搜索
bottom↓
回复: 20

12864液晶这种显示方法,怎么实现的?

出0入0汤圆

ST7920 12864这种显示方法能显示很多汉字和字符,怎么看说明里面:“其显示分辨率为128×64, 内置8192个16*16点汉字,和128个16*8点ASCII字符集.利用该模块灵活的接口方式和简单、方便的操作指令,可构成全中文人机交互图形界面。可以显示8×4行16×16点阵的汉字. ”,要显示这种效果好像不行呢?

而我实际做的就是8字4行,这种不知道怎么弄?给个思路吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

图片是ps的,不是实际的显示效果

出0入0汤圆

PS的...没上电哪有字...又不是墨水屏...

出210入8汤圆

这个卖屏的,呵呵,吓到人了

出0入0汤圆

我还能给这屏上弄上美女

出0入0汤圆

,没想到啊!

不过是真的能显示很多英文行,比用字库的显示多,这个我可以照个照片,我看到过!正常的英文是显示16个。好像按5*8的字体进行显示,能显示很多!就是不知道地址怎么弄?

出0入0汤圆

blueice2014 发表于 2014-3-3 12:51
,没想到啊!

不过是真的能显示很多英文行,比用字库的显示多,这个我可以照个照片,我看到过! ...

不用字库, 以绘图的方式写就可以了. 你爱怎么写就怎么写.

出0入0汤圆

明显是PS上去的……

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2014-3-3 12:14
我还能给这屏上弄上美女

幸好没PS 个阿凡达 3D 画面上去,要不然买家都要这个显示效果,就麻烦了。

出0入0汤圆

这眼力,直接无语

出0入0汤圆

绘图的方式可以实现,不过字体就要斟酌了,表示st7920-12864的分辨率目测没这么高

出0入0汤圆

目测不是128*64分辨率

出90入372汤圆

是不是我的笑点太低了

出0入0汤圆

不至于吧,确实没注意,没想到这个事上去。主要最近一直在想怎么显示5*8的字符!

绘图方式知道,但是地址怎么给啊?

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-3-3 12:59
幸好没PS 个阿凡达 3D 画面上去,要不然买家都要这个显示效果,就麻烦了。 ...

+10086                 

出0入0汤圆

直接笑喷了,哈哈,lz太搞笑了!

出0入0汤圆

blueice2014 发表于 2014-3-3 15:57
不至于吧,确实没注意,没想到这个事上去。主要最近一直在想怎么显示5*8的字符!

绘图方式知道,但是地址 ...

5*8  或者其他形式
去看 7920 手册  可以直接操作ram  画上自己的字模数据就好了

【复制一部分过来】

。。。。。。。。。。。。
提供64×32个字节的空间(由扩充指令设定绘图RAM地址),最多可以控制256×64点阵的二维绘图缓冲空间,在更改绘图RAM是,由扩充指令设置GDRAM地址先垂直地址后水平地址(连续2个字节的数据来定义垂直和水平地址),再2个字节的数据给绘图RAM(先高8位后低8位)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

这个可以作图的,不过比较麻烦。
参照我以前的帖子

出0入0汤圆

无语中!这张图很明显是PS的

出0入0汤圆

楼主太有才了~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。