搜索
bottom↓
回复: 26

最近换到一个公司做浙江地区Atmel 的FAE,不知道怎么样啊

出0入0汤圆

最近换到一个公司做浙江地区Atmel 的FAE,不知道怎么样啊,
大家有什么看法吗。现在好像Atmel也比较重视AVR系列了,价格也比以前好多了啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

2008年的AVR升价后,好多年没用AVR了,大公司用AVR的,应该还是挺多的。

出90入0汤圆

浙江地区Atmel 还有FAE?

出0入0汤圆

严重关注

出0入0汤圆

什么是FAE?做什么的?

出0入0汤圆

同求解析什么是FAE?干啥的?

出0入0汤圆

年薪多少?

出0入0汤圆

avr都过去式了。

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-4-21 14:54
同求解析什么是FAE?干啥的?

baidu会告诉你的

出0入0汤圆

zhzj2007 发表于 2014-4-21 14:21
2008年的AVR升价后,好多年没用AVR了,大公司用AVR的,应该还是挺多的。

同样被Atmel 害惨了, AT45DB041 能卖到18元啊,发誓再也不用Atmel   东西。
Atmel  东西一般,平时价格贵,然后偶尔缺缺货,然后有货了但是价格飚几倍,整你一波又一波的。

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2014-4-21 14:21
浙江地区Atmel 还有FAE?

原厂的FAE,代理商的FAE都有啊,我这边是代理商的FAE啊

出0入0汤圆

现在Atmel挺重视AVR 8位机市场的,现在Atmel都好像再也不敢缺货了啊。。。。

出0入0汤圆

m034攻城拔寨,avr难咯

出0入0汤圆

FAE,现场应用工程师,
说难听点就是擦屁股的,销售忽悠客户用了你们的产品,然后出了问题,客户鬼吼鬼吼的要你们解决问题的时候,就到FAE上去擦屁股了。
擦好了,单子是销售做的,奖金功劳归销售。
擦不好,罪过就是FAE的,水平不高搞砸了一单生意。
更多的时候都是销售带着FAE去忽悠客户,销售说我们的产品价格多有优势,FAE说我们的技术参数比别家的都好。

出0入0汤圆

路过看看

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2014-4-21 15:48
说难听点就是擦屁股的,销售忽悠客户用了你们的产品,然后出了问题,客户鬼吼鬼吼的 ...

非常正确的啊。。。。。

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2014-4-21 15:48
说难听点就是擦屁股的,销售忽悠客户用了你们的产品,然后出了问题,客户鬼吼鬼吼的 ...

说的好 就是这样的

出0入0汤圆

说的好 就是这样的

出0入0汤圆

十年前,at90有bug被atmega替换的事,boss就说不用avr,,,
2008年的AVR升价后,更说明远离avr的明智。。。。。

出0入0汤圆

为何都看不到fae打下基础,为自己成功向前迈进一步呢?

出0入0汤圆

FAE,一直很向往

出0入0汤圆

代理商是是某某达吗

出0入0汤圆

Atmel的FAE不错,就是累点,我一同学现在年薪打底20W

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-4-23 08:35
Atmel的FAE不错,就是累点,我一同学现在年薪打底20W

我去这个很给力啊。。。。。。

出0入0汤圆

那要看你对做FAE层次的理解,你这种理解就是做一个拉皮条的,客户有问题,找找原厂,原厂给到资料,发给客户。
强的FAE可以直接帮客户做东西,很多单你可以自己搞。当然前提客户要对你的技术有绝对信任。有了较强的技术底子
加培养一下沟通,慢慢接触市场的东西,慢慢积累客户和机会。

出0入0汤圆

我们fae 要帮客户写好完整方案的 家电市场就是苦逼   atmel 估计很少人敢用了吧 自从上次炒货涨价 基本上很多人都发誓不用atmel了,当然更主要的是有替代品了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。