搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: zhanwang_sky

DIY飞控(STM32+MPU9150),试飞成功 !附PID及互补滤波代码

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

楼主太久了,楼主可否弄成一个教程,哈哈哈,学习

出0入4汤圆

效果相当好啊

出0入0汤圆

赞一个。

出0入0汤圆

标记一个

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

路过支持下,32用的什么型号?

出0入0汤圆

这个x-io是什么网站?

出0入0汤圆

给楼主点赞  帅到极致

出0入0汤圆

看见飞控就Mark

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

控制放在循环里不好吧。离散控制的时间要求是固定的呢,要放在定时器中断里跑。

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

crazyrat 发表于 2014-10-10 14:46
控制放在循环里不好吧。离散控制的时间要求是固定的呢,要放在定时器中断里跑。 ...

主循环是5ms一次,MPU6050的data ready中断后读传感器数据,然后解姿态,再PID控制...周期当然是固定的,要不怎么PID...

出0入0汤圆

wangmengqiwo 发表于 2014-10-10 10:53
这个x-io是什么网站?

我是搜互补滤波搜到的这个

出0入0汤圆

zhanwang_sky 发表于 2014-10-10 20:32
我是搜互补滤波搜到的这个

额,好吧。。。但是貌似挺好的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

四轴都是土豪玩的

出0入0汤圆

学习了,顶一个

出0入0汤圆

请教楼主遥控自己做的还是???

出0入0汤圆

最近航模很火啊

出0入0汤圆

最近航模很火啊

出0入0汤圆

好贴,mark

出0入0汤圆

想知道用的什么电调

出0入0汤圆

麦田有怪圈 发表于 2014-10-22 20:51
想知道用的什么电调

好盈飞腾30A的

出0入0汤圆

标记一下,赞一个

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

不错不错,能自适应么?

出0入0汤圆

收藏了谢谢

出0入0汤圆

不错,mark!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

mark,,谢谢分享

出0入0汤圆

强烈支持~!!!

出0入0汤圆

收藏学习,感谢楼主

出0入0汤圆

楼主牛人,mark下!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

赞赞赞

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

帮顶

出0入0汤圆

写的很详细 支持一个

出0入0汤圆

酷!楼主赞一个

出0入0汤圆

楼主好厉害啊,mark

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

好东西,学习了! 也在用32做飞控中

出0入0汤圆

呵呵,谢谢大神分享!

出0入0汤圆

东西不错,谢谢lz,最近也在做这个,

出0入0汤圆

你好楼主,我也在开始学四轴,现在开始写PID,非常感谢楼主的代码。我想问下,在代码里面不是有

heading_int_value += error * h_i_gain;
                        if(heading_int_value > HEAD_INT_LIMI_US_F)
                                heading_int_value = HEAD_INT_LIMI_US_F;
                        else if(heading_int_value < - HEAD_INT_LIMI_US_F)
                                heading_int_value = - HEAD_INT_LIMI_US_F;

这一段么,这一段不是积分项么?为什么说没有加积分项呢?

出0入0汤圆

這段代碼是限制 "heading_int_value" 不能大於 HEAD_INT_LIM_US_F 和小於 - HEAD_INT_LIM_US_F。是加积分項的後處理

出0入0汤圆

有谁遇过读AK8975时能正确读出ID,且低8位数据有变化,而高8位却没变化的么?(X的高8位固定为00,y的为255)。。。。

出0入0汤圆

收藏了,开源就是好。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主的代码基本能看懂,我这有个小问题需要向你请教。在PID中,YAW方向的控制不太明白,最近纠结了很久

