搜索
bottom↓
回复: 205

首发 开源《单片机那些事儿》(残弈悟恩连载) 为初学而生

出0入0汤圆

开源、共享,由衷地欢喜;我计划将自己编写的《深入浅出玩转51单片机》一书的内容,以一种开源的方法共享给计划学习、入门51单片机的每个朋友。《单片机那些事儿》包括四部分内容,分别为:入门篇、实验篇、拓展篇、项目篇。现已编写了10多章初稿,这些初稿正在紧张的整理中,等我整理好了,毫无疑问,完全开源、首发amobbs论坛,还望阿莫莫老大支持。

你有一个苹果,与1个人交换,你还是有一个苹果,你若有一份资料,与1个人交换,你将有1+1份。

1. 傻瓜、无聊期

曾几何时,傻乎乎的走进了大学的校门,昏昏烈烈的走过了大一,进入了大二,此时有了可以“炫耀”的笔记本电脑,我不爱看电影,不玩游戏,电脑关机感觉心痒,打开又没事干,所以就让开着,这样心里至少可以平衡点,自己再找别的事干。人都有七情六欲,我也一样哦,大一时喜欢上了一姑娘,追呗,这就开始了,追着追着,怎么了?要知追的结果,且看下回分解。

大一就样完了,大二的第一学期也浑浑烈烈的度过了,回家过年,噢耶。

到了大二下学期,学校开了《电路》,第三周开始做实验,跟着大队人马走进了实验室,一看实验室室,好奇啊。一个个开关,一个个电阻、旋钮,这个好玩,心里想着,要是学好这个多好玩啊,一下课就去图书馆,找了一大堆电子方面的书籍,狼吞虎咽的,几个小时“看完”了几十本专业书,结果懵了,发现这东西一点都不好玩,什么C语言、什么公式、什么电路、单片机,算了吧,不是学这个的料。这样第一阶段的电子学习这么快就over了。

2. 失败、入门期

重提追姑娘,追着追着肯定是失败了。没有金钱、没有华丽的外表,还想追姑娘,做梦吧!郁闷,怎么办,凉拌…那时感觉自己好像失去了所有,这个世间的万物与我绝缘,什么都是陌生、暗淡的,怎么办,要不再从新开始学电子,这一开,笔者就再也没放弃,而是缺陷越深,一直到现在。

3.学习、渐进期

笔者就和家人商量,现在可能生活费要增加。因为我想:学好,吃好、玩好、穿好,四大好啊,开玩笑的。其实这一开始,玩的时间就不多了,可能去的最多的地方就是电子商贸城和书城,像饿狼似的,开始借书、买书看。说说我看书的方法,别见笑,我看书看得很快,先浏览几遍,知道那个知识点在哪儿,当用的时候去查就是了,我从不背书,否则大脑则能装的下啊。从那时开始,我就开始一直逃课(不建议大家学逃课哈),确切的说,是从不去上课。但绝对不是去玩,一般7点起床,7点半就能到图书馆,边看书,边写程序,再下载到板子看实验现象,因为我们学校没有开放的实验室,所以学起来很苦逼啊。学校12:30下课,我就12点去吃饭,人少,完了回宿舍休息半小时,舍友们回来时,把我吵醒,之后书、电脑、实验板一背继续上图书馆,再学到6点,回来和舍友们一起吃饭,稍微休息一下,7点准时再去图书馆,一直学到晚上10点,之后买夜宵,收拾一下,11点熄灯,学校11点停电啊,所以学起来有些困难的哦。别人聊天、睡觉,我再继续画电路图、写程序、做实验、看视频直到1点,稍做休息,拿出充好电的台灯,继续看书,再看两小时,凌晨3点,听着舍友们的打呼声和马路上偶尔驶过的车声,安静的睡去,这是充实的一天,这是忙碌的一天,这是单调的一天,这是有所期待的一天。  

============================================================

酱油诗

不管我们现在处于什么位置,想一想, 半夜不睡觉在这看贴,意味着你勤学上进,对技术充满希望;

吃很多苦还没想着自杀,意味着你能吃苦耐劳,对人生充满希望;

受很多挫折还想着进步,意味着你不屈不挠,对未来充满希望;

失恋很多次还想着泡妞,意味着你还是个男人,对爱情充满希望;

那么我们总结一下,一个对技术,人生,未来,爱情都充满希望,且勤学上进,吃苦耐劳,不屈不挠的男人,有什么理由证明他不是正走在成功之路上呢?  

