搜索
bottom↓
回复: 7

步进电机混合衰减控制

出0入10汤圆

什么时候应该快衰减,什么时候慢速衰减呢?手册说:高速用快速衰减,低速用慢速衰减,什么时候才算高速?
用什么算法来界定?
求大神指教,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我也再纠结这个问题啊

出0入10汤圆

yancao11 发表于 2014-3-15 10:42
我也再纠结这个问题啊

你用示波器看下波形,慢慢测试就应该明白了!!

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2014-3-29 15:55
你用示波器看下波形,慢慢测试就应该明白了!!

你的调好了?

出0入0汤圆

不知道混合衰减控制是什么控制,怀疑只是某个不懂控制理论的搞IT的人误入控制领域,提出了这么一个控制理论。用PID什么都解决完了

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-3-31 16:42
不知道混合衰减控制是什么控制,怀疑只是某个不懂控制理论的搞IT的人误入控制领域,提出了这么一个控制理论 ...

你没接触过的东西,可以当它不存在,但是不能绝对否定它。

楼主说的应该是步进驱动中,电流细分中的电流调节。有快衰减、慢衰减、混合衰减。而混合误差是集合了快衰减和慢衰减。几种衰减的区别是电流衰减的时间长短差异,影响的就是驱动效果。整体来说,还要考虑电机的电感和速度的快慢。
要看到不同衰减的差别,最好的办法是用示波器看细分的波形。设置好衰减,把调节速度到一定程度时会看到波形的变化。 专用芯片可以很简单设置各种衰减,要是编程芯片实现混合衰减,就相对比较麻烦

单纯要实现快衰减或者慢衰减,在PWM控制的H桥电路,可以直接固定为其中一种衰减模式。混合衰减相对要麻烦点。一般的直流电机电机驱动,用H桥控制的,应该是慢衰减模式用得多,早期的电动自行车的驱动或者是低成本的无刷驱动,多半也是慢衰减模式,而用它来实现ABS刹车效果也简单。

有时间分析或仿真一下PWM控制H桥的各种模式与状态,再对比一下各种衰减的H桥状态,也许能理解更为深刻

出0入10汤圆

不能说调好了,只是效果还可以吧!!要对电机理解很深刻才会调的很好很好

出0入0汤圆

关于衰减

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。