搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: flotox

老板给我工资翻倍,留还是不留?

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:16
一个是医疗器械企业经营许可证,还有就是产品注册认证,这些好搞定吗? ...

可以做高门槛行业
要么背景超强 直接搞定客户和行业主管机构
要么找一个超强的皮包公司 他去搞定客户和主管机构 你给他做外包

出0入0汤圆

aureole 发表于 2014-4-5 19:55
看老板人品。

1、老板人品不好,有过不愉快经历,立马走人别犹豫。。

这个建议可以采纳!

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:16
一个是医疗器械企业经营许可证,还有就是产品注册认证,这些好搞定吗? ...

今年6月份,国家对医疗器械管理更加严格了,我就是做这行的,这种证书不是好拿的

出0入0汤圆

1,留的问题:
    留的问题就是没有问题,老板很忙,没时间给你琢磨小鞋穿;老板是资本家,4k有干的,给5k那是他傻,就像现在外边有人给你翻三倍,你也不会在这纠结了。个人和公司的发展关系,个人强了,一般会辞职,找个高薪的工作,个人跟不上公司发展,就会被淘汰,现实的很,没必要和公司讲感情就是这事,当然,公司也不会和你讲感情。
2,创业的问题:
    帖子里说的不是很清楚,从一些问题来看,楼主还稍显外行,很多行业,很多产品确实不是技术难度问题,但确实是技术问题,而且这个技术一般地方你还没机会学的到。以上是从技术角度看,市场销售方面楼主没有提及,但整体上感觉不会有大的靠山。
3,出路,
    上面没说到创业搞医疗电子的原因,但是你认定这个行业了,如果有第二条的靠山,那么跳槽去医疗电子公司做技术,熟悉下认证、品控流程。如果没有靠山,还是跳槽去医疗电子公司,往市场上转吧。技术和市场,你总得能拿得住一门。完全从头开始,学费得多准备点。
4,另外说下,这两年经济不景气啊!

出0入0汤圆

大家真是热心人!

出0入0汤圆

提出辞职了,加薪即使留下来,干了也忐忑

出0入0汤圆

如果用离职换取加薪,这样就把自己隔空了!

好好考虑一下,到底是在公司呆不下去了还是由于工资少了?

出0入0汤圆

工资翻倍  这是百年一遇的事,要是我,我会考虑一下的

出0入8汤圆

zxd08 发表于 2014-4-8 12:31
工资翻倍  这是百年一遇的事,要是我,我会考虑一下的

你还的看基数呢   你是10K翻倍  还是2K翻倍。

出0入0汤圆

看头像就知道是人才

出0入8汤圆

都翻倍了,果断留下

出0入4汤圆

fengyunyu 发表于 2014-4-5 09:17
LZ老板么?帝都,8K貌似刚起步。

8K,在帝都垫底都不够。

出0入0汤圆

我个人觉得翻倍只是老板留才的权益之计,平时能加这么多肯定留下来!

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2014-4-8 13:28
8K,在帝都垫底都不够。

谁家单位这么牛叉啊,表示目前只听说过菊花公司是这样子,仅限说听说!

出870入263汤圆

20楼兄弟犀利威武!老板侮辱了技工,提出来走就走,再说8K也不高的。

出0入0汤圆

ice_fire_love 发表于 2014-4-5 12:28
输液泵,注射泵,护士站无线监控系统

同行。
在北京?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2014-4-9 15:49
谁家单位这么牛叉啊,表示目前只听说过菊花公司是这样子,仅限说听说!

北京不包吃住,8K确实很低了,深圳基本是9K垫底。开价太低让人怀疑你的能力。

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2014-4-9 16:45
北京不包吃住,8K确实很低了,深圳基本是9K垫底。开价太低让人怀疑你的能力。 ...

深圳薪水不如 , 北京上海的,

这个哥哥,  竟然不知道?

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-4-9 17:18
深圳薪水不如 , 北京上海的,

这个哥哥,  竟然不知道?

你是说楼上的GG,还是说我啊?

不过我还真不晓得,深圳的底薪都到9K了,有这高吗?极度怀疑!我和这哥们不在一个水平线上;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-4-9 17:29

不过我还真不晓得,深圳的底薪都到9K了,有这高吗?极度怀疑!我和这哥们不在一 ...

说个简易标准吧,,,,,公司给你的薪水,可以每月在公司附件买上1平米,,,,,就算牛xx的了

出0入0汤圆

wkman 发表于 2014-4-9 17:54
说个简易标准吧,,,,,公司给你的薪水,可以每月在公司附件买上1平米,,,,,就算牛xx的了{:titter ...

掩面泪奔!

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2014-4-9 17:29

不过我还真不晓得,深圳的底薪都到9K了,有这高吗?极度怀疑!我和这哥们不在一 ...

深圳关内不包吃住的。同事三月份过去的,做安卓应用的9K,房租就在1.5K,加上吃饭,剩下6-7K的样子。 深圳做研发9K真是垫底的。 普通的员工都在4-5K。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2014-4-4 17:16
北京4K,我们公司的前台都4K了。怎么混啊

您是什么公司?前台是双语的吧?