成功,唯有成功,是他唯一的归宿。   

不要再四处看了,这个男人就是你。

===========================================================

那么具体是如何看书,看什么,,我的建议是:先学习一些电子元件方面的书籍,类似电阻、电容、电感等,只有掌握这些基本的配料,才能做好菜嘛,大伙说是不是?之后看基础、数字、模拟、高频电路方面的书,这在设计电路时是至关重要,只要学好了,再能设计好的电路;之后就是语言类,我自学了C语言、C++(学的很烂)、了解了一下汇编(仅仅是了解,智商就把人限制死了)、Verilog HDL、VHDL;再者就是单片机方面的本,虽多,但都大同小异,都是从简单的LED到数码管、再到液晶、IIC、UART、SPI,等等;之后自学了CPLD、FPGA,ARM也有涉及,只是一直没用过,所以不敢说会啊(没有经历实战的技术是残缺的)。

这样发现都在搞理论,实践性不强,可是条件有所限制,宿舍限电,实验不让进,这怎么,光理论,不实践,怎么能学好电子、单片机,有些东西,例如电烙铁、电子元器件等,花钱不多,自己可以买,可像信号发生器、示波器之类,我一穷学生怎么买的起,这得想办法啊。无奈之下,跑去找实验室老师,问:我可不可以进实验,老师说,我说了不算,你得去找院长,最后写了一份申请书,找到院长,院长在申请书上写道:一切由实验室老师负责。之后在拿到实验室老师那里,最后老师说:你以后就星期二下午来,就给你一下午的时间,好吧,时间短总比没有的强吧,这样平时自己搞焊接、编程什么的,若要测试的,就做记录,等到星期二了再测,就这样,走过了苦逼的大三,没事,虽然累点,但感觉还不错,大三完结,刚好赶上参加全国大学生电子竞赛,这肯定报啊,最后如愿以偿的参加了,从此过上了真正的实验室生活,从6月一直待到12月,这段时间对我来说真是刻骨铭心啊,自己也多了不少小东西,什么智能小车、点滴测速、校园路灯控制系统等等,这样走过了炎热暑假,来到马上告别大学校园的大四。在这段时间,还有一个任务就是找工作,其实对于我来说,找工作到没费什么周转,不是自己有多牛,就是自己要求低,谁要我,我就去,刚毕业嘛,你什么工作经验都没有,还嫌这嫌那,新手们,以后找工作,一定找合适自己的,不要一定找工资高的,我记得当初工作时我们老板说:这是一个match的问题。我觉得说的很好,眼高手低,谁要你啊。

这样,结束了读书生涯,走上了工作岗位,来到“美丽”的珠三角,滨海之都——珠海,感觉自己是那么的渺小、无知,所以学习不能间断啊,自己还是保持着那股冲劲,“永远忠于年轻时的梦想”,白天上班,晚上回去,从7、8点开始,继续学到晚上3点,可能有人说,别吹牛,别忽悠。没吹牛,你们可以去我的博客看看,我的好多博客都是晚上1、2点写的,并且我将此习惯一直沿用至今,现在的我,3点前肯定还在奋斗,只有不断的充实,不断的努力,才能弥补先前欠下大债,否则人生终将会很遗憾,你们说呢??说的有点多了,不说了,若想了解更苦逼、不放弃的残弈悟恩,可以上我博客留言或者加入我的论坛,我们慢慢聊,慢慢交朋友,慢慢玩电子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

期待后面的更新,楼主加油

出0入12汤圆

支持一下

出0入0汤圆

嗯,写的很有感觉,顶楼主。学技术涉及的面很广,还是要投入很多时间的,加油!

