搜索
bottom↓
回复: 16

好奇嘉立创在如何打开各种软件,各个版本的PCB

出0入211汤圆

在嘉立创做板子只需要把PCB文件压缩了,上传就OK,先不说各个软件之间不兼容吧,就算是同一个软件不同版本也是不兼容的啊,难道搞几台电脑,试试能不能打开?不行再换
无聊,突发奇想

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你多虑了,只要装了最新版本的软件,一般都能通杀老版本。。。另外pcb软件只支持常用的几种吧?

出0入0汤圆

人家是干这行的,自然各种软件都有装的,各种格式都熟悉的

出0入50汤圆

作为一个顶级大厨,如果连酱油和醋分辨不了,怎么出来混啊,楼主想多了。

出0入0汤圆

作为成年人,如果内急时是屎急还是尿急都分辩不出来,这人是怎么当的啊,楼主想多了。

出0入0汤圆

PADS软件前身也就是PowerPCB,不过基本变化不大,只是后续版本功能越来越多,界面越来越好。
所以PADS软件装一个最新版本就通吃各版本的(兼容性还好)。

Altium软件前身是Protel,所以分Protel系列,不管是2.8,什么99,99se等,装一个Protel99se就可以了。
从2004开始,软件变动很大,也就是大家称呼的DXP或AD。AD系列软件任一版本都可以把从2004版本到2014版本的所有pcb文件吃进来。但如果直接Open之前99的DDB文件是提示无法识别的,只能用Import吃进来。如果是Protel的pcb文件直接Open会自动出现Import向导吃入文件。
AD系列各版本兼容性个人也尝试过,感觉不是十分理想,AD9或AD10感觉还可以。
所以需要存在两个软件=Protel99se+AD10。

出0入0汤圆

市面上流行的就那么几款软件,装三四个软件不就全部解决了

出0入0汤圆

楼主多虑了

出0入211汤圆

呵呵,看来多虑了,难怪大家总是升级,我发现dxp兼容不是很好,所以很少升级,一升级了一般会通知身边人都升级,不然各种打不开

出0入8汤圆

高版本不是可以另存为低版本的么

出10入113汤圆

好奇jlc所以计算机用的是正版吗

出0入0汤圆

JLC用的肯定是正版,这样更新最快

出0入0汤圆

我发现有人用PADS软件画,用AD9打不开呢

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有几个人的问题纯粹是为了舒缓一下疼痛

出0入0汤圆

顶LS   

出0入0汤圆

专业做这行当的跟我们这些小打小闹的怎么相同,楼主多虑了,,,拼板软件不是通杀的吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。