搜索
bottom↓
回复: 46

求推荐个国产示波器。3K以内的

出0入0汤圆

最近有想法入手个示波器但是百度上搜来的好多都是灌水贴,希望大神指点,价格3K以内的,希望能说明具体型号,个人业余爱好,虽然用不了什么高端货,只是不希望机器毛病百出,有砸机器的冲动

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

据说国内做数字示波器的只有普源靠谱。
选够用频率和功能的型号。

出0入0汤圆

国产面板上的编码器好像都容易出问题。

出0入0汤圆

DS1102e,你查一下参数看是否满足要求

出0入0汤圆

DS1102E是很好的选择,经过大量用户各方面的使用测试,已经是很成熟的机型了,不用担心有测量使用方面的问题。
http://item.taobao.com/item.htm?id=1433236577

如果有3K预算,DS1074Z也是不错的选择,性能和操控感受更好,目前还有破解的可能
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20942851443

给论坛朋友有优惠,联系请说明是来自论坛的朋友。

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2014-3-18 17:21
DS1102E是很好的选择,经过大量用户各方面的使用测试,已经是很成熟的机型了,不用担心有测量使用方面的问 ...

请问大神绿扬设备的咋样!

出0入0汤圆

开始攒钱 哈哈

出0入0汤圆

xinwu 发表于 2014-3-18 19:57

这个品牌在国内已经没有影响力了

出0入17汤圆

我也想买一个

出0入0汤圆

周立功也在做示波器了,有人用过吗?到底如何?好像性价比和口碑都还不错.

出0入0汤圆

国内还有个军企,军转民,电子41所,在深圳有办事处也出示波器,http://www.ei41.com/ei41webcn/asp/productlist1.asp?sortid=184

出0入0汤圆

puffel 发表于 2014-3-24 14:15
周立功也在做示波器了,有人用过吗?到底如何?好像性价比和口碑都还不错. ...

还没开卖……吧

出0入0汤圆

普源示波器 DS1102E , 用了一段时间,觉得还行。

出0入0汤圆

有个叫  owon 利利普  的,不知道有几多人用过?感觉比较小巧似的。

出0入0汤圆

周立功的定位在ds2000高一点,估计要万把块,但是只见打雷不见下雨,连官网和百度上都搜不到,到时官方的挂历上重点推广,估计还不成熟

出0入0汤圆

xinwu 发表于 2014-3-18 19:57

绿扬用过以前模拟的,感觉不错

出500入203汤圆

cmheia 发表于 2014-3-24 18:06
还没开卖……吧

开卖了 貌似9999 看着宣传性能很NB,http://www.zlg.cn/sitecn/os/index.php

出0入0汤圆

jetli 发表于 2014-3-24 19:27
有个叫  owon 利利普  的,不知道有几多人用过?感觉比较小巧似的。 ...

我有一台欧万的那根100M的,2GS采样的那根,配了电池,用起来挺方便的,他的低速扫描显示方式和普元的不一样,看起来普元的更直观一些。很多功能都没有使用过。

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-3-25 11:12
开卖了 貌似9999 看着宣传性能很NB,http://www.zlg.cn/sitecn/os/index.php

9999?几通道的?

出0入0汤圆

看到链接了,双踪的,每通道1GS,200M的,价格也不低啊,要是4通道就好了

出500入203汤圆

你自己看一下吧,我这里打不开周公的网站了,非常卡

出0入0汤圆

目前3K内性价比最高的是DS1054Z,有坛友想让做个破解前后的实测对比,以及与真正DS1104Z对比,这个以前已经测过了,回头我整理下发个帖子

出0入0汤圆

DS1102E,在生产线上就有。功能上和TDS10xx(记不清楚了)差不多,但是有两点有点不习惯:1.两个通道共用一个旋钮  2.保存屏幕没有快捷键。

出0入0汤圆

国产的还是选普源好.我的普源示波器,电子负载都产找6楼的tjzhky买.