出0入0汤圆

不错,支持楼主,写文章的确是一种沉淀的积累和回顾

出0入0汤圆

不错,很棒。支持

出0入4汤圆

有意思。。。。

出0入0汤圆

期待楼主的大作

出0入0汤圆

期待 大作。。

出0入0汤圆

支持一下~

出0入0汤圆

楼主博客,论坛何在,想跟着学点东西

出0入0汤圆

学习了~

出0入0汤圆

做电工一定要注意身体

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,我笑纳了呵呵

出0入0汤圆

楼主很不错,很用心。期待分享更多精彩的内容。我看过当年明月写的《明朝那些事儿》,非常精彩,相信楼主的连载文章会更精彩。加油。

出0入0汤圆

jialaolian 发表于 2014-3-28 18:12

我们一起加油。

出0入0汤圆

谢谢,希望对大家有所帮助。

出0入0汤圆

18814888577 发表于 2014-3-28 18:53
嗯,写的很有感觉,顶楼主。学技术涉及的面很广,还是要投入很多时间的,加油! ...

尽力而为。有些设计需要一生去追求。

出0入0汤圆

bbsview 发表于 2014-3-28 19:17
不错,支持楼主,写文章的确是一种沉淀的积累和回顾

我确实喜欢写一些东西,但是限于水平,就是怕写不好,还望大家海涵。

出0入0汤圆

xckhmf 发表于 2014-3-28 20:10
不错,很棒。支持

谢谢,拼搏中。

出0入0汤圆

贪狼lyb 发表于 2014-3-28 20:41
楼主博客,论坛何在,想跟着学点东西

我在AET、EDN的博客地址分别为:
http://study.chinaaet.com/course/6100000018
http://bbs.ednchina.com/BLOG_%E6 ... 6%81%A9_2001612.HTM

哦,最后一点,这里发别的网站博客,不知阿莫有何意见,若阿莫觉得不大好,我以后肯定就发了。

出0入0汤圆

xiakang 发表于 2014-3-28 22:40
做电工一定要注意身体

谢谢,确实很累,既然选择了这行,坚持很重要。

出0入0汤圆

吴坚鸿 发表于 2014-3-29 01:05
楼主很不错,很用心。期待分享更多精彩的内容。我看过当年明月写的《明朝那些事儿》,非常精彩,相信楼主的 ...

这么一说我压力很大,我怕写不好啊。再者,你都在单片机界工作了10年了,或许工程方面我还得想你学习了。我这定义很明确,为初学而生,就是希望让更多的新手能走进这个大们,等他们以后学会了,工作,我就推荐他们来看你的帖子,学习如何写工程代码。互相学习,互相提高。

出0入0汤圆

借着马歇尔的门,踏上神圣之路。

工欲善其事,必先利其器。这节我向大家连载——工具篇。
奋斗了不一定成功,但是不奋斗肯定不能成功。
让我一起手拉手、肩并肩,走进单片机世界吧。

最后向阿莫老大请教两个问题,答疑为盼。

1. 我录制了几十讲的视频,现和ChinaAET合作中,只能在他们网上观看,我能不能这里贴出地址?
看过的,都觉得确实很不错,有些问题确实能讲透彻,当然肯定还有好多不足之处,慢慢改进嘛,呵呵。我这么做,还是希望更多的人能看到视频,祝他们能更快的掌握这么技术。

2.我想搞助学活动,这里能不能搞?若不能,要是我在别的网站搞,这里能不能宣传?
我计划送出几十套板子,每套板子成本价都在100以上了;同时送出我编著的《深入浅出玩转51单片机》书籍几十本,事实上,北航出版社只给我10本样书。我就是希望让更多的人能够得到这次实惠。
出生于西北山沟里的我,比别人更懂得即想学习,但又买不起书籍、工具的煎熬。就像当初,父母为了给我买一台电脑,他们得省吃俭用3年。因此自我买了电脑,大学四年,只看过4部电影,玩过一个游戏(CS),玩的次数不多,时间不长。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主辛苦了!

出500入8汤圆

支持一下

出0入0汤圆

Qida期待楼主、不要太监了。

出0入0汤圆

楼主加油。。。

出0入0汤圆

希望楼主能讲讲关于产品框架设计方面的知识,毕竟单片机外围的这些东西网上一搜一大把,很少有讲框架方面的知识

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-3-30 00:43
我在AET、EDN的博客地址分别为:
http://study.chinaaet.com/course/6100000018
http://bbs.ednchina.com ...

