搜索
bottom↓
回复: 9

有没有熟悉动力电池的?能推荐一款比较好用的吗?

出0入0汤圆

今天在一家二手店瞎逛。结果看到一款几乎全新的松下电动螺丝刀,也就30块钱的样子,于是马上买下,兴冲冲地赶回来,充上电。40分钟的样子充好了。这里拧拧,那里钻钻,玩了20分钟的样子,电池就没电了。拆开后发现是电池长时间不用,过放电漏液了,电池正极全是电池液的结晶。于是就把电池焊下来直接扔了。想自己更换锂电上去。量了一下马达线圈电阻,0.6欧姆。估计堵转电流在10A左右,那样的话普通锂电池就用不了了。有谁熟悉动力电池的,能给推荐一款比较好用的动力锂电池吗?最好是18650外形的,我准备两节串联使用。

电动螺丝刀全部东西如下,感觉超值

夹头也没有使用痕迹

自带一个头子

因为型号比较老,前面的夹头是用“钥匙”锁紧的

充电器

93年生产的,芳龄21

拆开后直接把电池卸下来扔了
里面马达也没有任何碳刷的粉末,20多年的库存全新品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

有磷酸铁锂的18650动力电池,单节3.6V/1800mah
我用过,可以10C放电,不用保护板一般用不坏

出0入0汤圆

楼上说的对,两节18650磷酸铁锂动力电池串联即可,淘宝一堆卖的,也不贵,串联使用容量要匹配一下,免得过放损坏。

出0入0汤圆

onlytest 发表于 2014-2-15 21:02
有磷酸铁锂的18650动力电池,单节3.6V/1800mah
我用过,可以10C放电,不用保护板一般用不坏 ...

充电器呢?我去买那种通用的充电结束电压8.4V的那种就行了吧?
没有保护板的话不会出现着火等情况吧?一直对锂电比较恐惧,之前也没实际使用过锂电池。

出0入0汤圆

10c能过多大的电流?啥意思?科普下

出0入0汤圆

max-men 发表于 2014-2-15 21:12
10c能过多大的电流?啥意思?科普下

2000mAH的话,就是20A。我刚才也去查了一下锂电池的倍率的含义。

出10入113汤圆

18650电池,直接串联,接头做成兼容航模那种,包括平衡充电接头

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-2-15 21:45
18650电池,直接串联,接头做成兼容航模那种,包括平衡充电接头

类似这样接线吧?电动螺丝刀上那个插座上正好有3个脚,正好可以接在电池组正,负,和两节电池的中点上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

也就10A电流而已,算上电池内阻,线损啥的,估计7A左右,松下的18650B就可以,容量还大,只要堵转不是长时间就行
如果实在不放心,可以用NCR18650PD,据说拆掉了PTC电阻,可以10A持续放电

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-2-15 21:10
充电器呢?我去买那种通用的充电结束电压8.4V的那种就行了吧?
没有保护板的话不会出现着火等情况吧?一 ...

磷酸铁锂充电器是专用的截止电压是3.6V,有成品的线路板卖,我买的是充单节的好像是8块钱,可以和电池一起买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。