搜索
bottom↓
回复: 29

设计的一个线性稳压稳流电源0-30V/0-10A

出0入0汤圆

先上图,看看再说.LCD是19264,旋转开关调节电压或电流,CPU是M128做主控,以后会逐步加入键盘输入数字.0-32V,0-10A,精度.0.01V,0.01A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

上个原理图看看,做电源的核心就在于电压电流反馈怎么做

另外,整流二极管也太奢华了吧?需要用那么多并联吗?用TO-220封装的肖特基,应该能省不少地方

出0入4汤圆

不错啊,不过现在还用M128有点奢侈了

出0入0汤圆

整排的3dd15哦,关注

出0入21汤圆

3DD15哦,现在还有厂家在生产吗?

出0入0汤圆

顶起,楼主打算开源吗。

出0入0汤圆

为什么要分立二极管而不要整流桥?桥堆不是更省空间和便于加散热片散热吗?

出0入0汤圆

方桥想用,后来核算成本高,不如这样的,而且在整块板上,不需要线拉来拉去.这个是线性电源,成熟的电路,已经生产10几年了,就是现在在此基础上加了数控而已,因为这个做的很成熟,所以一直沿用下来.包括3DD15,用其他的都试过,不如金属装的好.电流容易上去热量又小.

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2014-3-26 23:40
上个原理图看看,做电源的核心就在于电压电流反馈怎么做

另外,整流二极管也太奢华了吧?需要用那么多并联 ...

省不了多少地方,但承包会增加,安装也要烦点,用这样的,省事,省心.而且这样是10几年下来的成熟电路,没有坏过.

出0入0汤圆

为什么不容易坏?就是用料猛啊,别人看起来奢华,费料.但换来了稳定与可靠.

出0入0汤圆

顶,希望lz开源

出0入0汤圆

实验室还有一盒子3dd15,老货

出0入0汤圆

我做了个10A的环牛,但是板子还没做,能上你的原理图看看吗?

出0入0汤圆

原理图没有,和当地厂家合作,对方没给电源部分.控制方面就是常规的CPU输入输出接口.没特别的.特别的应该在线性电源那边.可能对方给于保密吧,商业秘密哦.理解.

出0入0汤圆

请问lz,你的板子上的接线端子是哪个型号,看起来很牢固。

出0入0汤圆

街上买的,没有标型号,变压器和端子固定是自己做的支架.变压器也是自己绕的,铝线.

出0入0汤圆

一会上图,完成了一些功能.

出0入0汤圆

图来了,大家有什么看法?这个是否有前途?
是否有厂家感兴趣?可以预定哦

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

自己绕变压器怎么会用铝线呢。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2014-4-4 00:20
自己绕变压器怎么会用铝线呢。

经常要用变压器,为什么不可以自己绕呢?铝线价格低啊.

出0入0汤圆

基本调试完成,0-32V,0-11A,基本误差0.05V最大,分辨率0.01V,步进0.01V,电流步进0.01A,分辨率0.01A.
32V时误差0.02V,1V时误差0.04V.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个成本有点高吧,商用不是很适合啊

出0入8汤圆

cpu51 发表于 2014-4-4 06:04
经常要用变压器,为什么不可以自己绕呢?铝线价格低啊.

有没有满载测试发热量有多严重?

出0入0汤圆

什么特性都是空谈。

输出3V或以下低压,外接数字万用表,记录电压。然后接入近满载的电阻,看看数字表显示,有实测视频更隹。

出0入0汤圆

我也想弄一个

出0入0汤圆

最近我也在做一个呢,也是30V 10A 带19264屏,软件还没有开始。但发现管子热量很大,做了预稳压,能达到效果,就是变压器会响呢。大家有办法没?电路是参考春风电源的结构,加了电子负载功能,一起组合成二象限电源。预稳压是陈工那个安捷伦改过来的。

出0入0汤圆

HZY//123456 发表于 2014-7-9 23:14
最近我也在做一个呢,也是30V 10A 带19264屏,软件还没有开始。但发现管子热量很大,做了预稳压,能达到效 ...

稳压部分,你用了几个功率管?

预稳压的压差设置到多少V?

出0入0汤圆

就一个247MOS,预稳压压差6.8V.用12V交流档,输出6V跑了一下。其他电压没敢试,昨天一下烧了6个MOS,预稳压开始到4个电子负载部分全完了。这次只能将就做个10V以内的。下次改楼主一样的,把多余的电压散热散掉才是硬道理。

出0入0汤圆

太专业了

出0入0汤圆

这次是做假电池用的,只能当2节了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。