搜索
bottom↓
回复: 15

要学FPGA,求推荐一开发板。还有参考资料等必备装备

出0入0汤圆

寒假就要开始FPGA了,关于语言是VHDL还是Ver,大家掰一掰吧,还有书籍,用A的还是X的芯片呢。我也百度过,众说纷纭,还是希望有过来人的建议。资质,完全初学者,有数电基础,不知道基础够不够用就是 了。3Q了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主既然都查过不同语言和不同厂家的特点了,各自的优缺点应该也知道个大概了

如果楼主是穷学生,毋庸置疑收一块开发板就行  其他的都别管  跟着开发板一步一步的学
如果楼主是比较富裕的学生,小马哥的开发板的教程加上官方的开发板是最好的选择

出0入0汤圆

verilog 好学些
ALtera 资料多 开发板多
有数电  逻辑  基础好理解

出0入0汤圆

verilog吧  好学一点,跟c语言有点相似  altera资料多

出0入0汤圆

现在网上比较好的就是黑金的了吧  

出0入0汤圆

开发板,随便一块就行。
xilinx还是altera,对于学习来说无所谓,因为基本逻辑功能和用法上没多少区别。
如果你想对FPGA本身结构了解得清楚点,选xilinx会有帮助,但这不是必须的。

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2013-12-8 10:31
楼主既然都查过不同语言和不同厂家的特点了,各自的优缺点应该也知道个大概了

如果 ...

穷银,还是收一块支持多的开发板吧

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5562476-1-1.html

出0入0汤圆

推荐一款FPGA套件,采用FPGA系统板(FPGA核心板+扩展底板)+外围数字电路模块(矩阵键盘/拨码开关输入模块、数码管/液晶显示模块)+外围数模混合电路模块(单路高速A/D模块、单路高速D/A模块)+外围模拟电路模块(前级衰减模块、前级放大模块、通用放大模块、通用滤波模块、压控增益放大模块、自动增益控制模块、功率放大模块)等组合套装。
http://fpgadev.taobao.com/search ... p;scene=taobao_shop

出0入0汤圆

verilog 好学类似c语言

Altera 资料多,下载器便宜,板子便宜

出0入0汤圆

william_rain 发表于 2013-12-30 21:56
verilog 好学类似c语言

Altera 资料多,下载器便宜,板子便宜

谢谢,已经在筹钱了

出0入0汤圆

verilog挺好学的。语法接近于c语言。

出0入0汤圆

暴风四  200多  感觉还不错  挺全的

出0入0汤圆

Modelsim+(quartus II 或者 ISE)构建硬件描述语言的软件学习平台,掌握了语法和常见数字逻辑的设计后再选择开发板是比较明智的选择

出0入0汤圆

要我说啊 EDN那个特权做的开发板还是蛮适合初学者的,至少我最近买了个在学,有视频,有资料,不过就是有些贵200左右,这就看个人了,100多的板子淘宝满大街都是。

出0入0汤圆

Tiy 发表于 2014-1-10 14:23
Modelsim+(quartus II 或者 ISE)构建硬件描述语言的软件学习平台,掌握了语法和常见数字逻辑的设计后再选 ...

谢谢您的建议
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。