片200美金就能拿下?啥配置啊

出0入8汤圆

ericdai 发表于 2014-5-2 22:37
什么刀片200美金就能拿下?啥配置啊

集群式服务器,或者是刀片式服务器,每一个单元就是一个刀片,有些自己就带有IO口,接上电源就可以使用,有些刀片所有的接口都做在笼子上,必须插到笼子里才能使用~

PS建议LZ,买交换机的话,可以考虑买支持vlan的或者带有固定vlan的交换机,将来升级会有比较大的灵活性~网件和思科都有8口网管型的交换机,虽是洋垃圾但也不便宜的说~

出0入0汤圆

楼主的黑裙什么配置还没说呢,上图好嘛

出0入0汤圆

最好还是使用千兆交换机吧,可以实现115MB/S的物理传输速度。
网件有二手8口的。

出0入0汤圆

ywhbn 发表于 2014-5-2 22:30
千兆交换机倒是有款推荐:必联(B-LINK)BL-SG108 8口全千兆,京东138元

这个必联还是算了吧?买过他的东西内部一般,

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=317vf27c0eb
这个我用了几个还行,看内部也不错

出0入0汤圆

MWR4530。     

出0入0汤圆

刀片服务器我常用,没用过200美金这么便宜的刀片啊,哪个厂家的啊,有配置和型号吗

出0入0汤圆

maidilong 发表于 2014-5-2 20:44
TOTOLINK A2004NS 1200M无线路由器 11AC千兆网口 USB私有云          这个东西价格是199              楼主 ...

我就是用了个老机器。q35主板,e5200cpu,2g内存。这个配置做nas足够了,跑的挺好。cpu比这个低也不太好

出0入0汤圆

因为我要外网访问,所以要路由

出0入0汤圆

出130入129汤圆

MW4530已经停产了,淘宝上还有的已经卖到300多了,好在我去年260多买了个新的

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-5-2 22:03
貌似看到过一篇文章,群晖的文件系统安全性好像存在问题。

没事的。群晖公开了数据恢复方法,我按它做过实验,可以恢复

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2014-5-3 10:15
我就是用了个老机器。q35主板,e5200cpu,2g内存。这个配置做nas足够了,跑的挺好。cpu比这个低也不太好 ...

功耗是个问题吧

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-5-3 10:19
MW4530已经停产了,淘宝上还有的已经卖到300多了,好在我去年260多买了个新的  ...

某东 某迅有大量货吧

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2014-5-3 10:39
功耗是个问题吧

测过。3硬盘待机40w,平时50w。我不是24小时开的,这个值我ok

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-2 23:29
最好还是使用千兆交换机吧,可以实现115MB/S的物理传输速度。
网件有二手8口的。 ...

百兆路由后接千兆交换机,网线接千兆交换机上,速度是百兆还是千兆呢?

出0入0汤圆

jzb8736 发表于 2014-5-3 10:45
某东 某迅有大量货吧

都已经断货了,上个月想买的,但是所有的商城都没货了,只有淘宝还有。

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2014-5-3 10:18

电信的商务领航者怎么样?淘宝上不少~

出0入0汤圆

haishangfeiyin 发表于 2014-5-4 21:41
都已经断货了,上个月想买的,但是所有的商城都没货了,只有淘宝还有。 ...

刚刚查了一下确实没了  上上个月我还关注了这个路由   当初用FWR171够用了  所以 没下手  

出0入0汤圆

算了,我入一个小米路由算了~~

出0入0汤圆

maidilong 发表于 2014-5-4 22:56
算了,我入一个小米路由算了~~

小米路由现在淘宝大把原价出货的。

出0入0汤圆

imjacob 发表于 2014-5-3 16:04
百兆路由后接千兆交换机,网线接千兆交换机上,速度是百兆还是千兆呢? ...

所有接在千兆交换机下面的都能实现千兆内网传输,如果你一个客户端接在百兆客户端LAN口一个接在千兆交换机上面,有效内网带宽还是百兆!受限与你的路由器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。