搜索
bottom↓
回复: 9

关于虚拟机VBOX 安装增强功能的问题

出0入0汤圆

VBOX 是4.1.2   (有点老)
linux:ubuntu 12.04  内核是3.11.0

安装增强功能的时候老是说找不到 内核的头文件。
DKMS  add complete
(Error! Your kernel headers for kernel 2.6.34-12-desktop cannot be found at)

请问大家碰到没有?

是不是VBOX 不支持3以上的内核呢????

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

试试这个?
sudo apt-get install linux-headers-generic

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-4-25 22:12
试试这个?
sudo apt-get install linux-headers-generic

试过了!不可以,不过你这样是不是写错了呢?

不是apt-get install linux-headers-$(uname -r)吗?

出0入0汤圆

上个月新装的虚拟机也是这个问题,没管,没事

出0入0汤圆

suxilong 发表于 2014-4-25 22:34
试过了!不可以,不过你这样是不是写错了呢?

不是apt-get install linux-headers-$(uname -r)吗? ...

linux-headers-generic依赖于linux-headers-$(uname -r)的,apt-get会自动解决依赖关系,所以用linux-headers-generic是一个懒人办法

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-4-25 23:17
linux-headers-generic依赖于linux-headers-$(uname -r)的,apt-get会自动解决依赖关系,所以用linux-h ...

按照这样的办法 ,到了中间也会出错, 找不到vbox guest

出0入0汤圆

suxilong 发表于 2014-4-25 23:47
按照这样的办法 ,到了中间也会出错, 找不到vbox guest

还真没遇到过你这样的情况,我用的是Debian,应该和ubuntu差不多,楼主找个不是LTS的版本试试呢,LTS因为有很多backport,所以包的名字可能有所改变。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-4-27 11:52
还真没遇到过你这样的情况,我用的是Debian,应该和ubuntu差不多,楼主找个不是LTS的版本试试呢,LTS因为 ...

我用12.04的试了不可以!

出0入0汤圆

suxilong 发表于 2014-4-28 21:13
我用12.04的试了不可以!

12.04是一个LTS版本的啊,我说找一个不是LTS的试试

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-4-28 22:45
12.04是一个LTS版本的啊,我说找一个不是LTS的试试

11.04 的我也试了,还有虚拟机升级到4.3.0的版本也不可以~~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。