搜索
bottom↓
回复: 38

arm+gpu超级计算机,只要192$

出0入0汤圆

有没有入手玩一下?
https://developer.nvidia.com/jetson-tk1

Jetson TK1 Board Features

Tegra K1 SOC
        Kepler GPU with 192 CUDA cores
        4-Plus-1 quad-core ARM Cortex A15 CPU
    2 GB x16 memory with 64 bit width
    16 GB 4.51 eMMC memory
    1 Half mini-PCIE slot
    1 Full size SD/MMC connector
    1 Full-size HDMI port

1 USB 2.0 port, micro AB
    1 USB 3.0 port, A
    1 RS232 serial port
    1 ALC5639 Realtek Audio codec with Mic in and Line out
    1 RTL8111GS Realtek GigE LAN
    1 SATA data port
    SPI 4MByte boot flash

The following signals are available through an expansion port:

DP/LVDS
    Touch SPI 1x4 + 1x1 CSI-2
    GPIOs
    UART
    HSIC
    i2c

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

看起来不错!不过配什么机箱?

出0入0汤圆

眼馋的份。

出0入0汤圆

error_dump 发表于 2014-5-2 11:57
看起来不错!不过配什么机箱?

裸奔就可以了。
刚刚下个单子,要2-4周之后才能收到。看看好玩不好玩。

出0入0汤圆

kutf 发表于 2014-5-2 12:17
裸奔就可以了。

裸着不好整。。。
在中国能直接下单子吗?什么方式付款?

出0入0汤圆

error_dump 发表于 2014-5-2 12:21
裸着不好整。。。
在中国能直接下单子吗?什么方式付款?

好像只有4个国家才可以买到的。中国只能某宝代购了。
UK
Germany
France
Italy

出0入0汤圆

有点贵啊

出0入0汤圆

这东西怎么玩?能拿来做什么?比我们用的PC要强悍?能强悍多少?求科普

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2014-5-2 12:39
这东西怎么玩?能拿来做什么?比我们用的PC要强悍?能强悍多少?求科普

这个是专门做计算用的。不能跟pc比的。浮点速度理论上有326G Flops,实际上要看编程功力了。
只能跑linux之类系统,windows是没有指望的。

出0入0汤圆

kutf 发表于 2014-5-2 12:43
这个是专门做计算用的。不能跟pc比的。浮点速度理论上有326G Flops,实际上要看编程功力了。
只能跑linux ...

GFLOPS   还是 flops

出0入0汤圆

kutf 发表于 2014-5-2 12:43
只能跑linux ...

你不玩了,给我玩哈

出0入0汤圆

canopen 发表于 2014-5-2 12:46
GFLOPS   还是 flops

326 GFLOPS
http://nvidianews.nvidia.com/Rel ... ed-Systems-ad8.aspx

With unmatched performance of 326 gigaflops -- nearly three times more than any similar embedded platform -- the Jetson TK1 Developer Kit includes a full C/C++ toolkit based on NVIDIA CUDA®, the most pervasive parallel computing platform and programming model. This makes it much easier to program than the FPGA, custom ASIC and DSP processors that are commonly used in current embedded systems.

出0入0汤圆

dyjjyd 发表于 2014-5-2 12:47
你不玩了,给我玩哈

哈哈,给钱给钱!

出0入0汤圆

这么牛逼的东西,一般人玩不转吧?

出0入17汤圆

kutf 发表于 2014-5-2 12:17
裸奔就可以了。

当做笔记本使用应该超级省电吧,,,期待64位核心的ARM加独立显卡,这样的笔记本更爽。

出0入0汤圆

早上还看到新闻来着

出0入0汤圆

yuxiang2 发表于 2014-5-2 12:52
这么牛逼的东西,一般人玩不转吧?

买台神船本子,全都有了

出0入0汤圆

一般人玩不动

出0入0汤圆

买来也不知道  该做啥运算

出0入0汤圆

就是玩NVIDIA的CPU 的  

出0入58汤圆

2 GB x16 memory with 64 bit width
这货有32G内存?

出0入0汤圆

另一个版本的K1的板子也是同样的价钱?

出0入0汤圆

您准备做科学计算用 主要用scipy? 还是r? 如果合适 我也买一台 准备通过转运 方便和您直接沟通吗?

出0入0汤圆

弱弱的问一句,哪能买到呢?

出0入0汤圆

这个可以有,价格再低点就好了,异构计算,openCL,还是有很多玩头的

出0入0汤圆

192,也不少了

出0入663汤圆

zhangsusu 发表于 2014-5-4 11:21
您准备做科学计算用 主要用scipy? 还是r? 如果合适 我也买一台 准备通过转运 方便和您直接沟通吗? ...

性能比电脑显卡差多了,我看起码也要几十台组个小MPP才干得过电脑啊。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-4 12:15
性能比电脑显卡差多了,我看起码也要几十台组个小MPP才干得过电脑啊。

大师说的有道理 这个cpu也有点搞怪 做计算 arm不擅长了 又不是达芬奇架构

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-4 12:15

和专业cuda显卡比肯定不行,这个应该是用于体积受限制,或者需要便携的地方,可以装andorid和linux 这个比较有吸引力

出0入663汤圆

zhangsusu 发表于 2014-5-4 13:04
大师说的有道理 这个cpu也有点搞怪 做计算 arm不擅长了 又不是达芬奇架构

这个是CUDA啦,比达芬奇强,但远比不上显卡,随便一张几百块的二手中端显卡都把它秒了。
另外,它那个326GFLOPS是单精度的,双精度要大打折扣,NV家的电脑显卡记得是1/24的速度,低端显卡甚至连双精度都不支持。这326GFLOPS也不是随便写个算法都能达到的,因为里面的运算单元是有区别的,只有特定的流水线式运算组合才能发挥出全部性能,限制很大,不是专门研究MPP和GPGPU算法的人根本就玩不转,对于大多数人来说也就是一块高级Linux开发板而已。

出0入34汤圆

看来这最终还是只能寄望在天河二号上了...

出0入0汤圆

不懂的飘过!

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2014-5-4 19:46
看来这最终还是只能寄望在天河二号上了...

不要骂人好不好

出0入34汤圆

罵人? 沒有啦!您誤會了,我只是開個小玩笑而已,您別太在意啊!

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2014-5-18 20:30
罵人? 沒有啦!您誤會了,我只是開個小玩笑而已,您別太在意啊!  
...

没事骂骂国防科大挺好

出0入34汤圆

zhangsusu 发表于 2014-5-18 20:40
没事骂骂国防科大挺好

其實當初在新聞上看到你們那兒發表那天河二號好像很牛,我們這兒都還沒有呢!
我們現有的就我知道效能都還排在500之外,而且好像只有兩台,一台較快的在氣象單位,另一個是在研究院內。
就我的認知是這樣的啊!呵呵~

出0入0汤圆

楼主的K1到手了吗?这玩意怎么玩较好?

出0入42汤圆

192 CUDA就超级计算机了么。
我的本子有960个CUDA……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入26汤圆

挖矿?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。