出0入0汤圆

祝楼主好运~~~~~我是你话,在对一个行业啥都不懂的时候是不会选择下海的。4K也好8K也好,北京拿这个数字的话,确实说明你需要学习的还有很多

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2014-4-10 09:16
深圳关内不包吃住的。同事三月份过去的,做安卓应用的9K,房租就在1.5K,加上吃饭,剩下6-7K的样子。 深 ...

狂晕,你别拿做安桌的来比; 此其一;  我们是电工啊;其二: 你也没有描述你同事,实际工龄多少,学历多少?这三个得要吧;这样才好比较,对不对;  要是直接说深圳底薪9K,那是因为你看到你周围这一圈子了,还有好多在北上广的远没有9K,别说1年,3年都没9K的大有人在;

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2014-4-10 09:37
您是什么公司?前台是双语的吧?

这个我信,我们原来公司的研发样板焊接工程师现在都有4.5K了;年前就是4K;过完年涨500;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-4-10 09:58
这个我信,我们原来公司的研发样板焊接工程师现在都有4.5K了;年前就是4K;过完年涨500; ...

那写单片机程序会话PCB板子自学能力还可以的要价多少合适?

出0入0汤圆

如果已经提出了,建议不留。破釜沉舟地单干一场。

出0入0汤圆

有实力就回去创业喽!

出0入0汤圆

习学发开 发表于 2014-4-10 10:05
那写单片机程序会话PCB板子自学能力还可以的要价多少合适?

不晓得了,应该有不少钱吧!

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-4-10 10:19
不晓得了,应该有不少钱吧!

那为虾米好多人都说只有3500甚至2500?

出0入0汤圆

来深圳吧,呵呵!

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2014-4-10 09:57
狂晕,你别拿做安桌的来比; 此其一;  我们是电工啊;其二: 你也没有描述你同事,实际工龄多少,学历多少?这三 ...

88年,专科,貌似工作三年吧,并不只有这一位同事,也有其它同事说过,包含做LED电源(汽车灯)电源,通信方面。基本在1.2-1.5左右。9K确实在那边垫底。不包吃住哦!

出0入0汤圆

医疗行业这么高的利润,不自己干更待何时?

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2014-4-10 09:57
狂晕,你别拿做安桌的来比; 此其一;  我们是电工啊;其二: 你也没有描述你同事,实际工龄多少,学历多少?这三 ...

另外一点,我也想告诉你,有产品测试技术员工资在8K你估计都不会信,做NPI的工程师有10K+的你估计也不会信。但这确实是事实。
说实话,电工工资真TMD低。另外说一句,谈工资时把工资谈高一点,低了不做。给自己设个底线。如果有面试人员开的工资低于你的底线,你甚至可以骂他。我亲眼见过这样的事。

出0入0汤圆

ghhuang 发表于 2014-4-10 15:09
另外一点,我也想告诉你,有产品测试技术员工资在8K你估计都不会信,做NPI的工程师有10K+的你估计也不会 ...

哎,不是说没有高的,只是说你说的那个8K打底有点神奇罢了;
要说88年,拿12K的也有啊,也见过啊;但那是做LINUX,工作经验也只有2年多;不到3年;
但一般不做LINUX,不玩安桌,UCOS2级别的应用或STM32级别的,88年拿到10K以上的目前没见过;
不过还是感谢你透露了一下你身边一些朋友的工薪水平,这样也能让在深圳的坛友们见识一下,下次谈工资不要怂了;
你这可是功德无量啊!

出100入101汤圆

kinsno 发表于 2014-4-10 15:51
哎,不是说没有高的,只是说你说的那个8K打底有点神奇罢了;
要说88年,拿12K的也有啊,也见过啊;但那是 ...

其实搞stm32,ucos之类,也挺费神的。“包含做LED电源(汽车灯)电源,通信方面。基本在1.2-1.5左右。9K确实在那边垫底”,说明一个几年工作经验的熟手,做一些通常的软硬件开发,起薪已经很高了。

出0入0汤圆

看你了,今天北京的一个朋友还说很难找到人才,你就是人才。不过想好了创什么业,能吃多大苦再出来吧。刚开始,需要你面面俱到,可以吗?如果不可以,在历练历练。

出0入0汤圆

翻倍,老板大出血呵呵

出0入0汤圆

有好路,当然走,给别人打工永远都是帮别人赚钱

出0入0汤圆

说要走就翻倍,这样子,感觉老板不靠谱

出0入0汤圆

ice_fire_love 发表于 2014-4-4 19:07
楼主要不要来我们公司啊。我们做医疗电子的,正在招技术人才。你要是有实力,现在就有个项目,我们一起做, ...

你是做哪方面医疗电子的?

