搜索
bottom↓
回复: 53

四轴飞行器的开源想法,为啥国内开源好少

出0入0汤圆

国内好多人弄四轴飞行器,但是没有多少开源,纠结啊,我有烈火大哥的pcb,用那个开源程序入门容易点呢,忘各位大大指教下。谢谢了。

匿名的貌似和烈火大哥的不一样,初学四轴飞行器好多不懂,望大家不要见笑。

看了下深圳那家年终奖送奔驰的网站,也是做四轴飞行器,好厉害能飞二十多分钟。还能传高清视频,飞三百多米,不晓得用什么无线控制,微波?还是2401?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

大家都说说自己的观点呗

出0入0汤圆

国外很多为了兴趣研究的,可以发出来一起探讨。毕竟我们的生存环境很老外不一样,搞什么都要投入的,这东西也是烧钱费时间,有人开源应该感谢,没有开源也应该理解。

出0入0汤圆

年终奖奔驰,所有的员工读可以吗?

出0入0汤圆

看楼主对飞控的了解似有似无的,我来介绍下目前飞控的情况,飞控起源肯定是国外,这个都懂的。目前航模飞控基于国外技术的有,kk,mwc,apm,px4,这几个名气较大,也是开源的。不过还有几个。国内的就是大疆,零度,这主要是弄高端飞控的,还有玉兔,海盗,等等。都是不开源的。上面这些都是面向航模爱好者的,还有我们电工自己弄的,有圆点,烈火,匿名。圆点的有开源,也有上位机,不过没啥更新,烈火的程序没开源,匿名的开源飞控程序。也有很强大的上位机,目前也做到地面站的级别。
再说上面的航模飞控,程序都是成熟的,应该说px4的最强大,都上光流了。性能apm很好,不比高端飞控差。不过这些飞控的代码都是别人弄的,我们自己想用来维护,还是挺麻烦的。
希望对楼主有帮助

出0入0汤圆

小号 发表于 2013-12-14 11:16
看楼主对飞控的了解似有似无的,我来介绍下目前飞控的情况,飞控起源肯定是国外,这个都懂的。目前航模飞控 ...

灰常感谢喔,那用谁的来入门比较好,哥们,你在用什么飞控

出0入0汤圆

tiantang46800 发表于 2013-12-14 11:04
年终奖奔驰,所有的员工读可以吗?

送十两,怎么所有都送

出0入0汤圆

看楼主对飞控的了解似有似无的,我来介绍下目前飞控的情况,飞控起源肯定是国外,这个都懂的。目前航模飞控 ...

受教了!!

出0入0汤圆

其实奖奔驰的深圳公司就是大疆DJI哦

出0入10汤圆

国内环境不容乐观

出0入0汤圆

所谓开源 主要目的就是大家都可以对其代码做贡献 这个没有什么国内国外的区别

出0入0汤圆

饭都吃不饱,还干啥业余爱好

出0入0汤圆

搞四轴这么赚钱呢?

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2013-12-14 12:58
所谓开源 主要目的就是大家都可以对其代码做贡献 这个没有什么国内国外的区别 ...

感觉国内的好少

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-12-14 13:03

跟国外吃饱饭的没法比啊

出0入0汤圆

既然认定国外开源好多,自己又想学,跟着学就是了。

出0入663汤圆

坐等LZ自己写一个开源~

出0入0汤圆

生存环境不同

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-14 17:15
坐等LZ自己写一个开源~

正在为之努力

出0入0汤圆

“国外”可不止一个国家呢,“国内”就一个国家。

出0入0汤圆

楼上说的很有道理,不过目前国内的确实给经济绊到了,国外开源的,他们是玩出来的,最后发现可以赚钱,但国内就是奔着赚钱的目标去的,那自然就是怎么能赚钱怎么来了

出0入0汤圆

国人的分享精神?从小几乎就不受这种教育吧.自己抱着一杯水不放.

