搜索
bottom↓
回复: 5

刷了OpenWrt真的很容易就变砖,安全模式属于Uboot还是Firmware?

出130入129汤圆

MW151RM3G(等同WR703N)
Uboot+Firmware+Art 3部分组成了一个完整的编程器固件。

我的Uboot是带HTTPD的刷不死版本,所以即使变砖也还能通过WEB刷机来解救。
我的路由器经常设置一下参数就罢工,只能通过捅菊花大法,电脑(设置好同网段IP)能ping 192.168.1.1了,这时就是安全模式了,但是总是无法Telnet,只能进FireFox浏览器里将Firmware刷进去恢复正常。

那这个安全模式是属于Uboot还是Firmware的呢?路由器正常工作时候Telnet是正常的,就是安全模式中不能连接。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

安全模式是uboot的吧,,,周六刚刚把703改了8M 64M折腾了一天啊,眼睛都花了。还有另一条703的尸体

出130入129汤圆

Honey_comb 发表于 2014-3-3 13:33
安全模式是uboot的吧,,,周六刚刚把703改了8M 64M折腾了一天啊,眼睛都花了。还有另一条703的尸 ...

可能捅菊花姿势应该有好几种

姿势1 进 uboot的httpd网页模式
亮灯灭了按住不放,然后常亮

姿势2 进 openwrt的安全模式
要闪的时候按住不放,然后狂闪

出0入0汤圆

Honey_comb 发表于 2014-3-3 13:33
安全模式是uboot的吧,,,周六刚刚把703改了8M 64M折腾了一天啊,眼睛都花了。还有另一条703的尸 ...

昨晚把MW151RM改16M/64M/加USB 折腾了整个晚上,好在有好人做好16M的固件,不然我是怎么都搞不定的。。。刚刷完之后,配置也是痛苦的事情。不过弄好就爽了,网络速度比原版水晶快不少,最要紧的是可以挂载U盘当NAS!

出130入129汤圆

mowin 发表于 2014-5-31 16:44
昨晚把MW151RM改16M/64M/加USB 折腾了整个晚上,好在有好人做好16M的固件,不然我是怎么都搞不定的。。。 ...

原来是我刷的那个UBOOT不行,经常启动不了,后来找了个稳定的8M UBOOT,一切都解决了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-5-31 17:07
原来是我刷的那个UBOOT不行,经常启动不了,后来找了个稳定的8M UBOOT,一切都解决了
...

回复标记一下,方便下次找到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。