搜索
bottom↓
回复: 19

关于羽博移动电源YB647

出0入0汤圆

很久没发帖了,有问题求助。
        小弟我花了100多块大洋买了羽博移动电源YB647,前几天坏了,无法充电,也无法给手机充电。前几天拆开来看,上面的电感在发热,很烫,不知道是怎么缘故。下面是拆机图。
        想自己修好,但是在网上找不到该移动电源的电路图,电路板上有些芯片不认识,有一个标号为YB64MTB,管脚为8*2的芯片,在网上也找不到资料,看起来是羽博自己的芯片(羽博有自己的芯片吗?)。希望有经验的人帮忙解答一下,小弟感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自顶。有人帮忙吗?

出0入0汤圆

同步整流的啊?
不便宜啊 。估计那个是个mos,不是电池保护的就是升压用的。炒个图慢慢研究吧。/

出0入0汤圆

电池看起来很垃圾,之前供应商送过一个羽博的,拆开一看是假货,扔了

出0入0汤圆

过来看看

出0入0汤圆

羽博的电源卖得还挺他妹贵的。。

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2014-3-17 22:14
羽博的电源卖得还挺他妹贵的。。

100多块的10400mAh的移动电源不算贵吧

出0入0汤圆

电路板估计很难修好了,估计得自己设计一个电路了。

出0入0汤圆

16脚的应该是MCU,楼主你看看DC/DC部分

出0入0汤圆

看着一般,不知道和小米的比怎么样

出0入0汤圆

这牌子比较坑爹,不实在,不推荐入。

出0入0汤圆

hymculolo 发表于 2014-3-19 12:34
这牌子比较坑爹,不实在,不推荐入。

那有什么好推荐的吗?

出0入0汤圆

飞毛腿 的应该还好吧!

出0入0汤圆

jicheng 发表于 2014-3-20 10:43
那有什么好推荐的吗?

小米不是有的嘛,虽然没用过,但是看起来很厉害的样子。

出0入0汤圆

jicheng 发表于 2014-3-17 21:46
自顶。有人帮忙吗?

YB64MTB,管脚为8*2的芯片

找找HT46R064 16NSOP封装的脚拉看跟这个是否一样.量大芯片可以打他们的标的.

出0入0汤圆

hymculolo 发表于 2014-3-20 11:43
小米不是有的嘛,虽然没用过,但是看起来很厉害的样子。

查了一下,小米移动电源用的充放电管理芯片是TI的BQ24195,应该挺不错的。

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2014-3-20 13:47
YB64MTB,管脚为8*2的芯片

找找HT46R064 16NSOP封装的脚拉看跟这个是否一样.量大芯片可以打他们的标的. ...

还真没听说过这款单片机呢

出0入0汤圆

移动电源的电池组的过充电压和过放电压一般是多少呢?

出0入0汤圆

jicheng 发表于 2014-3-21 17:47
移动电源的电池组的过充电压和过放电压一般是多少呢?

移动电源的电池组有并有串.这个你直接看锂电池的资料就好了.

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2014-4-2 21:18
移动电源的电池组有并有串.这个你直接看锂电池的资料就好了.

应该只有并的吧,串的话消耗太多能量在内阻上了,并且不利于扩展电池组。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。