出0入21汤圆

tjzhky 发表于 2014-3-18 17:21
DS1102E是很好的选择,经过大量用户各方面的使用测试,已经是很成熟的机型了,不用担心有测量使用方面的问 ...

论坛网友有什么优惠?

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2015-1-15 23:40
DS1102E,在生产线上就有。功能上和TDS10xx(记不清楚了)差不多,但是有两点有点不习惯:1.两个通道共用一 ...

对的,毕竟DS1102E略显老了,但存储深度相比TDS还是有优势的。
像DS1054Z是带一键打印/存储,可一键保存波形,除此之外屏幕侧边还有打开各测量值的快捷键
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=41082416698

出0入0汤圆

117433525 发表于 2015-1-16 00:05
论坛网友有什么优惠?

给论坛朋友肯定是有优惠的,具体可以与我联系,说明来自论坛。
坛子上有很多朋友,尽管放心。
如果条件允许,推荐DS1054Z,DPO显示效果,目前还有个活动可以送200元京东购物卡。一样可以破解100M带宽+四大选件,破解后总价值近万元,关于破解后的测试对比正在整理中...

感谢26楼的朋友:)

出0入12汤圆

jetli 发表于 2014-3-24 19:27
有个叫  owon 利利普  的,不知道有几多人用过?感觉比较小巧似的。 ...

这个不推荐,半年后要等半个小时才能测量,一年后按键全部没用. 已经换TEK

出0入14汤圆

OOXX110 发表于 2015-1-16 08:43
这个不推荐,半年后要等半个小时才能测量,一年后按键全部没用. 已经换TEK ...

什么型号,还有这么水的问题?

出0入12汤圆

kickdown 发表于 2015-1-16 12:15
什么型号,还有这么水的问题?

EDS112C

出0入0汤圆

我的 送修了幾次 , 基本上可以轉動的旋鈕都有問題

出0入14汤圆

看样子EDS112C不是个案了如此比较,普源比其强上一点,虽然也有问题

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2014-3-18 15:53
DS1102e,够你用了

+1, 用普源的吧。

出0入0汤圆

这个是实实在在的赤裸裸炫富~~~

好像看到了吉时利的表

出0入0汤圆

看起来高大上!只是图片能获得年度最佳模糊奖了

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2015-1-16 01:51
对的,毕竟DS1102E略显老了,但存储深度相比TDS还是有优势的。
像DS1054Z是带一键打印/存储,可一键保存 ...

^_^,这型号还是我推荐的。用到现在没点问题。
DZ1054还是老德性不改,仍然共用旋钮,让我等从模拟示波器年代就是每个通道单独V/D的人超不习惯啊。
另外,没感觉发热啊,弄个风扇在里面好烦

出0入0汤圆

我去找找公司的力科的照片,记得用手机拍过,貌似是40G的,就是不知道发上来会不会出问题,应该不止我一个在论坛……

出0入0汤圆

我们公司用的就是古董DS1102E

出0入14汤圆

fengxin32 发表于 2015-1-16 21:04
我去找找公司的力科的照片,记得用手机拍过,貌似是40G的,就是不知道发上来会不会出问题,应该不止我一 ...

涉嫌违反保密规则?秀仪器总不能算泄密吧?另外那是是德的什么型号啊,我只记得有12bit的,这个怎么模糊的像16bit呢

出0入14汤圆

看到了,S604,10bit的,6万刀,真有钱啊

出0入0汤圆

既然不希望机器毛病百出 为什么还要买国产的呢

出0入0汤圆

带宽6GHz这么牛!how much?

出0入0汤圆

太极风436 发表于 2015-1-24 18:56
带宽6GHz这么牛!how much?

没查过,差不多几十万样子

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2015-1-15 20:44
目前3K内性价比最高的是DS1054Z,有坛友想让做个破解前后的实测对比,以及与真正DS1104Z对比,这个以前已经 ...

DS1054Z破解前后的对比测试已经发帖了,有需要的朋友可以参考
http://www.amobbs.com/thread-5612938-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。