搜索
bottom↓
回复: 26

纠结开发上位机软件,用vc还是qt

出0入0汤圆

开发温度控制软件,会有曲线显示,串口通讯,vc控件较多,qt更接近我的目标嵌入式开发,自己两种软都开发过软件,现在不知道选哪种好了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

有纠结的时间,就两种都写一遍,计下花费的时间,以后就知道哪种更快,哪种更自由,哪种自己喜欢。

出0入0汤圆

VC资料多,QT跨平台。

出0入442汤圆

最简单的,把你的通讯模块做成独立的模块,上层 调用通讯模块。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2013-12-21 09:04
VC资料多,QT跨平台。

话说Qt的资料确实少的可怜。。。

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-21 10:56
话说Qt的资料确实少的可怜。。。

如果不是专门做上位机的,仅仅编一些小程序或测试程序,随便一个都可以。
我现在就用VC6,平时编一些小程序或测试程序。
那个熟悉用那个。

QT学了一次,资料少,放弃了,也不是专门搞上位机的。

出0入0汤圆

vc好用啊,资料多,各种控件都成熟啊

出0入18汤圆

vc还是不错的  呵呵 QT linux  用的蛮多的

出0入0汤圆

都有经验的话选QT吧,谁也不知道以后会不会有平台要求,现在开发的东西很多可以做以后的基础备用,
如果偏重那个的话就选较熟悉的,节约时间和精力,无聊的话全做一下看效果哪个好些

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2013-12-21 11:06
如果不是专门做上位机的,仅仅编一些小程序或测试程序,随便一个都可以。
我现在就用VC6,平时编一些小程 ...

感觉QT和VC都是C++,会了一个再学另一个也不太难的

我现在学的QT,刚入了小门

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-21 11:14
感觉QT和VC都是C++,会了一个再学另一个也不太难的

我现在学的QT,刚入了小门 ...

呵呵。从C++来说,那个软件都一样。
但是从QT和VC6来说,差别蛮大的。
人的精力有限,学会一个就不错了。
VC6设计的东西太多了。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2013-12-21 11:16
呵呵。从C++来说,那个软件都一样。
但是从QT和VC6来说,差别蛮大的。
人的精力有限,学会一个就不错了。 ...

既然已经学Qt了,就学下去吧

出0入0汤圆

vc和qt有冲突吗?两者完全是可以结合在一起用的.
不过为了将来,还是qt的qml吧

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-21 11:23
既然已经学Qt了,就学下去吧

那就好好学习了。

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2013-12-21 11:24
vc和qt有冲突吗?两者完全是可以结合在一起用的.
不过为了将来,还是qt的qml吧 ...

为啥说Qt更有前途?

出0入0汤圆

VB 吧,或者delphi

出0入0汤圆

C#或Java也行

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-21 11:47
为啥说Qt更有前途?

如果不是做底层驱动,而且平台被qt支持,那qt的广泛适用性就很有用,当然程序只需要在windows上运行的话,可能感觉不到有什么用.
qt也只是在C++上面的一层封装,c/c++的大量支持库依然适用.
qml的开发确实很方便.

出0入0汤圆

跨平台 Qt,Windows VC2010

出0入0汤圆

VC6.0就可以轻松搞定一般的需求,而且控件多,网上资源也特别丰富,会大大缩短开发周期。你也可以用VS试试。

出0入0汤圆

推荐qt,虽然资料少了点,我觉得还是比较好弄的

出0入0汤圆

我用的Qt
之前除了串口助手还做过任意波形绘制+生成的上位机,感觉还是很好用的~

ps:Qt其实很简单,但可能需要点时间来理解这种简单~

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-30 12:18
我用的Qt
之前除了串口助手还做过任意波形绘制+生成的上位机,感觉还是很好用的~

1、你说的这种简单是指哪种核心思想?类似于MFC的消息?
2、是否指点门或例程或论坛类呢?
3、哈哈,最近想摸摸QT,总听别人说跨平台跨平台,我只要学到能搞出一个串口助手,就得了;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-3-22 22:16
1、你说的这种简单是指哪种核心思想?类似于MFC的消息?
2、是否指点门或例程或论坛类呢?
3、哈哈,最近 ...

嘿嘿~ 三言两语说不清的

首先,不需要占用你N个G的安装空间,同时拖慢开机速度……
其次,你提到了串口助手。。。我当年还是一个菜鸟的时候,把串口类下载下来,不到一下午就有雏形了(当然,我现在依旧是个菜鸟)

更多理由,试试就知道

出0入0汤圆

不要纠结于工具,本质上都有互通性,那个相对自身更容易上手就用熟练他!一切都水到渠成

出0入112汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-30 12:18
我用的Qt

能分享些Qt的学习资料吗?

出0入112汤圆

Qt学得怎样了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。