出0入0汤圆

看你心里的选择,如果觉得创业好的,就单干

出0入0汤圆

楼主如果愿意来深圳也可以到我们公司试一下。我们公司刚好也要准备做医疗电子。这边主要需要两个硬件工程师。一个是偏向于模拟电子,主要是伺服电机驱动和传感器相关的。另一个偏向于生产测试方向。如果楼主有意可以发简历到我邮箱zouxinliang@gyenno.com.你说的工资没有问题。我们的公司在腾讯旁边的比克科技大厦。

出0入0汤圆

楼主如果愿意来深圳也可以到我们公司试一下。我们公司刚好也要准备做医疗电子。这边主要需要两个硬件工程师。一个是偏向于模拟电子,主要是伺服电机驱动和传感器相关的。另一个偏向于生产测试方向。如果楼主有意可以发简历到我邮箱zouxinliang@gyenno.com.你说的工资没有问题。我们的公司在腾讯旁边的比克科技大厦。阿莫如果觉得有问题请帮忙删掉我的回复。谢谢!

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-4 14:59
4K左右在北京真够低的,真低,原谅我爆粗。

更有意思的是,楼主提出辞职之后老板果断把工资翻倍了, ...

解释得很细致,合情全理,语言生动,99分!

出0入0汤圆

如果没有家庭经济压力,出来换工尝试一下,见识多点也好的

出0入0汤圆

122402902 发表于 2014-8-1 01:23
楼主如果愿意来深圳也可以到我们公司试一下。我们公司刚好也要准备做医疗电子。这边主要需要两个硬件工程师 ...

gyenno不是做智能手环么?

出0入0汤圆

是的 下一个产品是医疗类的

出0入0汤圆

要是年轻创业还是必须的,有能力的话。。

出0入0汤圆

老板明显不厚道  今天用得到你给你翻一番   明天用不到你抬脚把你踢出去

出0入0汤圆

草,北京 4K ? 我大河南 4K我都直接走人了

出0入0汤圆

4000。。。低了点

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2015-9-15 13:51
草,北京 4K ? 我大河南 4K我都直接走人了

有郑州、焦作附件的推荐吗?

出0入0汤圆

曾今的我跟你一样纠结,个人建议留

出0入0汤圆

有资金肯定自已干,资金不足跟老板干...

出0入0汤圆

既然提出了,就一定要走----个人理解。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2014-4-4 14:12
不留,如果已经提出了,再留,后面小鞋够你穿

有这小心眼心态,也能当老板。老板觉得你的能力值这个钱,找别人不一定这个价,再走一个人品好的人不容易!雇员雇主都是你情我愿的。

出0入0汤圆

kcfoo1 发表于 2014-4-6 09:21
别傻了,哪的老板都不会主动给人加工资,既然老板给你加倍了,说明老板也知道你的重要性,在说老板也知道, ...

这种老板的企业永远发展不起来,没有战略思想!

出0入4汤圆

医疗电子单单一个ISO13485就够你喝一壶的,这行东西简单但是门槛高

出0入4汤圆

我们三线城市工资都比你高一点

出0入0汤圆

8K还北京还勉强吧,但是我感觉既然提出辞职了 你与公司裂痕就产生了,不管以后怎么工作或者努力都不可能回到以前了,这个无关工资的问题

出0入0汤圆

走呗,甭犹豫!

出0入0汤圆

楼主4K怎么在京活下去的,我很好奇?

出0入0汤圆

这老板非得等到最后才给涨工资

出0入0汤圆

更有意思的是,楼主提出辞职之后老板果断把工资翻倍了, ...

对,要的就是这个态度。4K简直太低了。你做多久了

出0入0汤圆

医疗电子行业,建议不要搞,需要强劲的实力,如果你有这实力,大胆地做,完全不需要怕,真的

出0入0汤圆

楼主14年的帖子 过去一年了 楼上几个激动啥
不过好奇,楼主现在在干嘛 ?

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:25
是二类的医疗产品,不是临床上用的

二类医疗器械在赦免目录里的可以赦免临床,未赦免的就麻烦了

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2014-4-4 15:13
认证什么的很麻烦 ,还得找关系2类的比3类更难办理,1类要命

说反了吧,局15号令规定1类医疗器械实行备案制,应该是最容易的了,3类才要命,必须国家级批复

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:31
跟普通产品比  我列几个方面吧

第一、疏通关系   这个  最多十几万吧 大概   首先设计到  省局  副局长 ...

同为医疗器械行业表示赞同

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2014-4-8 11:01
如果用离职换取加薪,这样就把自己隔空了!

好好考虑一下,到底是在公司呆不下去了还是由于工资少了? ...

缺钱的话就留下,不缺钱的话就走。

出0入0汤圆

楼主多大了,工作几年?

出0入53汤圆

taiyangshendi2 发表于 2015-9-22 15:00
8K还北京还勉强吧,但是我感觉既然提出辞职了 你与公司裂痕就产生了,不管以后怎么工作或者努力都不可能回 ...

正解,还要坚持最后几天(提出一个月自动走人)

出0入53汤圆

wangyeqing333 发表于 2015-9-23 20:18
楼主多大了,工作几年?

奔三 公司工作快6年了

出0入53汤圆

chensi007 发表于 2015-9-19 23:11
既然提出了,就一定要走----个人理解。

必须的         

出0入53汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5628516-1-1.html我现在也提出了辞职,在辞职钱这是boss搞的

出5入4汤圆

哇咔,我怎么听着真有理!

出0入0汤圆

好像还真有理 原谅你爆粗了!哈哈。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。