搜索
bottom↓
回复: 20

贪便宜买了个虚拟示波器Hantek6022BE,难用!

出45入88汤圆

在用鼠标移动波形图时,简直生不如死。太难定位了。大家有没有解决方法?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

彻底解决就是别用了买个好用的
不花钱又解决的办法就是:想想别的示波器还没移动波形功能,这样想,心里就舒服了

出0入0汤圆

呵呵,打死都不用虚拟示波器。

出0入0汤圆

买仪器都是代理商自己上门丢下仪器给一段时间试用,不满意代理商拖走的,哪有不试用就付钱的

出0入0汤圆

100m的数字示波器也不是很贵的,也就10k多点吧,实在想要就把腰带勒紧点啊!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

数字示波器比虚拟示波器还便宜

出130入129汤圆

利利普的那个2000,100M带宽,还带电池

出45入88汤圆

我这个示波器300元不到
其实性能是好的,只是pc端的软件不够好,单次触发后,找有效波形很麻烦

出0入98汤圆

Hantek的东西确实不好,说明书还是英文的。

出0入0汤圆

出45入88汤圆

传几张1200波特率的uart波形图给大家看一下。

aa

ff

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也买了一个虚仪的,后悔死了。

出0入0汤圆

差点买了,后来看坛子里说有人说过生不如死,
赶紧改主意了买了个数字的。

出0入0汤圆

去买个好用的~~0.。0

出0入8汤圆

一分钱一分货,仪器的钱不能省的。

出0入0汤圆

以后果断买数字的

出0入0汤圆

300块钱不错了...

出0入0汤圆

我3年前也买了个DSO-2250用到现在,感觉没有那么难用,这个东东的最大优点是可以直接插在笔记本电脑的U口上直接代替示波器用,保存个截图,保存个采集数据还是很方便的,当时就图个体积小,不占地方,可随身携带,现场使用。个人感觉屌丝电工适合用这个,高大上,不花自己钱买仪器的还是用TEK的吧。

出0入14汤圆

USST 发表于 2014-6-2 10:03
我3年前也买了个DSO-2250用到现在,感觉没有那么难用,这个东东的最大优点是可以直接插在笔记本电脑的U口上 ...

虚拟示波器,内部采样隔离吗?有的时候探头可能接到电机驱动电源的直流母线上,同时笔记本挂着控制板的仿真器,有烧的风险吗?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-6-2 23:08
虚拟示波器,内部采样隔离吗?有的时候探头可能接到电机驱动电源的直流母线上,同时笔记本挂着控制板的仿 ...

别说虚拟的,就是普通示波器,搞这个也需要加隔离变压器的,不然会爆的很响。。(我爆过探头)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。