搜索
bottom↓
回复: 16

电位器 470k-2w

出0入0汤圆

手上有一个电位器470k-2w,在网上查电位器功率,有的人说,这个额定功率是最大功率,容许的最大额定电流就是P=I*I*R这样算的,r用的是最大电阻,那我这样算的最大电流是2毫安,是这样吗?那我要是和需要调节的电机并联,那电机才2.5欧姆,dc24v 3000转的,如果电位器调到一半,12v则电机这条线上会用4a多的电流,会流过电位器的另一半,那不就烧坏电位器了吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

拿470k来直接给电机调速, 你这是想啥呢。。。

出0入42汤圆

转到一半4A多, 这都是怎么算的啊。。。

出20入186汤圆

我晕,电位器又不是直接串在电源里的,哪这样计算?

出0入0汤圆

试试就行,体会深,反正没几个钱

出0入0汤圆

楼主这样用是会烧坏电位器的

出0入0汤圆

xuyaqi 发表于 2014-3-12 15:41
楼主这样用是会烧坏电位器的

24V  470K电位器,怎么烧?

出0入17汤圆

r166 发表于 2014-3-12 15:57
24V  470K电位器,怎么烧?

我发现一个规律:
提问题的愚蠢程度和头像的美丽程度成正比

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2014-3-12 17:34
我发现一个规律:
提问题的愚蠢程度和头像的美丽程度成正比    ...

没有问题呀
24V供电, 470K电阻固定住, 你怎么烧, 要烧就是你电阻调小了呗.

出0入0汤圆

LZ还没给我们扯清楚你的电位器到底接在哪,所以我建议……请贴电路图!

出0入0汤圆

楼主电位器电阻允许2ma电流,你让他流过4a电流(超过2000倍允许电流)不就烧了。

出0入0汤圆

楼主这个实验我做过的

当时我就呆逼了~~~~~

出0入0汤圆

电位器直接冒烟

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2014-3-12 17:34
我发现一个规律:
提问题的愚蠢程度和头像的美丽程度成正比    ...

难道真的是我愚蠢? 那请你这精的给解释一下 470K电位器并联在电机两端(不是串联,楼主位有描述),接24V电源,电位器能烧掉吗?

出0入0汤圆

准备用下直流的调压块和电位器来调节直流电机!原来那样接肯定烧的,应该用调压块的,电位器接固态输入端就可以了!之前调交流电机都用的固态调压块,现在直流的,网上看到有直流调压块!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

xuyaqi 发表于 2014-3-12 19:25
楼主电位器电阻允许2ma电流,你让他流过4a电流(超过2000倍允许电流)不就烧了。 ...

恩,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢大家的帮助!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。