搜索
bottom↓
回复: 10

一般pcb的阻焊层和丝印层厚度是多少?

出0入0汤圆

一般pcb的阻焊层和丝印层厚度是多少?
十字走线的时候用两个焊盘加焊锡来走飞线会不会对信号有影响?
一般用0欧电阻飞线是没问题的,比较好奇这种方法是否可行

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

各个厂家应该不同吧

出0入0汤圆

你的工艺是什么?在发给厂家gerber文件时,需要填写这些内容,厂家应该会提供一个工艺的收费标准的,这样的话,各个厂家都有自己的工艺精度吧

出0入0汤圆

我司板子有一份质量保证书,有主要参数

LZ所说在不同的地讯号(模拟地AGND、数字地DGND、地GND)设计中有用到这种设计,最后都连向大地GND。
有使用两个焊盘的方法设计,左右各一个焊盘

也有使用0欧电阻方式连接的。

出0入0汤圆

dl499126943 发表于 2014-1-10 21:14
各个厂家应该不同吧

谢谢,明白了

出0入0汤圆

奮闘ing 发表于 2014-1-10 22:24
你的工艺是什么?在发给厂家gerber文件时,需要填写这些内容,厂家应该会提供一个工艺的收费标准的,这样的 ...

嗯,应该可以有特殊加厚处理,楼上的给了普通标准

出0入0汤圆

深圳嘉立创 发表于 2014-1-11 10:07

谢谢
不过我说的是在这2两个焊盘中间再走一条线
不知有见过这种处理方法没?

出0入0汤圆

Ourstory 发表于 2014-1-11 10:16
谢谢
不过我说的是在这2两个焊盘中间再走一条线
不知有见过这种处理方法没? ...

两个焊盘还连一根线多麻烦啊,而且距离也拉开了。
不太好。

出0入0汤圆

请问油墨的介电常数一般是多少呢? 还有比较好奇板长FR4的料介电常数是多少?好多资料都说是4.5左右,但是实际上厂家好多都是按4.2左右去计算阻抗的。

出0入0汤圆

Mad99cat 发表于 2014-1-11 11:03
请问油墨的介电常数一般是多少呢? 还有比较好奇板长FR4的料介电常数是多少?好多资料都说是4.5左右,但 ...

油墨介电常数倒是没有数据。
板材参数可以在下面链接下载:
http://www.amobbs.com/thread-5564316-1-1.html

没有那么精确的数据,都是要调试的。
即使板厂有做阻抗测试,提供了测试数据,这也只是一方面。
设计者在对产品做调试还是一样,该怎么做还要怎么做。

出0入0汤圆

你们官网不是写铜厚1OZ是35um吗?怎么变成30um了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。