谢谢楼主。。。。。

出0入0汤圆

无论是电路设计中,还是单片机开发中,都离不开这些小“昆虫”。这些昆虫当然不是蚂蚁、也不是蚯蚓、更不是黄鼠狼,它们是:电阻,电容,二、三极管,蜂鸣器,继电器等,元器件种类繁多,再加之某一种又分好多种,所以不能一一列举,还望大家海涵。这里我们就说说下面几种,原因何在?大家自由答案。

看到那张春耕图,残弈悟恩不由得想起了自己的童年。每到暑假,我也时常卷起裤腿,光着脚丫,赶着一对毛驴耕地。有时也很累,也时常想着逃避,但为了生存,没有选择,没有退路,生活还得继续。没有春天的耕耘,哪有秋天的收获。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶楼主,我是毕业不满一年的菜鸟,对于单片机C语言编程一窍不通,特别想学习,不知从何下手啊。fighting

出0入0汤圆

虽然还没看,但是还是支持楼主!

出0入0汤圆

M.Bing 发表于 2014-4-1 19:58
顶楼主,我是毕业不满一年的菜鸟,对于单片机C语言编程一窍不通,特别想学习,不知从何下手啊。fighting{:l ...

要不你去看看我录的视频,或许对你真的有帮助,暂时不能共享,还望大家海涵,更望阿莫网开一面,呵呵,http://study.chinaaet.com/course/6100000018

出0入0汤圆

支持一下~

出0入0汤圆

mark                        

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-4-1 20:09
要不你去看看我录的视频,或许对你真的有帮助,暂时不能共享,还望大家海涵,更望阿莫网开一面,呵呵,ht ...

感谢楼主。

出0入0汤圆

继续学习!!!

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-4-1 20:09
要不你去看看我录的视频,或许对你真的有帮助,暂时不能共享,还望大家海涵,更望阿莫网开一面,呵呵,ht ...

成绩不好只能上大专,计划学计算机应用技术,就是单片机神马的。真心喜爱单片机。

出0入0汤圆

好吧,就是没看到重点。

出0入0汤圆

写的很好

出0入0汤圆

这节的内容枯燥、无味、冗长、难写,我就先写这些,欢迎大家拍砖,我继续改进。
这节连载:《单片机那些事儿》初级篇——第三章 单片机概述

一边是悬崖峭壁,一边是万丈深渊。就在这样的求学路上,他们一走就是10多年。每当天下雨,家长们需要拿着铁锹护送孩子们上学。出身决定了他们的命运,没有选择只有继续。我们也是一样,只有继续才是最好的选择。
大山深处的希望路:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxMzEyNDQw.html?from=y1.2-1-92.3.3-2.1-1-1-2
谁又知道,每天用生命护送孩子几十里路的张克荣老师,一个月才领着200元的工资了?他为了在浑水中救孩子,得了重感冒,但无论怎样,他还是没有放弃,我们有何理由放弃呢?

最后推荐大家一首台湾氧气美女范玮琪的歌——《那些花儿》,好听,特别适合深夜发帖的人听。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-4-5 00:57
这节的内容枯燥、无味、冗长、难写,我就先写这些,欢迎大家拍砖,我继续改进。
这节连载:《单片机那些事 ...

LZ,链接下载不下来。
LZ早点睡吧,不要玩命。

出0入0汤圆

我很想知道LZ有没有重重的黑眼圈?每天那么晚睡,那么早起,身体没问题吗?或者是LZ有什么秘诀保持良好的身体状态,透露点吧

出0入0汤圆

下载下来看看啊!

出0入0汤圆

楼主创业中哇。。

出0入0汤圆

LOVEDZKF 发表于 2014-4-8 13:35
楼主创业中哇。。

没有啦,马马虎虎混日子,呵呵。

出0入0汤圆

busterace 发表于 2014-4-5 04:10
我很想知道LZ有没有重重的黑眼圈?每天那么晚睡,那么早起,身体没问题吗?或者是LZ有什么秘诀保持良好的身 ...

黑眼圈确实有,但不是太重。至于身体,现在就是那身体拼,以后了用钱养身体。至于秘诀,到没有,就是周末打半天的篮球,呵呵

出0入0汤圆

1109 发表于 2014-4-5 01:53
LZ,链接下载不下来。
LZ早点睡吧,不要玩命。

恩,我试了,可以下载。
恩,听你的,早点睡,谢谢哈。

出0入0汤圆

勤劳的小码农 发表于 2014-4-2 09:48
成绩不好只能上大专,计划学计算机应用技术,就是单片机神马的。真心喜爱单片机。 ...

