搜索
bottom↓
回复: 32

终于搞明白怎么降低发快递的费用了。

出10入113汤圆

今天和韵达小伙聊天,他们的发货单据是从韵达买来的,2.5一张,这就是发件的份儿钱,派件不论了,肯定是有提成。

就算收件的提成==收费-2.5了,所以他们可以降价,比如我们都是7元全国或者甚至6元全国。

我的想法:

那么大胆想一下,如果我发单很多,就不需要快递员了,直接去韵达总部去买快递单(可能贵点),然后其他的就没有其他的了,这就是快递费了,我们离快递总部很近,其实这个快递小伙从他的分部(他家)到我这来,还不如我送到总部去距离近。

就算是距离远点,自己单子多,自己做快递员(雇人也行),也没啥的。而且对他公司不影响,因为毕竟我们不是负责一个区域,抢快递员生意,现在他们区域划分的非常细了,甚至一个大的小区都两个人在跑,而且月收入都过万。

下面是给JLC的建议,以你们的销售量,做到这一点没丝毫问题,而且很多人打样不着急的当然可以选择“四通一达”,着急的还是顺丰呗,况且淘宝这些年了,谁都知道选择其它快递会慢点,但其实无所谓的了。

我可以负责任地说,如果JLC做到快递费是5元的话,完全相信有至少一半的客户会不选择顺丰。其实JLC也完全可以不必抱着顺丰不放,难道他给你优惠价但你还收我们22?。。。。。。。。。。。。。

欢迎大家扔砖头

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

说出了我的心里话

出0入0汤圆

可以跟快递公司协商,自己送过去,自己去取,是会便宜的.

出0入0汤圆

朋友在中通做,一天200票的客户,5元/票。对于底层快递员,公司给个底价,每票多少钱,收件价格自行决定。对于那种承包制的是按打包重量计价的,比如0.5KGx10票,他们是按 单价x5KG 计算的,大家应该知道承包的利润有多大了吧。不过他们的罚款也很重,延误200/票,违禁过千。好多人说投诉没用,那是投诉的地方不对,这些罚款是罚正规承包商的,底层业务员才不管这些呢。

出0入0汤圆

如果快递费里面他能赚5~8元,你还这么想吗...

出0入0汤圆

就像之前团购新疆干果的坛友说得那样,其实淘宝店很多都是赚快递费的,不过对于顺丰到付件,估计就没办法省了吧。

出10入113汤圆

是的,才理解那种6元还全国包邮的手机壳怎么赚钱的了,手机壳本身成本就低,一个塑料袋包装下的,估计几角钱,然后还都是轻包。

出0入0汤圆

快递里所谓的“一公里成本”,中间环节因为量大,成本不是很高。

出0入0汤圆

一句话,量大了什么都好办。

出0入0汤圆

可能JLC压根儿就没考虑过换四通一达

出0入0汤圆

顶一个,,

出0入0汤圆

JLC和莫老大不是说了?四通一达丢件,你不用赔偿吧?

出0入0汤圆

JLC用顺丰,是为了保证PCB的安全到达客户手里,价格是次要的考虑。
如果用其他,丢了你的PCB,JLC不负责,你看行吗?

我仅仅是解读。

你没看JLC和莫老大的解释吗?

出0入0汤圆

除了顺丰外,其他物流都属于加盟形式,可以定价,所以物流服务超级差,邮政更差

出0入0汤圆

JLC 为什么选择顺丰 就是怕你们说3-4天的周期 整了一个礼拜JJYY的时间。。

如果可以让你试试三通一达。除非玩玩的,,真正要出样品或者验证功能的 还不要疯掉

出0入0汤圆

淘宝大户在三通一达基本是5,6块通全国的,要不赚谁的钱去

出0入0汤圆

现在快递 价格确实有点高

出10入113汤圆

12楼到15楼好像不明白什么叫知情同意,什么叫双向选择,什么叫霸王条款吧?

出0入18汤圆

有点意思  哈哈

出0入0汤圆

顺丰其实是有这个服务的- -我估计JLC也是走了这个渠道的

出0入0汤圆

有意思。。。。

出0入0汤圆

jlc没做过 无权说话

但部分淘宝卖家就坑爹了,产品赚你钱还不说,快递也捞你一笔。
日200就能拿到5元全国(楼上说的),很多人还厚颜无耻的收10

看看以前那些 5元1wled全国包邮 3元爱疯数据线全国包邮。。你就知道,量大是多么的爽

出0入0汤圆

如果你愿意给韵达免费派送你那个区域的快件,是可以这样的,呵呵。

出10入113汤圆

偏偏倒倒 发表于 2014-1-5 23:15
如果你愿意给韵达免费派送你那个区域的快件,是可以这样的,呵呵。

不是区域快递员,区域快递员继续做,只发自己的件

出0入0汤圆

其实先前的邮政小包对于不着急的客户,也是不错的选择。速度一直用的还可以。就是前一段双十一堵塞延误厉害。结果嘉立创就取消了邮政,现在速度已经恢复正常了,强烈建议JLC恢复邮政的小包,毕竟可以多一点选择。急用或者有时间限制的客户,还是可以用顺丰。

出0入0汤圆

你可以去试试4块钱能不能买到全国各地快递单再说吧。如果做不到还是老实点好。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-1-5 23:27
不是区域快递员,区域快递员继续做,只发自己的件

只收自己的件就不是2.5了,否则,那些其它的加盟快递网点也都如此办理,只收件不派件,韵达公司还活不。

出0入0汤圆

lpkf2013 发表于 2014-1-5 23:53
其实先前的邮政小包对于不着急的客户,也是不错的选择。速度一直用的还可以。就是前一段双十一堵塞延误厉害 ...

2013年双十一的时候,邮政小包的速递比顺丰快,我和我周围的很多朋友都有体会,因为双十一都拍了不少东西。

出0入0汤圆

呵呵 我发快递只要不是太远就是5元  跟快递员认识

出0入0汤圆

送到分总部不怎么便宜的,我附近有好几个快递的区域分总部,都是明码标价。

出85入4汤圆

Firman 发表于 2014-1-5 19:04
可以跟快递公司协商,自己送过去,自己去取,是会便宜的.

可以,这样的方式走的是公司价

如果量大也可以走淘宝价

出0入0汤圆

个人客户是这样吧。。。

公司就不一样,,,各家快递拼命给前台小mm各种小好处,希望她多支持,,快递单都是免费送来的。。。。

出0入0汤圆

“自己做快递员”是指自己到快递网点发货收货么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。