搜索
bottom↓
回复: 19

FRDM-KL25Z 不正常工作,求助!(已解决)

出0入0汤圆

为了响应论坛号召,准备学学freescale的M0+,买了一块FRDM-KL25Z。但是遇到问题了。
中午收到板子后,插usb线上电,板子可运行demo程序,然后我就收起来了。等晚上带回家,再插到电脑上就有问题了
现象1:插电后板子无任何迹象(所有led都不闪或亮),不运行demo程序。
现象2:按住SW1之后插USB,电脑可识别为BOOTLOADER的存储设备(板子D4LED大约灭1秒然后闪8下的状态),也可以向里面拖放文件。但是我向里面复制任何文件(如MSD-FRDM-KL25Z_Pemicro_v105.SDA)再重新上电后,无任何反应,如现象1描述。
现象3:bootloader里面LASTSTAT.TXT文件的内容为Programming...

求助给位高手了,否则我的板子就报废了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

太晚了,不等大家回复,我先睡觉了。

出0入0汤圆

顶顶,大家帮帮忙,谢谢了!

出0入0汤圆

您好,刚看到您的问题,那么如果你把“DEBUG-APP_Pemicro_v102.SDA”,拖进去,找个程序看看能不能debug呢?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 11:02
您好,刚看到您的问题,那么如果你把“DEBUG-APP_Pemicro_v102.SDA”,拖进去,找个程序看看能不能debug呢 ...

不能,找不到仿真器的。opensda的mdk驱动我也安装了。
从目前的状态看,是不能通过bootloader写任何程序了。

出0入0汤圆

表示关注中……

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 11:02
您好,刚看到您的问题,那么如果你把“DEBUG-APP_Pemicro_v102.SDA”,拖进去,找个程序看看能不能debug呢 ...

KL25Z支持用ULINK2仿真和下载程序吗?

出0入0汤圆

你好,ulink2和MDK结合是支持KL系列的,
这个链接,你可以看到KL系列的开发工具情况:http://cache.freescale.com/files ... df?fromsite=zh-Hans
另外,我想问一下,你的电脑是什么操作系统?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 12:58
你好,ulink2和MDK结合是支持KL系列的,
这个链接,你可以看到KL系列的开发工具情况:http://cache.freesca ...

好的时候是在xp上实验的。回家之后用的是windows8.1。

出0入0汤圆

如果是windows8系统,就根据这个帖子操作:
http://www.amobbs.com/forum.php? ... 5886&highlight=

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2014-1-14 13:03
好的时候是在xp上实验的。回家之后用的是windows8.1。

根据我给你的window8系统的链接操作,你用的固件包不行,不支持window8的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 13:03
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5565886& ...

非常感谢,回家后试试。
这么有用的帖子我没注意到,是我大意了!

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2014-1-14 13:06
非常感谢,回家后试试。
这么有用的帖子我没注意到,是我大意了!

好的,如果有问题,就在坛子里吼声,我会尽力帮你解决!
另外,如果这个问题通过测试,发现解决了,您就帮忙在您的问题上标注"已解决"。
方便我们查看未结帖!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 13:16
好的,如果有问题,就在坛子里吼声,我会尽力帮你解决!
另外,如果这个问题通过测试,发现解决了,您就 ...

你们的服务很给力,支持!OK

出0入0汤圆

我的KL25小板也挂了,表现是下载器可用,但是KL25不怎么灵。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2014-1-14 17:05
我的KL25小板也挂了,表现是下载器可用,但是KL25不怎么灵。

你的问题,这个链接:http://www.amobbs.com/forum.php? ... 6279&highlight=
我们的FSL_FAE_ConstYu推荐的方法,你试了可以吗?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 17:24
你的问题,这个链接:http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5566279&highlight=
我们的FS ...

问题基本解决。 在windows 8.1环境下始终更新不了固件。 实在没辙,临时在os x上装了个虚拟xp,把固件更新了,然后拿到win 8.1上也能用了。(win8.1下的虚拟xp我试过更新固件,但是也不成功)。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2014-1-14 20:48
问题基本解决。 在windows 8.1环境下始终更新不了固件。 实在没辙,临时在os x上装了个虚拟xp,把固件更 ...

你所谓的更新不了固件是什么意思呢?
如果你丢进去的是“MSD-DEBUG-FRDM-KL25Z_Pemicro_v114.SDA”
这个固件是MSD和DEBUG共用的,所以你会一直看到FRDM-KL25Z的盘,这个是正常的,你调试程序看看,是否成功?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-15 09:21
你所谓的更新不了固件是什么意思呢?
如果你丢进去的是“MSD-DEBUG-FRDM-KL25Z_Pemicro_v114.SDA”
这个 ...

BOOTUPDATEAPP.SDA                                        这个固件更新不了
MSD-DEBUG-FRDM-KL25Z_Pemicro_v114.SDA                 这个固件也写不进去。 直接插USB没任何反应,只能进bottloader模式(但不能更新任何固件)。症状还是如1楼所描述。

后来换到xp下,就能更新固件了。
更新之后,在win8.1下能仿真调试了。并且能识别为FRDM-KL25Z的盘

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-14 13:03
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5565886& ...

果然是高手高手 高高手~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。