搜索
bottom↓
回复: 31

麻烦大侠们推荐一款FPGA?

出0入0汤圆

小弟有三年cortex-m3、m4项目工作经验。现在想入手FPGA,公司没人做过FPGA,领导叫我自己买个开发板学习,然后运用。有点压力,重0开始FPGA。麻烦大神们推荐一款现在市场上常用的的FPGA型号。然后推荐一个比较好,例程和售后相对比较完善的开发板。跪谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

指望售後就完蛋了。
淘寶有三四十文錢的CPLD核心板,引出所有I/O,好像還帶山寨USB Blaster。

出0入0汤圆

altera  的cyclone 系列性价比、使用的也不少。具体型号无所谓,实际使用时是根据你逻辑资源的需求选的,学起来是一样的

出0入0汤圆

貌似黑金的还可以,仅供参考

出0入0汤圆

芯创电子这家挺不错的,售后和技术支持都挺好,最近还在搞免费的fpga培训,实力很强啊

出0入0汤圆

推荐友晶的

出0入0汤圆

还是原厂的板子好 made in china绝对是垃圾

出0入0汤圆

7802848 发表于 2014-4-18 12:38
还是原厂的板子好 ma de in 赤那绝对是垃圾

你找封是吧?

出0入0汤圆

不让说实话

出0入0汤圆

原厂的板子做工一流,适用于已经是高手的用。
用于初学不好,主要是入门例程基本没有。
手头买过DIGILENT,AVNET的几块原装板子,例程基本没有,特别是DIGILENT很多配套的代码都不开源的。买了基本学不了什么东西。

出0入0汤圆

你根本不知道我知道是什么,提示下:曾经有一个张嘴闭嘴的支那,然后投票封了号,你好自为之吧

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2014-4-18 15:11
你根本不知道我知道是什么,提示下:曾经有一个张嘴闭嘴的支那,然后投票封了号,你好自为之吧 ...

+ 0xFFFF!

出0入0汤圆

友晶的最好,就是有点贵,黑晶动力的也不错

出0入0汤圆

是你说的 爷没说 爷是英语输入 赤那

出0入0汤圆

7802848 发表于 2014-4-18 15:54
是你说的 爷没说 爷是英语输入 赤那

不好好说话,拽什么啊~,你跟谁称爷?别动不动就这个逼样!坛子里面谈技术!

出0入0汤圆

奮闘ing 发表于 2014-4-18 16:35
不好好说话,拽什么啊~,你跟谁称爷?别动不动就这个逼样!坛子里面谈技术! ...

你什么屌样呢

出0入0汤圆

有机会拿D日你个B!

出0入0汤圆

重点是对FPGA的架构的理解,代码怎么写,怎么仿真
没有项目还是别做了,太空

出0入0汤圆

随便那家就好, 只要带原理图就行.

已举报.

出0入0汤圆

再次强调 赤那是china用google拼音敲空格键出现的 不是某人所讲的

出0入0汤圆

要好的售后支持,推荐从代理那边买吧,俊龙,艾睿的还好,板子有几款应该都够你用

出0入0汤圆

7802848 发表于 2014-4-19 08:33
再次强调 赤那是china用google拼音敲空格键出现的 不是某人所讲的

键盘有退格键你没看到 ?

出0入0汤圆

90999 发表于 2014-4-19 09:11
键盘有退格键你没看到 ?

跟你有一分钱关系吗

出0入0汤圆

7802848 发表于 2014-4-19 09:22
跟你有一分钱关系吗

神经病                  

出0入0汤圆

如果你是无意,那我就提醒一下:
是因为你用错词了,不是找封是找什么?
  ma de in 后面那两字咋说的?
PS : 哈哈,漏了你上面的解释,我以为你不明白呢; 不过还是保留着,避免后来人误中招;看来谷歌的东西也有垃圾;

出0入0汤圆

强烈推荐黑金,你上黑金动力社区下载一下他们的配套教程看看就知道了。

出0入0汤圆

适合自己的才是最好的

出0入0汤圆

看handbook自己画,花不鸟很多时间,重点是需要什么外设可以自己定制,一步一个脚印学得会更多,推荐赛窟窿系列

出0入0汤圆

正在考虑从安富利买xilinx板子

出0入0汤圆

路过帮顶。

出0入0汤圆

黑金的。。。

出0入0汤圆

自己亲手做,进步最快。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。