搜索
bottom↓
回复: 11

apw7080电源电流输出不够3A问题求教

出0入0汤圆

各位牛人,大侠们,我设计12V---3.3V@3A电路使用了APW7080,但实际使用时发现无法达到3A电流,如下为原理图,

如下是PCB图

若接需2A电流的负载,电路正常,但隔几十秒,3.3V会跳到0V,然后又跳到3.3V
若接需3A电流的负载,电路就不工作,直接输出低

C28 3300的电容试过470, 1000, 2200,等值
R73也试过33K
C72试过1000p

但都问题依旧
且我一次生产了50片板,都是此问题,望有经验的同志给指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

输出端加 22uF x 2 的 MLCC 电容.

出0入0汤圆

注意一定要选 X5R 材质.

出0入0汤圆

4A片子想要达到3A的输出应该是很困难的

出0入0汤圆

22uF  X5R材质这个不难呀,明天试试, 单个47uF的我是试过的

出0入0汤圆

不过要让电流达到3A, APW7080的文档上有说要用470uF的电容,我也试过,不过没办法确定ESR是不是30m欧,我觉得应该也没那么严格吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可能是芯片输入电源引起的,这种问题同类芯片芯片遇到过,可以在芯片的1脚与地直接就近接一个47uF左右低ESR电容,再测试下有没有改善

出0入0汤圆

普通的47uf 陶瓷电容行吗,低ESR的买的时候要怎么注意呢?

出0入0汤圆

还有dongxia ,在输入端弄个47u电容是啥子原理,我在输入端放了1000uF的电解了,芯片输入还放了0.1uF电容

出0入0汤圆

正在拷机测试,先在输入端接了47u 10V的陶瓷电容(有点被烧的风险),测试了一个小时,没问题。在输出端也接了47uF 10V的陶瓷电容,现在能够输出3A电流了,存在拷机运行。
相当感谢各位的解答,再拷两天机没问题我就给分。
特别感谢dongxia , 饭牛牛!
这个30分分给2个人要怎么弄?? 我也没悬赏过。

出0入0汤圆

zhenfanhei 发表于 2014-3-26 21:49
不过要让电流达到3A, APW7080的文档上有说要用470uF的电容,我也试过,不过没办法确定ESR是不是30m欧,我觉 ...

输入问题不大, 关键在于输出电容.
输出电容很关键.

出0入0汤圆

我把输入输出都加了47u电容,目的还是比较稳定,究竟为何,还不得要领。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。