搜索
bottom↓
回复: 54

XP快死了,感觉没啥可惜的。

出0入0汤圆

前两天帮人重装系统,装好XP后才发现缺很多驱动,尤其是网卡驱动——好久没用XP了,我都把这个事给忘了。
电脑有点老,连驱动盘都找不到了。
一般楼主解决这类问题无非是下个带网卡驱动的驱动精灵,可是又发现一个新的问题——最近版的驱动精灵已不支持XP——安装没问题,但只要一运行,系统立马重启。
在我试了几个老版本的驱动精灵以及两三个万能网卡驱动之后,无果。
楼主果断换了张Win7装了上去。
装好系统,有网络,有声音,显示也ok。
搞定收工。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出130入129汤圆

我用的驱动精灵是DG2013SP3_1310E,几个XP电脑毫无问题

出0入0汤圆

就因为最近版的驱动精灵已不支持XP,XP就要死了?

出130入129汤圆

splfsp 发表于 2014-2-17 21:11

错,是楼主不用XP,所以XP就要死了

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-2-17 21:10
我用的驱动精灵是DG2013SP3_1310E,几个XP电脑毫无问题

不排除硬件兼容问题,DELL的品牌机,在硬件管理器里查看缺失驱动的硬件,硬是看不出哪一个是网卡。
用驱动精灵一运行硬件扫描系统就重启。
我也懒得找台式机到底是DELL的什么型号了。
老了,不愿意折腾了。
对我来说,上手就能用的东西,才是好东西。
Win7真心好用。

出0入0汤圆

splfsp 发表于 2014-2-17 21:11

XP要死了,原因是亲爹微软都不管了。
不为他可惜,是因为他跟新一代系统比,已经越来越不好用了。
真替你的阅读能力担忧。

出130入129汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-2-17 21:15
不排除硬件兼容问题,DELL的品牌机,在硬件管理器里查看确实驱动的硬件,硬是看不出哪一个是网卡。
用驱 ...

DELL在我印象中是差到无与伦比,以前公司买了8台DELL品牌机,有4,5台用一段时间后网卡就会罢工,必须降速到10M才能联网,每次都得换主板才能解决问题。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-2-17 21:17
DELL在我印象中是差到无与伦比,以前公司买了8台DELL品牌机,有4,5台用一段时间后网卡就会罢工,必须降 ...

在我印象里,不论大小公司,似乎都喜欢买DELL,可能是服务好吧。

出0入0汤圆

身边还有好多人在用Xp呢.要死也是个漫长的过稆....

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2014-2-17 21:23
身边还有好多人在用Xp呢.要死也是个漫长的过稆....

我们对“死”这个概念定义不一样。他亲爹真的不要他了。

现在用win98的也有不少,用win2000的更是大有人在。

出0入0汤圆

08年之前,我还在混大学,大学机房的电脑清一色的windows2000,那速度,那重启频率,简直 不能忍。
学校的硬盘鼠标老坏,这奇葩系统逃脱不了责任。

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-2-17 21:16
XP要死了,原因是亲爹微软都不管了。
不为他可惜,是因为他跟新一代系统比,已经越来越不好用了。
真替你 ...

懒得跟你计较

出0入8汤圆

事情总要往前发展

出0入8汤圆

XP应该是微软目前最成功的操作系统了,不更新了三五年我觉得都不会被淘汰,尤其国内,茫茫多的软件现在还不能运行在WIN7下

出0入0汤圆

应该不会对用户有太大影响吧。反正平时也不更新

出0入0汤圆

XP亲爹不管她了以后肯定是360这样的干爹来管,不然家里到处进野男人这日子还能过,到时候跟干爹三个人睡一个被窝不难受?,还不如休了娶个年轻的...

出0入0汤圆

DELL在我印象中是差到无与伦比,以前公司买了8台DELL品牌机,有4,5台用一段时间后网卡就会罢工,必须降 ...

印象中,dell就是美国的联想

出0入0汤圆

g527727372 发表于 2014-2-17 22:12
应该不会对用户有太大影响吧。反正平时也不更新

肉鸡这事情,谁也说不清楚。
说是不在乎更新。360搞了个山寨的补丁包,最后还是被骂的要死。

出0入0汤圆

cpu100 发表于 2014-2-17 22:15
印象中,dell就是美国的联想

懂。
美国的联想,意思就是物美价廉性价比高呗。
可是为啥中国的联想既不便宜又不好用呢?
不如叫美国的神舟?

出0入0汤圆

500块淘了个二手本,本来担心机器太老准备用xp,结果PE中无法识别硬盘,后来改为Win7安装成功后发现用起来也挺好的

出0入0汤圆

XP起码还能用个十年八年的,不信,等着瞧,十年后至少还有5%的计算机运行XP

出0入0汤圆

resethdd 发表于 2014-2-17 22:18
XP起码还能用个十年八年的,不信,等着瞧,十年后至少还有5%的计算机运行XP ...

100年之后,8位51还会活的好好的。但这能说明什么呢?
即使是现在,32位arm做个流水灯也没人觉得浪费。

出0入0汤圆

说明XP十年内死不了啊

出0入0汤圆

几年前就不用xp了

出0入0汤圆

抱着老系统还很自豪的样子,又不是古董。。。

出0入0汤圆

WIN7不死就行了。

出0入0汤圆

国内照用不误,管他更不更新,我也从来没更新过。

出0入0汤圆

因为买了我哥用了三年的广告雕刻机,方便加工面板啥的,所以把那个叫做啥的机器找出来,记得当时配置很高的,可是开机一看,无法启动,居然只有512M的内存啊,找到一张WIN98的启动光盘,是当年联想OEM的,启动,找到硬盘上的GHOST备份,恢复,OK了,XP系统。关机,插上维宏卡,开机,安装软件,OK,正常驱动。
一样的用啊,哈哈。

出0入0汤圆

XP 才好用,win7感觉就是个垃圾

出0入0汤圆

公司 这些 都在用XP

出0入0汤圆

习惯xp,坚持到最后

出130入129汤圆

我花了很长时间来适应WIN7 64BIT,没办法,为了6G内存能用上

出0入0汤圆

以前我们有不到100台dell,用的都不咋样,虽然做工不错。但小毛病不少

出0入0汤圆

过年回家,将08年的台式机升级(加多了1G内存),然后装上了Win7旗舰版,当时也是担心驱动的问题,结果系统装完,啥驱动都不用装,显卡、网卡、主板啥的,直接全部驱动,省了不少事啊!