出0入0汤圆

国内开源的少是有原因的。

自已不做,指望别的网友一直不停更新软件或是开源,这些想法都是错误的(这里不是说楼主,不要误会,呵呵),没人有义务把所有的成果都拿出来分享。人应该懂得感恩!有些东西得自已学,自已去休会,要不然别人的永远是别人的。开源应该有个良性循环,否则肯定不能长久。这边开源,那边就有其他网友网上叫卖,真的变味了.....!飞的不好,也就罢了,尤其是直接拿来可以用的,开源结果想都可以想的到。

有不少玩具厂家找过我,要买源码,出的价也不低,但我没有卖。我一直不断坚持更新软件,硬件,前期投资非常多,花了近三年的精力,现在的飞行稳定性可以在成品的玩具四轴中去比,在我之上的不会太多。玩的只为兴趣!

硬件可以说改过N次,软件也就更多次了,下面的也只是冰山一角而已,光打样费都快上W了。不少网友肯定心想小四能挣多少多少,想错了,呵呵。其实卖的还没有送的多,光成品都送出去几十套,板子记不清多少套了。玩小四可以说全凭兴趣和毅力,要不然我早放弃了。当然从玩中学到了很多东西,交了非常多的好友,是我不可多得的精神财富。其实套件费用连我人工费都不够的。折腾的所得费用,几乎全拿来玩新的东西了。

有不少网友用我的硬件已玩到一定的境界了,不少网友问我要遥控协议和与我交流小四相关的问题,我实际给了比遥控协议更重要的东西。他们自已动手写的源码早飞起来了。为鼓励开源,不管自已写还是移值源码,只要能飞就无偿赠送小四一套或是退还套件的费用,到目前为止,还没有送出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

确实,开源的少,不过不管大家怎么样,我们做好我们的开源就行了,匿名始终把整套飞控的代码公开,能帮到大家就算帮到了,被人拿去卖在开源之初就想到了,这个没办法,大环境
Ps 最近又会有个较大更新,哈哈,加入更多实用功能,地面站和飞控源码都有较大变化  

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-12-15 12:12

赞一个,啥事都差不多,稳飞10分钟,台下十年功

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2013-12-15 14:02
确实,开源的少,不过不管大家怎么样,我们做好我们的开源就行了,匿名始终把整套飞控的代码公开,能帮到大 ...

匿名的的却不错

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-12-15 12:12

感谢烈火大哥的套件,最近在弄四轴,感觉好难,希望能够早日飞起来。不知道烈火大哥,那个飞控适合你的套件呢,我想先用别人的开源套件,移植到您的套件上,然后再试着自己弄飞控。嘿嘿

出0入0汤圆

四轴飞行器 发表于 2013-12-15 15:34
感谢烈火大哥的套件,最近在弄四轴,感觉好难,希望能够早日飞起来。不知道烈火大哥,那个飞控适合你的套 ...

建议你看我发的这个贴子里的源码crazyflie的:http://www.amobbs.com/thread-5562107-1-1.html

出0入0汤圆

大环境不同……国内如果有意商业化的话,开源=自杀;国外就可以在代码开头添加一个授权协议文本,只要你愿意,开源并一定等于免费……别人想偷摸据为己有是风险极大的。

出0入0汤圆

mhw 发表于 2013-12-15 17:14
大环境不同……国内如果有意商业化的话,开源=自杀;国外就可以在代码开头添加一个授权协议文本,只要你愿 ...

授权文本?那吧那个授权部分修改不就成了

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-12-15 16:54
建议你看我发的这个贴子里的源码crazyflie的:http://www.amobbs.com/thread-5562107-1-1.html。 ...