一个人,能不能学会什么,与学校无关、与学历,这样说,若果与学历、学校挂钩,那我就学不会单片机了;
若真心喜欢,那就自学一下,何乐而不为呢?呵呵

出0入0汤圆

M.Bing 发表于 2014-4-1 19:58
顶楼主,我是毕业不满一年的菜鸟,对于单片机C语言编程一窍不通,特别想学习,不知从何下手啊。fighting{:l ...

那就跟谁我的脚步,学会单片机不是梦。

出0入0汤圆

学习了~

出0入0汤圆

下载了,谢谢。

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

回去用电脑好好看下,正在学

出0入0汤圆

支持楼主,多讲讲框架的东西。

出0入0汤圆

真的很详细,楼主很用心,辛苦了。。

出0入0汤圆

楼主的视频讲解很详细,挺好的。

出0入0汤圆

谢谢楼主,持续跟进

出0入0汤圆

支持楼主,酷吧

出0入0汤圆

我是通过天翔哥的51入门的,他讲的很好!入门不错。但是当要做复杂的程序时就会出现代码混乱的现象出现(个人书写代码的一点感觉)。推荐用一下C编辑器来进行书写代码和多C来进行分模块处理。我用的的C编辑器是sourceinsight

出0入0汤圆

支持楼主  整理文档很辛苦  看洞洞板焊接的整齐又干净

出0入0汤圆

楼主加油继续啊

出0入0汤圆

支持搂主,楼主现在什么工作?写书会不会影响工作,注意别太辛苦了

出0入0汤圆

好长时间没更新了,主要出于以下两个原因:

1.没钱没房,只能租房子住,所以随时面临搬家的可能,最近就是在搬家,所以事多,更新时间有些长。
2.悄悄的跟大家说一声:注册一元公司中,

一直觉得自己很精神,从感觉不到累的,现在才发现,自己也会累。今天洗头,一看镜子,脸色特别不好,所以写完帖子,我就早点睡了哈。

由于忙、乱、事多,资料可能或多或少有错误和理解不到之处,还望大家海涵。同时由于心情也不是太好,所以也没有给大家写“正能量”的东西,望谅解。

原先计划不写LED和数码管这两章,但出于讲解C语言的基础,还是觉得写一写。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

晚上睡不着的时候看看楼主的帖子着实很振奋。顶一个

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ly674496415 发表于 2014-4-17 04:12

呵呵,那就让我行走在追逐梦想的道路上吧。

出0入0汤圆

感谢楼主!!

出0入0汤圆

很受鼓舞  顶一个

出0入0汤圆

ly674496415 发表于 2014-4-17 04:12

那岂不是不用睡了!

出0入0汤圆

这么久没来了又发小一好贴,加油!

出0入0汤圆

支持楼主!!!!

出0入0汤圆

楼主厉害!!!!顶!!!!

出0入0汤圆

楼主,大好人哈

出0入0汤圆

持续更新中,让大家久等了。

这节我们主要补充一下C语言的知识,之后就是数码管的简单操作了,复杂的操作待搞定定时器、中断之后再续。

声明:只是残弈悟恩爱心的喷发,我得不到一分钱,各位不要多想,谢谢!

你知道吗?在非洲北边的某个地区,每一秒都有许许多多的人正在挨饿,每一天至少有一位儿童死于营养不足。你的一次点击就能让某位穷人得到1.1杯食物。当然你可以不相信有这样的链接或者是骗点击什么的。事实上,网站确实是帮穷人得1.1杯食物的,只要你点进去单机一下中间的黄色按钮,就会出来一系列介绍各种商品的网页(绝对免费的并且不会下载任何软件,也不会有电脑病毒),同时也会有人因为您的一次点击而得到1.1杯食物,食物是由商家提拱的,但爱心却是您献出的。如果你觉得残弈悟恩在忽悠大家,你不妨可以在网上查一下是真与假。
看到这本资料的朋友多数都是电子爱好者、单片机初学者,或者干电子这一行的,管你穷学生还是穷工人,只要能上网,只要愿花一秒种就可以了。人生在世,有两件事不能等:一、孝顺;二、行善。无论你是LED 小灯、普通灯泡也好,还是荧光灯也吧,最重要就是要懂得用自身的光去照耀别人,光的强度并不重要。

