搜索
bottom↓
回复: 16

有没有双串口转发监听软件?

出0入0汤圆

比如电脑有两个串口,串在PLC和触摸屏之间,可以监听之间的数据。请大家推荐一个!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

是不是同时监听两个串口??

出0入4汤圆

将电脑两个串口的RX,分别并联在PLC的RX和TX上,然后电脑上开两个串口助手就行啊,RX和TX的数据分别在两个串口助手上显示。

出0入0汤圆

软件的方法:PORTMON

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2014-1-12 14:51
将电脑两个串口的RX,分别并联在PLC的RX和TX上,然后电脑上开两个串口助手就行啊,RX和TX的数据分别在两个 ...

这种方法可以,但是在两个窗口内分析就比较麻烦了。

出0入264汤圆

估计得自己写这样的上位机了。是想破解plc的通信协议吗?可以折中一下,用485通信,然后监控数据就可以看到收发的数据了。

出0入0汤圆

硬件串口通讯协议分析软件 X-Mon
http://www.amobbs.com/thread-4571174-1-1.html

看看这个能不能满足你的需要。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2014-1-12 15:33
估计得自己写这样的上位机了。是想破解plc的通信协议吗?可以折中一下,用485通信,然后监控数据就可以看到 ...

不是通信协议,PLC的协议基本网上都是现成的了。我现在的单片机和平板安卓蓝牙通信时总是出现丢包现象,不知道是上位机丢包还是下位机的问题。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2014-1-12 15:33
估计得自己写这样的上位机了。是想破解plc的通信协议吗?可以折中一下,用485通信,然后监控数据就可以看到 ...

貌似触摸屏不管是232还是485软件上都是采用软件半双工的模式,说的不一定对,只监听过一个。

出0入0汤圆

xielihong 发表于 2014-1-12 15:36
硬件串口通讯协议分析软件 X-Mon
http://www.amobbs.com/thread-4571174-1-1.html

软件不错,为什么不能全双工呢,原理上行得通。

出0入0汤圆

我们看到的大部分的协议都是半双工的。
我这个软件也是支持全双工的,只不过,看起来就会发跟收的交叉在一起,没那么直观(全双工就是这样的),但对于调试还是有帮助的。

出0入134汤圆

正好以前用过类似的东西。
需要两个软件,
一个串口软件软件,ComDataTransmit,可以把电脑上的两个串口给桥接起来。

一个串口监控软件,AccessPort或者CommMonitor。
下载地址:
AccessPort      http://www.sudt.com/cn/ap/index.html
CommMonitor  http://www.ceiwei.com/CommMonitor.html

使用方法:先打开串口监控软件,指定需要监听的串口号(两个串口中任意一个),然后打开ComDataTransmit,指定需要桥接的两个串口号和波特率,开始转发就可以了。
串口监控软件里就会显示串口上的通信数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

waking 发表于 2014-1-12 17:39
不是通信协议,PLC的协议基本网上都是现成的了。我现在的单片机和平板安卓蓝牙通信时总是出现丢包现象, ...

你需要的是蓝牙空中抓包工具。

出0入0汤圆

串口监听的软件:CommMonitor;自己用过,感觉挺不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Docklight
一直用这个软件,还不错。

出0入0汤圆

谢谢大家!找到了!

出0入0汤圆

谢谢大家提供这么多的选择,我只选择了一个适合的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。