烈火大哥,那个飞控飞得怎样?和您的比,那个飞得好,嘿嘿

出0入0汤圆

四轴飞行器 发表于 2013-12-15 18:07
烈火大哥,那个飞控飞得怎样?和您的比,那个飞得好,嘿嘿

看我上个回复的链接吧,里面有网友的评价,他入手两台crazyfile也有我的套件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

四轴飞行器 发表于 2013-12-15 18:02
授权文本?那吧那个授权部分修改不就成了

你的想法图样图森破……(开个玩笑)

有庞大律师团的微软从linux拷贝点代码都搞得很狼狈……

出0入0汤圆

你只不过是在别人激将了你之后才说这话的。
如果把“开源”作为你的目标去学习,那么我相信是没有然后的。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-12-15 18:23
看我上个回复的链接吧,里面有网友的评价,他入手两台crazyfile也有我的套件。
...

不用看了,看大哥笑得,我懂了

出0入0汤圆

正解啊。能过上好点的生活,都是困难的事情。软件或是硬件的更新都需要时间或是人民币的。

出0入0汤圆

optimal 发表于 2013-12-16 00:21
正解啊。能过上好点的生活,都是困难的事情。软件或是硬件的更新都需要时间或是人民币的。 ...

或许吧,希望早日搞定

出0入0汤圆

估计我的状况也和LZ差不多,你比我还好,还有烈火哥的PCB,我一点儿东西都没有,一直很有想法来着

出0入0汤圆

annyu1006 发表于 2013-12-16 07:58
估计我的状况也和LZ差不多,你比我还好,还有烈火哥的PCB,我一点儿东西都没有,一直很有想法来着 ...

可以买一套,貌似匿名的可以,开源,有上位机一系列资料

出0入0汤圆

LZ自己写一个开源

出0入0汤圆

+10086

出0入0汤圆

正为之努力

出0入0汤圆

深圳大疆创新科技一年半内,已经给员工发了3批共30辆轿车

出0入0汤圆

inspiriting 发表于 2013-12-16 10:30
深圳大疆创新科技一年半内,已经给员工发了3批共30辆轿车

听说过,爸爸去哪里有一期,林志颖扮演老道士,指挥的四轴就是深圳大疆创新的

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-12-15 20:13
你只不过是在别人激将了你之后才说这话的。
如果把“开源”作为你的目标去学习,那么我相信是没有然后的 ...

很早就想弄四轴飞行器,

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2013-12-14 16:45
跟国外吃饱饭的没法比啊

明年就毕业了,就业,买房买车,吃饭,讨媳妇,生孩子,孩子上学。这些如果Z.F.都能帮我解决。我愿意搞20年的四轴,并且开源

出0入0汤圆

xl1736 发表于 2013-12-16 22:39
明年就毕业了,就业,买房买车,吃饭,讨媳妇,生孩子,孩子上学。这些如果Z.F.都能帮我解决。我愿意搞20 ...

这个做梦吧

出0入0汤圆

慢慢来吧,这东西不能太着急,多潜水学习。

出0入0汤圆

hhhhhchch1 发表于 2013-12-17 14:46
慢慢来吧,这东西不能太着急,多潜水学习。

我也是这样想的

出0入0汤圆

lxl_lw 发表于 2013-12-14 20:15
“国外”可不止一个国家呢,“国内”就一个国家。

从来没有这样思考过。受启发了。
全世界有二百几十个国家和地区。假定每个国家或地区都有同样数量的、开源了的四轴飞行器,那么,我们国内和国外相比,也只能是 1:200多。
所以,楼主“为啥国内开源好少”这样的牢骚,永远都是发得有道理的,尽管根本没有看到那200多都是什么样子的。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-12-19 13:58
从来没有这样思考过。受启发了。
全世界有二百几十个国家和地区。假定每个国家或地区都有同样数量的、开 ...

呵呵,思维好活跃

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2013-12-15 14:02
确实,开源的少,不过不管大家怎么样,我们做好我们的开源就行了,匿名始终把整套飞控的代码公开,能帮到大 ...

支持匿名和圆点的开源行动。。匿名是我四轴的启蒙老师 。。要是能有更多的开源四轴、更多的思想交流就好了。。

出0入0汤圆

没有全开源哦

出0入0汤圆

接触四轴也有小半年了,真的挺感谢匿名和圆点这些做开源的,他们非常不容易
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。