搜索
bottom↓
回复: 19

四轴飞行器 操纵性能 问题

出0入0汤圆

真的要疯了,调了好天,这个四轴的 操纵性能 一直没能得到改善,一发生角度变化 就在那里摇摆着 ,神啊!请能给我个提示吧,改什么调啊.......

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

先调水平平衡,然后操纵的话直接改某一个(横滚、俯仰或偏航)角的目标角度就行了~

出0入0汤圆

hxw1020 发表于 2014-3-19 19:08
先调水平平衡,然后操纵的话直接改某一个(横滚、俯仰或偏航)角的目标角度就行了~ ...

我明白,它确实可以向一个方向走了,但是需要平稳的时候不能稳下来,继续等神人回复....

出0入0汤圆

自己挺一下

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-19 20:02
我明白,它确实可以向一个方向走了,但是需要平稳的时候不能稳下来,继续等神人回复.... ...

我现在也在调四轴。有个问题想请教下你,我先说下我四轴的硬件情况:我板上的MPU6050传感器跟四个电机是成X型的,叶桨是一对正一对反,成交叉方向接,正叶桨的电机是顺时针转,反叶桨的电机的电机是逆时针转,软件我是参考是匿名四轴的,现在我是不明白这个代码怎么跟这几个电机相对应起来
                moto1 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 - PID_ROL.OUT - PID_PIT.OUT + PID_YAW.OUT;
                moto2 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 + PID_ROL.OUT - PID_PIT.OUT - PID_YAW.OUT;
                moto3 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 + PID_ROL.OUT + PID_PIT.OUT + PID_YAW.OUT;
                moto4 = Rc_Get.THROTTLE - 1000 - PID_ROL.OUT + PID_PIT.OUT - PID_YAW.OUT;

出0入0汤圆

我设置了这个Rc_Get.THROTTLE值的油门,但四个电机总是不能平衡,摇摆不定的,都不知怎么下手了

出0入0汤圆

spark123 发表于 2014-3-19 21:54
我设置了这个Rc_Get.THROTTLE值的油门,但四个电机总是不能平衡,摇摆不定的,都不知怎么下手了 ...

可以尝试使用陀螺仪数据 和 欧拉角 一起调PID参数

出0入0汤圆

spark123 发表于 2014-3-19 21:52
我现在也在调四轴。有个问题想请教下你,我先说下我四轴的硬件情况:我板上的MPU6050传感器跟四个电机是 ...

这个与陀螺仪的焊接有关,你先这样子试着,用手拿着四轴飞机起飞,强制像一个方向偏一个小方向,如果有反向力的话,就说明你得到的角度方向是对的!看你这个问题,应该是刚刚搞这个四轴吧!这还得你自己多看看MPU6050资料!

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-20 11:33
这个与陀螺仪的焊接有关,你先这样子试着,用手拿着四轴飞机起飞,强制像一个方向偏一个小方向,如果有反 ...

嗯!是刚玩这个的,现在已经确定电机的方向了,我是一个个电机这样试,电机向下时力变大,向上时力变小。

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-20 11:33
这个与陀螺仪的焊接有关,你先这样子试着,用手拿着四轴飞机起飞,强制像一个方向偏一个小方向,如果有反 ...

现在是先调四轴的平衡性,是先调节Rool的PID参数先,还是先Pitch的参数先??  电机总是在摇摆不定

出0入0汤圆

spark123 发表于 2014-3-20 12:02
现在是先调四轴的平衡性,是先调节Rool的PID参数先,还是先Pitch的参数先??  电机总是在摇摆不定 ...

建议你看“ 浅谈四轴PID调试心得  ” 这个帖子 蛮不错的 ,说得也很清楚!

出0入0汤圆

自己再挺一次,感觉这个是不是PID的问题 ,是不是有可能是角度算法的问题呢??

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-20 20:22
自己再挺一次,感觉这个是不是PID的问题 ,是不是有可能是角度算法的问题呢?? ...

我也刚玩四轴,用MWC的飞控,看网上人家用默认参数就可以飞很好,我的就不行。现在一飞起来就很快向一侧侧飞,不知道怎么调。

出0入0汤圆

NEVR 发表于 2014-3-21 08:23
我也刚玩四轴,用MWC的飞控,看网上人家用默认参数就可以飞很好,我的就不行。现在一飞起来就很快向一侧 ...

加大D 试试看

出0入0汤圆

是不是调大P和D,减小I(甚至到0)?遥控器油门曲线调整有木有用?

出0入0汤圆

强烈建议串级pid,稳定性和操纵性兼备

出0入0汤圆

NEVR 发表于 2014-3-21 11:32
是不是调大P和D,减小I(甚至到0)?遥控器油门曲线调整有木有用?

是的,我发现四轴的,I先为零的好!

出0入0汤圆

mazhenyu 发表于 2014-3-23 21:42
强烈建议串级pid,稳定性和操纵性兼备

四轴飞行器 什么用串级PID呢,能否指点一二?

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-24 09:13

同问串几PID

出0入0汤圆

shiruquaan23 发表于 2014-3-24 09:13

http://www.amobbs.com/thread-5568362-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。