搜索
bottom↓
回复: 31

J-link下载程序时出现"no cortex-M SW device Found ”错误提示

出0入0汤圆

如图,下载时出现上述错误,以前板子可以下载程序的,现在不行了,options for target ->debug->settings如图3所示
按照图4的说法解救,无效啊,大家有没有遇到这种情况?指点下...谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

图4,刚才忘传了,补上

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

如果是NXP的M3,开代码保护就连不上SWD了。要用串口擦除加密位。
如果是其他M3,不了解,帮顶而已。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2013-12-3 15:49
如果是NXP的M3,开代码保护就连不上SWD了。要用串口擦除加密位。
如果是其他M3,不了解,帮顶而已。 ...

谢谢哈,顺便问下,用串口下载程序的话,(现在串口能正常通讯)还需要什么硬件吗?比如什么转换电路啥的?

出0入0汤圆

什么cpu?先把程序擦了试过么?

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-3 16:30
谢谢哈,顺便问下,用串口下载程序的话,(现在串口能正常通讯)还需要什么硬件吗?比如什么转换电路啥的 ...

USB转串口线。
如果用电脑原生串口,加MAX232。

出0入0汤圆

用最新的驱动

出0入0汤圆

先解密一下32,在看看jlink与32是否接触不良呢?

出0入0汤圆

前天我也遇到了这个问题,我试了几个Jlink、几个板子都不能用,后来重新装了Keil就可以了,神奇~~~
建议楼主试试~~~~

出0入0汤圆

飘舶 发表于 2013-12-3 16:36
什么cpu?先把程序擦了试过么?

cpu是STM32F103ZET6,请问下怎样擦出程序?我之前把BOOT0置1,boot1置0,还有复位开关也一直按,还是不好使...请指点哈

出0入0汤圆

mowin 发表于 2013-12-3 16:56
USB转串口线。
如果用电脑原生串口,加MAX232。

我的板子上有MAX232,之前用串口通讯都是可以的,我现在用电脑带的串口,还用在外接MAX232吗?请指教哈...

出0入0汤圆

tianming 发表于 2013-12-3 17:21
前天我也遇到了这个问题,我试了几个Jlink、几个板子都不能用,后来重新装了Keil就可以了,神奇~~~
建议楼 ...

我试试哈...

出0入0汤圆

我原本用的是4.12的,再重新装的时候,用的是4.20~~

出0入0汤圆

刷固件,参考http://www.amobbs.com/forum.php? ... &highlight=mdk5

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-3 17:54
我的板子上有MAX232,之前用串口通讯都是可以的,我现在用电脑带的串口,还用在外接MAX232吗?请指教哈.. ...

板上有MAX232就不需要外接。你找些教程来看看,对着一步一步做,应该可以搞定。这样问很难有人真正帮你解决,毕竟你的板子跟别人的不同。

出0入0汤圆

tianming 发表于 2013-12-3 18:45
我原本用的是4.12的,再重新装的时候,用的是4.20~~

之前我是用4.7的改成4.12不好使,JLINK也固件升级了,驱动也重新下载了,还是不好使,没下载到keil mdk 4.20的,把你的给发一份呗?谢谢了

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-3 17:51
cpu是STM32F103ZET6,请问下怎样擦出程序?我之前把BOOT0置1,boot1置0,还有复位开关也一直按,还是不好 ...

你都用jlink了跟boot脚没关系,就让boot悬空。
就用jlink驱动的 J-flash-arm 那个程序,连接cpu然后F4就是擦除。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2013-12-4 09:46
板上有MAX232就不需要外接。你找些教程来看看,对着一步一步做,应该可以搞定。这样问很难有人真正帮你解 ...

按照网上教程,我把boot0=1,boot1=0,重新上电,还是会弹出图中“no response from target..."对话框...,不解啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

飘舶 发表于 2013-12-4 10:23
你都用jlink了跟boot脚没关系,就让boot悬空。
就用jlink驱动的 J-flash-arm 那个程序,连接cpu然后F4就 ...

现在似乎是连接不上cpu,擦出时出现下图对话框

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-4 11:01

j flash arm 那个cpu设置了么?接口选成sw了么?
你点连接了没啊???
你的SW接口那5根线连对了么?

出0入0汤圆

我看你的设置还是是jtag的接口啊。

出0入0汤圆

options 选项都设置下。
然后 target->connect  下面log有没有提示连接成功啊?

出0入0汤圆

飘舶 发表于 2013-12-4 11:09
options 选项都设置下。
然后 target->connect  下面log有没有提示连接成功啊?

选SWD模式了,也点connect了,不过我sw只接了四根线,以前都好使的啊,就这块板子不行,搞不懂...实在不行就打算吹芯片了...

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-4 13:38
选SWD模式了,也点connect了,不过我sw只接了四根线,以前都好使的啊,就这块板子不行,搞不懂...实在不 ...

点连接 log提示什么啊?

出0入0汤圆

有的时候CPU进入休眠模式的时候debug单元也不工作,会提示找不到设备。

出0入0汤圆

文件太大了,快300MB了,这边的网络不给力啊,你从网上找个呗~~~
还有你要先保证同样的板子、Jlink用JATG方式没有问题啊~

出0入0汤圆

飘舶 发表于 2013-12-4 13:40
点连接 log提示什么啊?

log提示如图,搞不懂

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

tianming 发表于 2013-12-4 14:32
文件太大了,快300MB了,这边的网络不给力啊,你从网上找个呗~~~
还有你要先保证同样的板子、Jlink用JATG方 ...

嗯,我在找找看,实在不行就放弃治疗了...

出0入0汤圆

勇敢的芯 发表于 2013-12-4 16:27
log提示如图,搞不懂

找不到flash啊?你那有能用的板子么?要是别的板子能连上,你就把这块cpu吹下来换一个试试吧。

出0入0汤圆

飘舶 发表于 2013-12-4 17:38
找不到flash啊?你那有能用的板子么?要是别的板子能连上,你就把这块cpu吹下来换一个试试吧。 ...

我把keil 和jlink 驱动都卸载了,重新装了一遍,终于可以下载进程序了,谢谢各位了哈

出0入0汤圆

tianming 发表于 2013-12-4 14:32
还有你要先保证同样的板子、Jlink用JATG方 ...

我把keil 和jlink 驱动都卸载了,重新装了一遍,终于可以下载进程序了,谢谢各位了哈

出0入0汤圆

恭喜恭喜~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。