搜索
bottom↓
回复: 26

爲甚麼總有人說“軟件消抖”甚麼的?軟件不能消抖好吧?

出0入0汤圆

我伸出我的手指,像高橋名人一樣
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

一秒鐘按了十六下按鍵,那麼這十六次帶電線路的通斷過程,就產生了十六箇來回高低電平切換。
但是由於按鍵不是理想的,我的手指在克服金屬薄膜的彈力,而改變其形狀,並使其接觸金屬觸點時,金屬薄膜發生了震動!形象一點,就好比你用左手拿着一箇乒乓波,右手拿着乒乓球拍,在左手鬆開乒乓波的同時,右手球拍將乒乓波壓在地上那樣。能想像到會發生甚麼事情嗎?不是你被地上的變種蜘蛛咬了一口然後你變了蜘蛛俠,而是乒乓波在地面和球拍之間不斷反彈,最終貼緊地面!
因爲金屬薄膜,和金屬觸點,其中一箇連接着高/低電平,而另一箇則連接着其它器件後,再連接至低/高電平,綜合上述的震動現象,所以金屬薄膜/金屬觸點上的電壓訊號,纔會表現出股票市值般的形狀。這就是按鍵時產生抖動電訊號的根本原因!

明白了嗎?明白了嗎?你明白了嗎?
這抖動是電訊號啊,大哥!
你小小的單片機I/O,就像一箇完全沒有抵抗能力的菊花!
無論尖銳的按鍵引腳如何震動,然後將甚麼東西灌進來,你都衹能默默地吞下去!
你聽清楚了嗎?
問題是,你根本無法抗拒!
那如果你單片機的邏輯控制着一箇繼電器,按鍵抖(meng)動(cao)你,你興奮過度啪啪啪的,不是讓別人聽到了嗎?那怎麼辦?
我也不知道怎麼辦啊!
反過來攻它?
怎麼可能?
我一秒鐘可以來十六次,你多久纔來一次?
那你節操都掉光了,怎麼辦啊?
避開它吧!
我按(cao)你一下,你就先默默承受(ju bu)痛苦。等我抖(she)完了,你再……
你就吞下去啊!
我都抖(she)完了,你還在等甚麼?請柬?
快去檢測我現在的電平是高(ying)還是低(ruan)啊!
所以你軟件的根本,不是拿出你那僅長3毫米的引(ji)腳(ba)來和我對抗,美其名曰“消抖”,而是等我猛烈的攻勢完了,再來收拾爛攤!
所以其實準確叫法,應該是軟件避抖
有人問:“那人家老外不是將消除glitch的過程稱爲deglitch嗎?de就是消除啊!你看bug和debug!”
你SB啊?你還好意思問?剛纔不是說了嗎?怎麼能和我對抗?你怎麼不先去比較一下你和老外的長度差?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2014-2-28 17:01
一秒16次按键是有典故的
FC冒险岛 80后都玩过吧, 全名是 高桥名人的冒险岛...

80后表示长知识了~怀旧的游戏啊。

出0入0汤圆

哈哈,扣文字没用,写代码也没用,直接用微动开关,或者在按键处加电容最好。

出0入0汤圆

老婆饼真有老婆?夫妻肺片真的是两夫妻的?

出0入0汤圆

果然高人。            

出0入0汤圆

軟件B抖! 高 实在是高!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搞笑。。。。。

出0入0汤圆

受教了

出0入0汤圆

biqi 发表于 2014-2-28 16:55
楼主高人,一秒按键16次.牛13

一秒16次按键是有典故的
FC冒险岛 80后都玩过吧, 全名是 高桥名人的冒险岛...

这个高桥名人 就是当年 被人捧为电玩 第一人的NB人,
没有连发摇杆的时代,以每秒钟能手指连按16按键下的“16连射”名噪一时

连游戏也借他的名字来提高知名度(高桥名人当时在冒险岛的游戏厂商Hudson工作)

出0入0汤圆

楼主高人,一秒按键16次.牛13

出0入0汤圆

楼主很huang,很暴力!

出0入0汤圆

电工都喜欢把简单的东西搞复杂,复杂的东西搞简单!

出0入4汤圆

樓主雞動了

出0入0汤圆

severewinner 发表于 2014-2-27 16:07
这个东西有什么好介意的

鲸鱼不是鱼

哈哈。挺正确的。

出0入0汤圆

lz有材,不難解決

出0入0汤圆

出0入58汤圆

出0入0汤圆

有没说能消除硬件上的波形抖动,消除的是软件键值的抖动而已。

出0入0汤圆

我竟然看完了,说白了楼主就一句话:“软件消抖不应该叫消抖,应该叫软件避抖”。

出0入0汤圆

无语了。。。。。

出0入0汤圆

楼主受刺激了......

出0入0汤圆

你这是干嘛..纠结这种事干嘛。

出0入0汤圆

由浅入深,分析透彻

出0入0汤圆

这个东西有什么好介意的

鲸鱼不是鱼
日本人不是人

直流无刷电机其实是交流的
实时系统未必是实时的

例子太多了……

只能说楼主最近心情不好,别为了这个较真啊!

出0入264汤圆

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。