搜索
bottom↓
回复: 42

为什么大家喜欢用LM2596或者是LM2575等东西?

出0入0汤圆

如题:
     声明)我不是卖芯片的!!就想了解下为什么!!现在有很多参数性能差不多的可用啊!

这类东西又贵又容易买到假货,还有相当多的人在用,这类芯片难道有什么优点吗?还是历史延续的原因???

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出10入23汤圆

便宜简单

出0入0汤圆

不便宜啊,看TI官网的报价接近2美金,实际拿到价格也在6RMB以上!

出0入0汤圆

国产国产

出10入23汤圆

passage110 发表于 2013-12-13 12:50
不便宜啊,看TI官网的报价接近2美金,实际拿到价格也在6RMB以上!

你上淘宝搜搜,买假的,不要真的

出10入23汤圆

zouzhichao 发表于 2013-12-13 12:53

那些淘宝上TC35 GSM模块全是1块多钱的2576、2596,就算不是全是,那也几乎全是
小作坊的东西,能出电流就敢用敢卖

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2013-12-13 12:53

淘宝上做好的模块也就4块钱,所以说,国产威武,翻新牛逼。

出0入0汤圆

呵呵 ,我说的是买真的,难道大家都在用假的?、假的用起来不放心啊!特别是工业产品啊!

出0入0汤圆

电流大,便宜

出10入23汤圆

passage110 发表于 2013-12-13 12:58
呵呵 ,我说的是买真的,难道大家都在用假的?、假的用起来不放心啊!特别是工业产品啊! ...

要是买真的,我就不选它了,买它就是为了图个假
如此的还有PL2303
相互影响的,正因为刚开始大家用这个的多,所以才会有公司山寨,山寨拉低了价格,于是用的人更多了

出10入23汤圆

passage110 发表于 2013-12-13 12:58
呵呵 ,我说的是买真的,难道大家都在用假的?、假的用起来不放心啊!特别是工业产品啊! ...

哪有那么容易出问题咯,又不是纸糊的,再说用一下又不会死,怕什么,万一死了,官方也会辟谣的嘛

出0入0汤圆

真的量小你买的到吗
还不如买个明白用个明白

出0入0汤圆

也是个思路!

出0入0汤圆

一来假的多便宜,二来设计参考的多简单,三来小批量作坊式的最爱(货源多、型号稳定、相互替代)

出10入113汤圆

你没看到34063的拥有量呢

出130入129汤圆

以前好像买过1,2块钱的呢,阿莫这里正品要10多块。
但是不重要的场合,电流不是很大,1,2块钱的国产货也不会坏

出0入0汤圆

便宜   外围硬件连接简单  输出电流能达到3A  

出0入663汤圆

电流不是主要问题,大多数集成MOSFET的DC/DC都可以在SO8封装做到和2596一样的电流,但是输入电压没几个能到40V的,更不用说60V的LM2596HV。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-13 14:16
电流不是主要问题,大多数集成MOSFET的DC/DC都可以在SO8封装做到和2596一样的电流,但是输入电压没几个能到 ...

大湿好~

为啥我脚的是因为方便。。。
老板下发项目——打开以前工程——复制粘贴——搞定出门泡妹子
"反正我是用的前人设计,出了问题不关我事"。。。

出0入169汤圆

宽输入电压,电流比较大,频率低,就算做得不好高频干扰也比较少。

出0入663汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-13 14:41
大湿好~

2596的电感也要算的,都差不多,只有电流控制模式的芯片需要计算补偿,设计稍复杂。

出0入0汤圆

便宜好用耐操

出0入0汤圆

复制粘贴——搞定出门泡妹子

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-13 14:41
大湿好~

电工的楷模啊,赞

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-12-13 14:43
2596的电感也要算的,都差不多,只有电流控制模式的芯片需要计算补偿,设计稍复杂。 ...

之前实习的时候,师傅们坚持要用2596...........

不过我自己做东西时都用的其它片子,至少是mos的。。。
╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

mowin 发表于 2013-12-13 15:45
电工的楷模啊,赞

←_←不要在意细节!!

出0入0汤圆

外围伺候LM2596的零件少,这是关键。

出0入0汤圆

o0pingu0o1 发表于 2013-12-13 15:55
外围伺候LM2596的零件少,这是关键。

木有线性稳压少。。。俩电容搞定

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-13 15:58

像HT7150A-1这种东西,我用它连俩电容都省了,但能和LM2596比么。这家伙电流大伺候的零件少还不那么发热。

出130入20汤圆

还是输入电压比较大的缘故吧,40V就干掉很多小封装的片子了

出0入8汤圆

zgxcom123 发表于 2013-12-13 15:58

KIS-3R33S 也是俩电容就行。

出0入0汤圆

借这个帖子问下,2596用的高频滤波电解电容,几十百把个你们一般在哪买的啊,买的哪个厂家和型号?感觉很不好买啊。

出0入0汤圆

因为用的人多。

出0入0汤圆

用着多了,就变成一种习惯了

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-12-14 13:25
借这个帖子问下,2596用的高频滤波电解电容,几十百把个你们一般在哪买的啊,买的哪个厂家和型号?感觉很不 ...

直接普通的电解电容。。。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-12-14 13:58

纹波怎么样呢。。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2013-12-14 13:58

+1

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-12-14 14:16
纹波怎么样呢。。

看电流。。。电流大了,纹波就大了。就不行咯。。。1A的电流就有150mV了。

小电流的话,纹波还是很小的。

出0入0汤圆

成熟可靠,外围简单。

出0入0汤圆

也和LZ有过一样的疑惑,看到一些价格比较低的片子,当然输入电压宽度和输出电流比LM2596这类差一些,但是也足够支持很多应用了。
MP2359、XL1509这类的,不知道稳定性怎么样,在产品中做主电源还是要可靠的,稳定的。

出0入0汤圆

LM2596,EMC 3级都过不去。直接PASS。最后老老实实的用1086。发热大点,好歹过4级。

出0入0汤圆

主要是这两个个头大散热好不容易烧掉,还有就是安全裕量比较大,理论可以输入40V,那么实际用它做12V转3.3/5V就比较安全(即使是山寨货)……要是用那些CMOS工艺的,输入电压裕量小,再加上封装小,IC差点的就很容易烧掉

出0入0汤圆

现在芯片分为 原装进口(这个最贵)、原装国产(质量还是可以的)、三寨国产(这个就不靠谱了) 和 翻新货(看运气)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。