点击链接:
http://www.thehungersite.com/cli ... hs_thankyou_sitenav

具体内容情况下面的PDF附件了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

下了,顶起来

出0入0汤圆

不错,支持下。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

前面说了几章基础,从这节开始,我们就说点有“含金量”的,呵呵。

在真正讲述模块化编程之前,我们先来来补充一点Keil4的“软仿真”。所谓“软仿真”,就是用Keil4来做软件仿真,这样做,我们可以初步判断我们的程序是否正确,等正确之后,我们才可以将其编译生成HEX文件,最后下载到单片机中。当然不是所有的程序都先需要进行软仿真,再下载到单片机,而是对一些有问题的程序,我们首先可以做一下软件仿真,以便排除一些显而易见的“傻”问题。其实Keil4软件的仿真功能还是比较强,这里我们简单介绍几点,剩余的就留读者自行研究了。
说道Keil4软件的仿真,不得不提它还可以借助一些编程器实现“硬仿真”,这个这里不做介绍,等大家以后学习C8051F系列或STM32的单片机时再具体了解吧。

/* =========================================================== */
                                            你若不离不弃,我便生死相依。
                                   你若不会模块化编程,我便认为你程序写的不咋滴。
/* =========================================================== */

当一个项目小组做一个相对比较复杂的工程时,就需要小组成员分工合作,一起完成项目,意味着不再是某人独自单干,而是要求小组成员各自负责一部分工程。比如你可能只是负责通讯或者显示某一块,这个时候,就应该将自己的这一块程序写成一个模块,单独调试,留出接口供其它模块调用。最后,小组成员都将自己负责的模块写完并调试无误后,由项目组长进行综合调试,像这些场合就要求程序必须模块化。模块化的好处非常多,不仅仅是便于分工,它还有助于程序的调试,有利于程序结构的划分,还能增加程序的可读性和可移植性。
其实说到程序的模块化编程,笔者早都按捺不住,因为前面程序的程序在一遍又一遍、一页又一页的重复,那为何笔者不放在前面讲解,那是怕读者说:别的书上都没讲,你怎么一上来就“胡扯”这东西,想“忽悠”我们是吧,没门!直接一把将书压在十八层地狱下面,书只能呜呜大哭,^_^。因而残弈悟恩将该笔记放到后面偷偷地讲。接下来就跟随笔者揭开模块化编程的神秘面纱,一窥其真面目吧。

这节内容目录如下:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持LZ,精神可佳。早点休息吧,当心身体。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主顶你  好样的

出0入0汤圆

楼主很厉害,也很希望你讲解点电路设计方面的文章

出0入4汤圆

支持楼主,持续关注中....

出0入0汤圆

楼主写的不错,学习了!

出0入0汤圆

不错,希望楼主继续完善。

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-4-29 22:18
持续更新中,让大家久等了。

这节我们主要补充一下C语言的知识,之后就是数码管的简单操作了,复杂的操作 ...

为楼主的辛勤耕耘感动,鼓舞。希望楼主注意休息,保重身体,写出更多的感人的,鼓舞人的文字,给我们不竭的动力。

出0入0汤圆

不错!单片机那些事

出0入0汤圆

这是一篇不错的资料,感谢楼主的努力,顶起来

出0入0汤圆

感谢楼主。学习中。。。。。

出160入0汤圆

支持
!!!谢谢。

出0入10汤圆

楼主位的大字体修一修可好?手机上看到这大字体是件很恐怖的事

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2014-5-25 17:13
楼主位的大字体修一修可好?手机上看到这大字体是件很恐怖的事

这个我还真没注意到,望见谅。

出0入0汤圆

多谢分享。单片机入门不易。感觉在工作中写出稳定的程序更难。

出0入0汤圆

感谢分享,

出0入0汤圆

感谢楼主无私分享

出0入0汤圆

写的真好,持续关注,100楼

出0入0汤圆

下载了,看了很受启发,期待后续的更新
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。