搜索
bottom↓
回复: 20

谁能帮忙写一个小的51的汇编程序

出0入0汤圆

谁能帮忙写一个51汇编程序

功能:是把RAM区的20H到28H的数据,以韦根26的格式单片机的P3.5(D0),P3.6(D1)输出。 研究了一段时间还是不会韦根。所以只能悬赏看那位兄弟可以帮忙写。

主要用于用于学习通讯协议的转换。一直卡在这里过不去。谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

http://baike.baidu.com/view/557637.htm

发送程序:
//功能:把数组封包成韦根26的格式,并发送出去
// 原理是把每个字节的低4位取出,来计算这个字节的值
//入口:str=要封包的数组,
//出口:DATA0P3.0;DATA1=P3.1
//设计:大鹏,大鹏艾迪,2006/4/11

出0入0汤圆

wkman 发表于 2014-4-24 15:01
http://baike.baidu.com/view/557637.htm

发送程序:

先谢了兄弟,这个我找过,可不会C语言啊

出0入0汤圆

度娘
http://read.pudn.com/downloads162/doc/735411/wiegand_.pdf

出0入0汤圆

qtds67 发表于 2014-4-24 15:06
度娘
http://read.pudn.com/downloads162/doc/735411/wiegand_.pdf

谢了兄弟;这个也找过,这个是接收韦根的,我这边想要的是输出,的

出0入0汤圆

你要意思意思 可能才有人帮你写     ,这个都是要时间的啊

出0入0汤圆

你这个30莫元也太抠门了   ,,把你的莫元全部奉上   看看有没有人帮你

出0入0汤圆

楼主和我一样,金牌是灌水灌来的?

出0入0汤圆

imfv 发表于 2014-4-24 19:44

单片机程序也是半桶水都不到,靠自己学的 ,不会C。

出0入0汤圆

太抠门了。。。。。。。。

出0入0汤圆

你给的是20莫元,如果是20RMB或许会有人帮忙

出0入0汤圆

The original Wiegand format had
1 parity bit,
8 bits of facility (or site) code (i.e. starting at the second bit in the sequence, and with a length of 8 bits),
16 bits of ID/user code (i.e. starting at the 10th bit with a length of 16 bits),
1 stop/parity bit for a total of 26 bits (see below).

The first parity bit (even) is calculated from the first 12 bits of the code and the trailing parity bit (odd) from the last 12 bits.
The original 26-bit wiegand format is depicted in the figure below.

出0入10汤圆

imfv 发表于 2014-4-24 19:44

这话也是我想说的,哈哈
不过这个我还真会。。。。

出0入0汤圆

握个爪,同样不会C。

出0入0汤圆

神马是韦根?

出500入203汤圆

居然不会C,看来是老前辈啊

出0入0汤圆

还是继续研究吧,那天弄懂了在来威武一下

出0入0汤圆

汇编威武

出0入0汤圆

xiaolaba 发表于 2014-4-24 21:04
The original Wiegand format had
1 parity bit,
8 bits of facility (or site) code (i.e. startin ...

是用定时器来产生它的脉宽?还是用个延迟程序啊?

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2014-4-25 08:35
是用定时器来产生它的脉宽?还是用个延迟程序啊?

你真的會寫 51 ASM, 但是不會看C 和那些時序圖 ?

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2014-4-24 15:03
先谢了兄弟,这个我找过,可不会C语言啊

看看C编译出来的汇编再改改嘛,够懒的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。