搜索
bottom↓
回复: 19

那位大神有更好的过孔方法

出0入0汤圆

PCB双面板有那位大神有好的过孔方法? 试了好多种方法好像都不怎么理想

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你是自己做的板?

出0入442汤圆

看allegro的定位孔通常是蚀刻成+号,以辅助手钻定位。机钻应该不需要,要不然打一排孔做方槽肯定个个都歪的(不过可能也不是这回事,毕竟机钻转速高,3W转的速度不加标记,以10cm/s速度打下去,根本就没有歪的机会,只有进针的偏移)。

出0入663汤圆

好的东西都是要付出金钱和时间的,所以,付50块钱出去打样吧……

出0入0汤圆

以前看过有坛友,先对准然后用0402的零欧贴片电阻塞进孔里。

出0入0汤圆

哦!我自己在家做,打样时间有点长,全工艺大概要三到四天吧,现在我最大的问题就是过孔其它的都还可以

出0入0汤圆

用0402封装的电阻塞到孔里!!!这个也太有创意了吧,呵呵

出0入0汤圆

牛逼哇,字数补丁。

出0入0汤圆

楼主是双面覆铜板打算用热转印+药水腐蚀+钻孔机吗?还是雕刻机?

PS:以前在学校里面用双面覆铜板做过,当时的做法是把过孔稍微做大一点,钻孔之后用铜丝穿过过孔,然后两面都焊上。

出0入663汤圆

常见的1.6mm双面板用0.835mm钻头打过孔塞0603电阻,0402要用1mm厚的板才行。

出0入8汤圆

过孔用直插原件剪下的引脚就好,电阻的引脚比较细圆形的,LED的比较粗方形的

出0入0汤圆

http://v.ku6.com/show/v1hTTBw4geRcoT2DJ_uZpg...html  我也试过这个LPKF的方法,但不知道PCB机上贴的是什么透明胶,普通的透明胶似乎没什么用,如何把这种导电胶用手工填充的方式补孔的话会产生电阻而且在高频使用手工填充的话出现非常大的影响

我刚才用了0.8的钻头打孔,好像放不下一个0603封装的电阻,用0.9的钻头可能可以放得下吧,我没试只用0.8的试了

出0入663汤圆

NewSpark 发表于 2014-4-6 20:53
http://v.ku6.com/show/v1hTTBw4geRcoT2DJ_uZpg...html  我也试过这个LPKF的方法,但不知道PCB机上贴的是什 ...

0603电阻公制尺寸是1608,0.8mm宽的长方形是放不进0.8mm直径的孔的,孔径要比0.8大一点点才行,但0.9太松,0.85是刚好卡住,可以塞完所有孔再一起焊。

出0入0汤圆

NewSpark 发表于 2014-4-6 11:39
哦!我自己在家做,打样时间有点长,全工艺大概要三到四天吧,现在我最大的问题就是过孔其它的都还可以 ...

3到4天不如发JLC了·自己做费时费力,也不环保·

出0入0汤圆

一言难尽啊!! 有的时候我要做的东西的形状还是比较特别的,很多棱角,如果发给厂家做故然是方便,但不能保证一次位置就完全正确,而且我做的板要通过多次测试才能完成,因此过孔的问题成为了我现在最大的问题了,每次都用零件剪下来的脚焊上去,还要把多出来的那一部分给剪掉,有的时候我打一张板才在三个小时,焊过孔用了不少时间所以很烦人啊,非常痛苦,双面板已经用了好多好多年但在过孔上还没有碰什么好的方法!
   不过我看到了楼上的好见意用0欧电阻塞过孔这个方法真的不错,还不有修剪,向第一个用这个这么有创意方法的人致敬,呵呵!!

出0入0汤圆

两个月前我购买了一套过孔设备,是用黑孔工艺做的,但好像成功率不高!网上也有做黑孔的教程,但个人认为自己DIY的话一般三四千的设备好像不能百分百的做好过孔

出0入0汤圆

DIY界难题

出0入12汤圆

用铆钉的那种,用着貌似还不错

出0入0汤圆

50块钱,还自己做板子,一个板子5百个过孔,难道还自己钻啊,那时间用来干啥不行!

出0入0汤圆

你可以订一批铜铆钉。 一头是半圆头,另一头是中空的。安装时,同一面全按上,然后用平整的玻璃或者其它板材把PCB压住,两块板一起翻转过来,拿个小锥子(可以用小号起子自己打磨一个)逐个铆钉都压一下……不放心的话还可以两边都用焊锡补焊一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。