搜索
bottom↓
回复: 19

串口接受485数据,存在u盘,或者sd卡里,在短信发送

出0入0汤圆

1。接收485数据并存储到u盘,或者SD卡里,数据为excel,或者csv格式,反正能够方便看数据就行;
2。485的数据进行分析,当大于某一值时,短信发送报警;

难题:
1。GSM没用过,文件系统也没用过。
2。想用STC12C5A60S2它有双串口(当然STC其他的单片机也行,主要目前不会用stm32),这个单片机的速度可行?不行的话,用stc那一款好呢
大神给点意见吧,想买个GSM模块,在给的程序里修改,谁能推荐个好的GSM,最好给的程序能够,把数据存在SD 或者  TF 或者  U盘里。非常感谢,搞定了一定公布资料。灰常感谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

短信发送文件  这个....,希望LZ多提供点信息,如果你做的东西不是商业机密的话,这样大家好帮你出方案

出0入0汤圆

STC12C5A60S2,这款可以不太适合这个项目,单从短信接收需要的RAM,和文件系统的RAM,你的软件就比较 吃紧了,上STM32吧,8块左右(淘宝)C8可以满足

出0入0汤圆

难度应该不大,SIM300,SIM900,GTM900,TC35都用过,资料都比较多,这些GSM,GPRS模块都大同小异,之前一直用的是STC12C5A60S2双串口做的;关于SD卡存储东西,也不难,你可以参考znfat的,里面就有历程往SD卡里写TXT文件在读出,你可以把这部分稍微修改拿过来,再加上GSM发短信的很容易就移植好了

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-4 08:35
难度应该不大,SIM300,SIM900,GTM900,TC35都用过,资料都比较多,这些GSM,GPRS模块都大同小异,之前一 ...

哥们,你有好的推荐没,可以给个资料不,跪求啊

出0入0汤圆

一般我用   TC35  

出0入0汤圆

大婶们给点意见吧

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-4 08:35
难度应该不大,SIM300,SIM900,GTM900,TC35都用过,资料都比较多,这些GSM,GPRS模块都大同小异,之前一 ...

想知道GSM模块一次能发多少字节数据?某X动公司超过70汉字,就强制转成多条?

出0入0汤圆

没人回帖子,我自己回

出0入0汤圆

为啥还没回复的

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-12-4 13:09
楼主是自己要做?还是给别人做呢?

当然是自己做

出0入0汤圆

wxty 发表于 2013-12-4 09:08
想知道GSM模块一次能发多少字节数据?某X动公司超过70汉字,就强制转成多条? ...

这个最长字节到时没尝试过,之前一直用的也最多发十几个汉字而已,最长的还真没尝试过

出0入0汤圆

四轴飞行器 发表于 2013-12-4 08:46
哥们,你有好的推荐没,可以给个资料不,跪求啊

资料不在现在的电脑里,明天考了上传网盘给你链接,之前买过不少的GPRS模块来玩,给的资料挺详细的

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-4 14:41
资料不在现在的电脑里,明天考了上传网盘给你链接,之前买过不少的GPRS模块来玩,给的资料挺详细的 ...

你是好人   哈哈

出0入0汤圆

之前买的TC-35和SIM900的光盘资料比较大,就发到网盘了,
TC-35的资料链接:http://pan.baidu.com/s/1Gfxh3 密码:x4c3
SIM900的资料链接:http://pan.baidu.com/s/1FzxPq 密码:ep4x
还有几个znfat对于SD卡的操作实例
慢慢研究组合起来吧,难度应该不是很大,但不排除过程中突然冒出来的问题
期待你的作品早日呈现在大家面前

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-5 14:27
之前买的TC-35和SIM900的光盘资料比较大,就发到网盘了,
TC-35的资料链接:http://pan.baidu.com/s/1Gfx ...

哥们啥话不说,你是好人

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-5 14:27
TC-35的资料链接:http://pan.baidu.com/s/1Gfx ...

希望早日搞定 哈哈

出0入21汤圆

TC35早停产了。

出0入0汤圆

市场上流通的还是不少,不过还是使用GPRS模块来的实惠,功能强大有便宜,不过做发短信什么的,AT指令大同小异

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2013-12-5 17:42
市场上流通的还是不少,不过还是使用GPRS模块来的实惠,功能强大有便宜,不过做发短信什么的,AT指令大同 ...

市场上流通的都是“国产”TC35吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。