在楼主的程序中
                        error = relative_error(desired_heading, current_heading);
                        heading_int_value += error * h_i_gain;
                        if(heading_int_value > HEAD_INT_LIMI_US_F)
                                heading_int_value = HEAD_INT_LIMI_US_F;
                        else if(heading_int_value < - HEAD_INT_LIMI_US_F)
                                heading_int_value = - HEAD_INT_LIMI_US_F;
                        heading_trim = (error * h_p_gain) + heading_int_value - (relative_error(current_heading, last_heading) * h_d_gain);
                        last_heading = current_heading;
这里error得到的我猜测应该是期望角度和实际角度的误差,那么问题来了,这里的期望角度应该设为什么,实际角度是解算出的航向角吗?
如何才能做到锁定航向呢?relative_error(desired_heading, current_heading)函数里是怎么实现的
希望楼主不吝赐教,航向PID这块我一直没想清楚该怎么写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主,想请教一下互补滤波里面的参数设定需要注意什么?移植时产生什么影响?谢谢指教
#define sampleFreq        512.0f                        // sample frequency in Hz
#define twoKpDef        (2.0f * 0.5f)        // 2 * proportional gain
#define twoKiDef        (2.0f * 0.0f)        // 2 * integral gain

//---------------------------------------------------------------------------------------------------
// Variable definitions

volatile float twoKp = twoKpDef;                                                                                        // 2 * proportional gain (Kp)
volatile float twoKi = twoKiDef;                                                                                        // 2 * integral gain (Ki)
volatile float q0 = 1.0f, q1 = 0.0f, q2 = 0.0f, q3 = 0.0f;                                        // quaternion of sensor frame relative to auxiliary frame
volatile float integralFBx = 0.0f,  integralFBy = 0.0f, integralFBz = 0.0f;        // integral error terms scaled by Ki

出0入0汤圆

楼主好赞,必须收藏

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

厉害啊 最近正在学四轴,多谢分享啊

出0入0汤圆

对四轴飞行也很有兴趣,正准备下手去做一个呢,问一下楼主,做成你这样大概投资多少了?

出0入0汤圆

这个必须顶!

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

帮顶!!!!

出0入0汤圆

飞控源码,方案

出0入0汤圆

收藏了学习学习

出0入0汤圆

\(^o^)/~必须顶,来学习学习

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2014-4-2 09:26
楼主大哥,我也用的9150,移植AHRS那个算法融合陀螺仪,加计,磁力计。
现在Yaw不太正常,确定是磁力计出了 ...

请问这个问题你是怎样解决的 我的问题和你一样 也是磁力计的id能读出来 低8位数据会变化 高8位的情况就和你的一样了  怎么破啊?

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2014-4-2 09:26
楼主大哥,我也用的9150,移植AHRS那个算法融合陀螺仪,加计,磁力计。
现在Yaw不太正常,确定是磁力计出了 ...

你好,请问你之前mpu9150中的AK8975是调好了么?我现在也遇到你当时的情况,就是id能读出来,低8位数据会变动,就是高8位数据要么是0 要么是255.可以分享一下方法么?

出0入0汤圆

支持楼主,谢谢分享。

出0入0汤圆

牛人值得学习,

出0入0汤圆

学习下!谢谢分享~

出0入0汤圆

你好  能告诉我你的qq号吗  有个问题想请教一下。我 qq 707600247

出0入0汤圆

不错的样子

出0入0汤圆

zhanwang_sky 发表于 2014-2-21 22:01
就是100K,其实99K也能读到了,但是注意信号是要经过反相的,得接个反相器或者三极管也行。
初始化串口的 ...

您好,请问0-2048是指pwm信号的占空比吗,还是什么数据呢!

出0入0汤圆

高大上,mark一下,准备有时间了解了解~

出0入0汤圆

收藏,以后我也要做一个

出0入0汤圆

受益匪浅,多谢楼主

出0入0汤圆

LZ请教一下,我用的是MPU9150,我如果只用ACC和GRYO的数据姿态解出来是对的,只是会慢慢的飘,但是我将磁力计MAG的数据如果一起融合进去,YAW这个方向角就不对了,不知道是什么原因,请教

出0入0汤圆

我也想玩啊!
就是没时间捣鼓,要学的东西还挺多的!!!

出0入13汤圆

谢谢好享这么好的资料

出0入0汤圆

LZ,请问磁力计读出来的原始数据怎么修正才能应用呢,看了一些代码是MX=M * GAIN + OFFSET, 这个GAIN和OFFSET怎么得来的呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。