出0入0汤圆

会有哪个黑客不惜浪费自己的财力精力来攻击我这个屌丝电工吧?
话说我的存款在人家那里没准儿就是利息!

出0入0汤圆

mvpgpz 发表于 2014-2-18 09:51
会有哪个黑客不惜浪费自己的财力精力来攻击我这个屌丝电工吧?
话说我的存款在人家那里没准儿就是利息! ...

有小道消息,大把的黑客手握XP的漏洞,就等微软停止服务后搞一场大联欢呢。
系统不安全不意味着你一定会丢什么,变成肉鸡也不错。

出0入0汤圆

XP想不死也可以啊,开源吧。
不过,微软的东西,想开源?可能吗?

出0入0汤圆

renrunfeng 发表于 2014-2-18 09:33
过年回家,将08年的台式机升级(加多了1G内存),然后装上了Win7旗舰版,当时也是担心驱动的问题,结果系统装 ...

AMD双核1G内存照样跑Win7,打魔兽都没问题。

出0入0汤圆

不存驱动好多年,都是直接网上down

那天装个win7,结果不认网卡,直接杯具鸟

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-2-18 09:55
有小道消息,大把的黑客手握XP的漏洞,就等微软停止服务后搞一场大联欢呢。
系统不安全不意味着你一定会 ...

那好吧
其实我已经在接受win7 64位了
整一旧电脑装好XP
空着硬盘
希望能参加一下联欢
也不枉用XP这么多年

出0入0汤圆

哈哈  win7时代

出0入0汤圆

楼上有位说的黑客握大把XP漏洞,就等微软停止服务了......
请问,别说现在,前几年只有XP还没7 8时,微软为你安全服务什么了

出0入0汤圆

一旦有了家庭整天忙个不停的人就不再想升级了,当年从DOS,WIN1.03,WIN95,WIN98,WIN2000一直过来的都没什么感觉,现在用了有好多年的XP不想换系统了,稳定就行

出0入0汤圆

win7已经非常好用了。但是配置差的电脑用XP还是舒服

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2014-2-18 10:12
楼上有位说的黑客握大把XP漏洞,就等微软停止服务了......
请问,别说现在,前几年只有XP还没7 8时,微软为 ...

楼主只是在陈述事实而已,为什么总有苦主以为我在搞推销呢?
你以为XP补丁是怎么来的?光靠微软的工程师能找到几个漏洞?
都是热心的使用者提供的漏洞报告。
再有两个月XP就停止服务了。微软已经没心思再搞什么补丁了。
很多黑客也不做热心的活雷锋了,开始捂住漏洞蓄势待发了。

出0入0汤圆

jiamingz 发表于 2014-2-18 10:14
win7已经非常好用了。但是配置差的电脑用XP还是舒服

老电脑自然是用XP舒服。
但依楼主愚见,XP对新硬件的驱动支持似乎没那么好。
如果你配了个特牛逼的电脑,再装个XP系统,很多优异的性能根本就发挥不出来,何苦来哉。
假如你刚好装了个一两千块的固态硬盘,还抓着XP不放,除了作死不足以形容了。

出0入96汤圆

好多东西都是够用就行,不是每个人都是完美主义

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-2-18 10:23
楼主只是在陈述事实而已,为什么总有苦主以为我在搞推销呢?
你以为XP补丁是怎么来的?光靠微软的工程师 ...

你说的补丁不全是微软弄的,那跟微软提不提供服务就更没关系了

我说的重点是:微软爱怎么就怎么,大多数人使用XP和微软没什么关系

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2014-2-18 10:49
你说的补丁不全是微软弄的,那跟微软提不提供服务就更没关系了

漏洞是用户找的,补丁必须是微软发的。你真的不懂这个关系?
360发的补丁你敢用?

出0入0汤圆

支持win7 64bits,我觉的以电工的智商,只要能玩转xp的,win7根本不是问题。

出0入0汤圆

sevenchrist 发表于 2014-2-18 10:54
支持win7 64bits,我觉的以电工的智商,只要能玩转xp的,win7根本不是问题。

paranoid, some people is just too paranoid.

执念太重,有些坚持是无意义的。

出0入0汤圆

其实这么多年用XP,有没有支持更新,也无所谓。

出0入0汤圆

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-2-17 21:28
08年之前,我还在混大学,大学机房的电脑清一色的windows2000,那速度,那重启频率,简直 不能忍。
学校的 ...

2000除了启动速度慢以外,其它方面没什么问题,NT内核一般不是驱动和硬件问题,崩溃的概率很低,如果你大学的机房电脑都是当时比较新的硬件的话,而管理人员却能把2000都整得频繁重启,我觉得这才是奇葩。

现实是,国内XP仍是主流,全球XP比例仍然不低。

出0入0汤圆

大把的XP GHOST安装盘和自由天空驱动包对于老电脑来说无须担忧驱动问题。如果你喜欢安装原版和自己去DOWN 驱动就当我没说

出0入0汤圆

个人使用习惯而已,没什么大不了的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。