搜索
bottom↓
回复: 15

CCD相机采集图像不理想问题

出0入0汤圆

CCD相机采集图像经视频解码芯片转换后由FPGA处理,现在传回的包含的运动图像边缘出现了下面的横条现象,后续差分处理影响很大,是什么原因导致的呢?
运动物体速度越快,横条越明显,这跟隔行扫描、奇数场、偶数场合并有关吗?才导致错位的感觉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

做一下抗锯齿处理,参考一下友晶的de2tv的例子试试看。

出0入0汤圆

抗什么纸都没用 割行 移动目标 2帧图像合成1张就这个JB球样

出0入0汤圆

奇偶场直接合并的吧,那肯定会了
把偶场扔了,就用奇场就好了

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-4-25 22:41
奇偶场直接合并的吧,那肯定会了
把偶场扔了,就用奇场就好了

对,直接合并奇偶场的,那如果只要奇数场分辨率就低了吧,其他有什么方法吗

出0入0汤圆

hunningtu 发表于 2014-4-25 20:46
做一下抗锯齿处理,参考一下友晶的de2tv的例子试试看。

嗯,我找来看看!
有个问题,CCD相机出来的信号就已经是隔行的还是通过解码芯片之后变成隔行的?

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2014-4-25 21:10
抗什么纸都没用 割行 移动目标 2帧图像合成1张就这个JB球样

那相机直接接显示器为什么就没有这样的现象呢?

出0入0汤圆

deinterlace是个专门的技术,高级一点用3D deinterlace ,芯片外挂DDR,多帧复合处理。找专门的芯片吧,输出逐行图像就好处理了

出0入0汤圆

aikimi7 发表于 2014-4-25 23:10
那相机直接接显示器为什么就没有这样的现象呢?

请问 :显示器是先显示还是先合成好了再显示?
你的LZ位置的图片 是不是合成好了再显示不要你我说了吧

出0入0汤圆

aikimi7 发表于 2014-4-25 23:05
对,直接合并奇偶场的,那如果只要奇数场分辨率就低了吧,其他有什么方法吗 ...

也有办法,不过要经过一系列的图像处理
可以用Altera的那一套VIP,使用比较复杂的去隔行处理
如果对分辨率要求高可以试试

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2014-4-25 23:13
请问 :显示器是先显示还是先合成好了再显示?
你的LZ位置的图片 是不是合成好了再显示不要你我说了吧 ...

嗯谢谢!这个自己做好像不好弄了

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-4-25 23:11
deinterlace是个专门的技术,高级一点用3D deinterlace ,芯片外挂DDR,多帧复合处理。找专门的芯片吧,输 ...

看来我这去隔行的方式过于简单了,才会这样

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-4-25 23:19
也有办法,不过要经过一系列的图像处理
可以用Altera的那一套VIP,使用比较复杂的去隔行处理
如果对分辨 ...

就不知道别人怎么做的了,就比如我直接接了一个买的小屏幕的显示器,里面估计有去隔行的处理了吧

出0入0汤圆

ccd什么型号的?估计是传感器不行

出0入0汤圆

attonie 发表于 2014-4-27 23:18
ccd什么型号的?估计是传感器不行

UNIQ UM201应该是很老的了

出0入0汤圆

最近测试一ccd发现一问题,当灯光调试到抵挡时,回出现横条,不知为何
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。