搜索
bottom↓
回复: 45

100张手机卡如何防止欠费,求助!

出0入0汤圆

我有100张中移动手机卡分别放在一个人不能接触到的地方、只上网而不能打电话的设备上(DTU),它们每个月都会扣月租和流量费(有可能会超流量),那我怎么才能知道它什么时候欠费,让我们及时充值防止手机卡失效?

如果要一个一个查,那太费时间了,最好是主动通知。

请大家给个建议,谢谢各位!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出20入186汤圆

赶紧报警,有人诈骗……

嘿~~~~

出0入0汤圆

这确实是个问题啊,很多歌发数据的终端怎么保证不欠费?

出0入12汤圆

我这边是上VIP服务,一条龙服务,只要给1个账户缴费就可以了。想想1个城市的公交就知道了,1车1卡,嘿嘿

出0入12汤圆

f8023m 发表于 2014-3-17 20:48
这确实是个问题啊,很多歌发数据的终端怎么保证不欠费?

亲,我有个199的板板,有意就Q我

出0入0汤圆

还是楼上牛!

出0入0汤圆

这个一般走大客户程序的吧?包个年啥的

出0入0汤圆

skynet 发表于 2014-3-17 20:54
亲,我有个199的板板,有意就Q我

我的卡量没有公交车这么多啊,用的数据流量也不是特别的多,也是普通流量套餐而已,中国移动会受理我们?

我们设想,如果某张卡快要欠费了,就发短信到另外一个号码上,但是中移动说没有这样的服务。

我想应该有很多工程会像我们这样的,数量即使不上百也会有十几、几十的呢?他们怎么解决呢?

出0入0汤圆

风讯 发表于 2014-3-17 21:07
这个一般走大客户程序的吧?包个年啥的

包个年,也会有某一天突然欠费吧。。。

出0入0汤圆

编程序,定期单片机控制DTU拨打1008611,然后卡会自动收到一条话费短信。
然后用单片机截获这条短信,智能判断里面的话费金额,小于多少就自动发信息或打电话到你的手机上。

出0入0汤圆

这个你要问运营商,肯定有这种应用的。

出0入0汤圆

现在淘宝不是有个服务叫什么永不停机?

出0入0汤圆

现在有绑定银行卡缴费业务,只要银行卡有钱就会自动扣!

出0入0汤圆

我在设备上每天2次定期发短信给运营商查询话费,短信内容解码后传给后台,并且携带了本机号码,后台分析余额内容,当低于多少钱了,自动发邮件或者短信给指定维护的人

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2014-3-17 21:47
我在设备上每天2次定期发短信给运营商查询话费,短信内容解码后传给后台,并且携带了本机号码,后台分析余 ...

传给后台的过程也是用GPRS?

出0入0汤圆

orzorzorzorz 发表于 2014-3-17 21:47
我在设备上每天2次定期发短信给运营商查询话费,短信内容解码后传给后台,并且携带了本机号码,后台分析余 ...

好办法。。。。。。

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-17 21:55
传给后台的过程也是用GPRS?

嗯,GPRS,CDMA网络传输便宜啊,短信要钱的啊,当然发给运营商查询短信是免费的,所以敢随便查

出0入0汤圆

把每个卡的客服密码查出来。

然后用软件自动查余额

这是一种低成本方案
缺点是可能涉及到验证码识别

出0入0汤圆

我在一家公司用使用过类似的移动电话服务,你可以电信查询看。
1.公司每个人的手机进入这个服务器网络,手机号另外提供以个分机号。
2.网络内各个分机每月扣一定的服务费。
3.网络内每个分机之间电话便宜很多。
4.其应该提供很多管理功能,但作为分机用户没去具体了解。

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-17 21:34
我的卡量没有公交车这么多啊,用的数据流量也不是特别的多,也是普通流量套餐而已,中国移动会受理我们? ...

