搜索
bottom↓
回复: 11

小程序proutes仿真通过,可是下载到单片机就异常(已解决

出0入0汤圆

//通过用定时器T1模式2计数 ,每计满10个脉冲,将P1.4取反一次,外部信号输入为T1的P3.5
//计数次数=256-10=246=0F6H   TH1=TH1=0F6H
                                                                                            //单片机是STC11F02                   (是按键的问题,)
ORG 0000H
AJMP MAIN
ORG 001BH
AJMP ZD1
                                                               P3.5脚和GND之间有一个按键,(用来模拟脉冲信号,低电平触发) 下载到单片机的时候  按理说应该是要按键按10次才会取反一次。。。可是按键一按就会取反,百思不得其解。。。。。
MAIN:
MOV TMOD,#60H
MOV TH1,#0F6H         
MOV TL1,#0F6H
SETB ET1
SETB EA
SETB TR1
SJMP $

ZD1:CPL P1.4
RETI
END

请知道的兄弟帮分析一下,是哪里出问题了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不知是否按键没有去抖动处理造成的?加延时去抖动试试?

出0入0汤圆

按键没去抖造成的,硬件和仿真不一样,仿真是按一下就闭合一次,硬件按钮按下时有毛刺抖动的

出20入186汤圆

仿真你也好行?仿真只能简单测试下,

出0入12汤圆

仿真就是太监的玩意,你也相信,哈哈哈

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2014-3-23 09:59
按键没去抖造成的,硬件和仿真不一样,仿真是按一下就闭合一次,硬件按钮按下时有毛刺抖动的 ...

该开始也为是按键未消抖动造成的,可是问题是我修改为每计满100个在取反也是一样啊!按键只是按一下就取反(不可能按一下松开能能有100个脉冲啊),这不合理啊?

出0入0汤圆

skynet 发表于 2014-3-23 11:19
仿真就是太监的玩意,你也相信,哈哈哈

。。。。。。。不是吧。仿真起码也可以验证一下程序吧。再说这个小程序,没那么复杂啊。就是计满脉冲就取反。

出0入0汤圆

还在用汇编 ,楼主跑歪了

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2014-3-23 11:19
该开始也为是按键未消抖动造成的,可是问题是我修改为每计满100个在取反也是一样啊!按键只是按一下就取 ...

100个脉冲很正常,这要看你的检测速度了,更何况你按下和松开都会有抖动

出0入0汤圆

靠,还真是按键的问题,,,,,。。。我又写了个小程序,另外一个单片机的一个引脚定时输出1HZ的脉冲。然后接到,,,,计数的这个单片机上的P3.5脚,就正常了。

出0入8汤圆

那个仿真是很理想化的。 有时和现实区别比较大。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。