搜索
bottom↓
回复: 5

关于SI4432发送超过64字节时接收异常的问题

出0入0汤圆

最近用SI4432做超过64字节的一个测试,因为以前都用的小于64字节的模式,突发奇想,想试试看到底能发多少,设置好了TX空阈值、RX满阈值和相应中断,发送到113个字节没问题,当发送到116个字节以上的时候,就一直收不到数据了,仿真显示会进入SI4432 硬件CRC错误中断,后来尝试把TX阈值设高,RX阈值设低,SPI速率调整到7M(空中速率4800),等等方法都试了,一样的效果,都是116字节以上就收不到了。

各位在玩的时候有没有发现类似的问题,听说最大能到255个字节,有成功的给点提示,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我没试过超过64字节的模式。
估计要看数据中是否有长时间的直流,使能曼切斯特编码或数据白化试试。

出0入0汤圆

当然可以发送255个字节,传送帧里的字节长度就是一个字节,打开TX空中断,在中断里填数据,直到TX满标志置位,如此循环。另外,长度字节要先设置好,不然接收方不知道要收多少数据。

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2014-4-3 10:47
当然可以发送255个字节,传送帧里的字节长度就是一个字节,打开TX空中断,在中断里填数据,直到TX满标志置 ...

问题是我113字节以下都发送成功了,说明程序流程上应该是没问题的。116字节以上才完全收不到的,接收方收到的帧长度是对的,只是CRC校验会出错,读出来的数据也看了,前面64个字节正确,后面的就是错误的。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2014-4-3 10:41
我没试过超过64字节的模式。
估计要看数据中是否有长时间的直流,使能曼切斯特编码或数据白化试试。 ...

数据中没有大量的0和0xFF,不过我用其他编码方式试试吧,编码效率不应该这么低才对的。

出0入0汤圆

各位亲,回来要解决的一个问题还是把SI4432的113接收发射字节调整到255个字节去,上次尝试一段时间就暂时搁浅了,现在重来,有没有碰到过跟我类似情况的,空中波特率4800,发射113个字节以内可以,超过就CRC错误,SPI速率大约2M。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。