搜索
bottom↓
回复: 15

牛角插头够不到插座怎么办呢?

出5入4汤圆

大家新年好啊,我早早的就回来倒腾了。
今天遇到一个小问题,我电机编码器上用的是牛角插头引出来的,PCB上用的插座,但是发现线太短了,够不到啊。
如果把已经焊好的线从编码器那边拆下来呢,会很麻烦。

大家有没有什么办法,比如用个中间装置,在添一段线进去呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入98汤圆

有延长插头的,你网上找下

出0入0汤圆

楼主用多长的,多少针的,我给你免费做条。

出0入0汤圆

我们这个都是自己用线压的

出10入113汤圆

长双排针,对插         

出0入224汤圆

楼主应该是有一头直接焊好在板子上的,要简单只能用延长的方案了,不过话说回来,不就16根线吗,焊一下费多少功夫?

出5入4汤圆

cdust 发表于 2014-2-12 20:35
有延长插头的,你网上找下

在X宝上搜了一下名称叫做“牛角 延长”的关键词,确实看到有,但是品种不多啊...

出5入4汤圆

yyts 发表于 2014-2-12 21:48
楼主应该是有一头直接焊好在板子上的,要简单只能用延长的方案了,不过话说回来,不就16根线吗,焊一下费多少功 ...

焊起来不难啊,但是之后怎么防止他们在焊接的地方产生互相的接触呢?线很细,用绝缘胶带不好弄啊,现在想到的只有胶枪....

出5入4汤圆

饭桶 发表于 2014-2-12 21:45
长双排针,对插

把细细的线一根根焊在长双排针的每个针上?这么办法还不如直接把线一根根焊一起好啊...

出5入4汤圆

kerrwang1982 发表于 2014-2-12 21:08
楼主用多长的,多少针的,我给你免费做条。

重做线我这也有材料可以做,关键是买的电机屁股后面编码器上面印出来的线本来就焊好了,拆卸困难啊。。。。于是我在另一头做了个牛角插座,就是线太短了

出5入4汤圆

Arrowzhang 发表于 2014-2-12 21:42
我们这个都是自己用线压的

嗯,我在一串线的一头(另一头焊死在PCB上了)压了一个牛角插头,但是发现够不到我的插座。所以在求解决之道啊~

出10入113汤圆

当然是做两个插头,中间用双排针对插了。

出10入113汤圆

简单地说,再做一条双头线,用双排针和现在的插头连起来

出5入4汤圆

饭桶 发表于 2014-2-12 22:32
简单地说,再做一条双头线,用双排针和现在的插头连起来

这个办法不错呢,谢谢你

出10入113汤圆

客气了,买长双排针,把黑色部分挪到中间

出0入54汤圆

这么个事情也要上论坛上问 啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。