4楼正解

出0入0汤圆

过100张移动可以做成大客户了,这个我原来公司弄过

出0入0汤圆

统一付费,我们以前就是购买数据卡,然后统一从其中一个卡中扣费

出0入0汤圆

建议咨询10086

出0入58汤圆

貌似有永不停机业务,都办理一下就行了。

出0入0汤圆

21006091 发表于 2014-3-17 21:39
现在有绑定银行卡缴费业务,只要银行卡有钱就会自动扣!

打电话去10086问了,动感地带和神州行都不行,全球通就可以,但是全球通没有数据流量卡。。。

可能需要去营业厅去问了。

出0入0汤圆

farmerzhangdl 发表于 2014-3-18 11:07
过100张移动可以做成大客户了,这个我原来公司弄过

那些卡不是一次性买的,是需要的时候才买的,买了不用还是要扣费的。。。

出0入0汤圆

有RTC吗?写个程序每月后面几天板子自动发du短信查话费,低于你限定的值就通知服务器

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2014-3-18 22:03
有RTC吗?写个程序每月后面几天板子自动发du短信查话费,低于你限定的值就通知服务器 ...

好像没有RTC,DTU就是使用周立功的ZWG -23B

出0入0汤圆

不是有统一支付吗?

出0入0汤圆

上支付宝 永不停机 话费低于10元 自动充值

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2014-3-18 22:13
上支付宝 永不停机 话费低于10元 自动充值

目前支持:
(移动)江苏,浙江,广东,广西,河北,山东,山西,吉林,辽宁,贵州,北京,天津,湖北,江西,陕西
(联通)江苏,浙江,广东,广西,河北,山东,山西,吉林,辽宁,贵州,湖北,四川
(电信)江苏,浙江,广东,广西,河北,山东,山西,吉林,辽宁,贵州,黑龙江,安徽,福建,重庆

好像可以哦。。。

明天试试!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-18 22:24
目前支持:
(移动)江苏,浙江,广东,广西,河北,山东,山西,吉林,辽宁,贵州,北京,天津,湖北,江西,陕西
(联 ...

写个软件批量查询余额就好了。

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-18 22:24
目前支持:
(联 ...

哎呀,只能挂5张手机卡。。。但是还是能解决一部分问题。。。

出0入0汤圆

zasray 发表于 2014-3-18 22:39
写个软件批量查询余额就好了。

没有这个能力。。。

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-18 22:07
好像没有RTC,DTU就是使用周立功的ZWG -23B

那可要尝试一下网络获取时间

出0入0汤圆

流量包大点,比如说你最高流量100MB,那你包200MB 这样你就能安心的自动的充值多少钱了。

出0入42汤圆

打电话过去,写个智能手机的程序?接不通就该充值了

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2014-3-18 23:59
打电话过去,写个智能手机的程序?接不通就该充值了

手机卡不能失效啊,打不通的时候,一切都迟了。。。

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-3-18 23:33
流量包大点,比如说你最高流量100MB,那你包200MB 这样你就能安心的自动的充值多少钱了。 ...

这样需要提高一点成本了

出0入0汤圆

办理一张主卡,n张副卡。OK

出0入0汤圆

移动自身就提供银行卡自动扣费服务 永不停机

出0入0汤圆

找一个号码出来做付费号费,其它号码从这个号上面扣费;要查话费查这个号的费用就好了,这样可以省很多事。

出0入0汤圆

yiminglei_2 发表于 2014-3-18 22:00
那些卡不是一次性买的,是需要的时候才买的,买了不用还是要扣费的。。。 ...

你去跟他谈一下,vip客户不需要一次性购买

出0入0汤圆

集团客户

出0入0汤圆

开启低费用提示短信,只识别这一条并带日期卡号提交后台就知道那个余额不足了;
开通自动缴费功能

出0入25汤圆

开通低于10元,自动 交50 的 功能。 直接扣银行卡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。