搜索
bottom↓
回复: 44

同样的硬件,WP与android系统速度测试对比,WP明显不吃硬件。

出0入0汤圆

同样的硬件,WP与android系统速度测试对比,WP明显不吃硬件。应用软件速度快很多。
http://v.zol.com.cn/video164838.html

实际应用的时候,后台任务往往不能被及时关闭,那么WP的后台管理方式比android就快更多了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出130入129汤圆

单任务跟多任务不好对比

出0入0汤圆

wp得跟苹果比,跟安卓比不着

出0入0汤圆

微软埋汰了这么好的硬件

出0入85汤圆

WP应该是WINCE的内核吧,WINCE的是实时的,对于和苹果比,鹿死谁手未知

出0入0汤圆

普通消费者是看同价位还是看同配置的?

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-11-29 20:40
WP应该是WINCE的内核吧,WINCE的是实时的,对于和苹果比,鹿死谁手未知

这位兄台多久没留意过WP了?网上随便一聊都在说WP8用的WinNT内核

出0入442汤圆

CelestialBeing 发表于 2013-11-29 21:01
这位兄台多久没留意过WP了?网上随便一聊都在说WP8用的WinNT内核

呵呵,M$不管是CE也好,还是WP也好,都是精简的WIN32内核,只不过Bootloader被编译成跟各个CPU相关的部分,跟Linux一样,有N个分支,但是显然靠M$一家不可能兼容所有设备,而Android是免费的(注意免费)所以厂商自然愿意去移植Android而不是WP了。如果M$开源了,谁死还不一定呢。

出0入0汤圆

wp谁用谁知道,根本是很烂,我刚从wp系统中解放出来,爽多了

出0入0汤圆

价格<1K,只有WP,安卓可以选择

出0入0汤圆

wp优化好  and兼容好速度慢

出0入0汤圆

视频看了。感觉没啥可比性。安卓版的app很多都有启动动画的。

出0入0汤圆

cpu100 发表于 2013-11-29 22:34
视频看了。感觉没啥可比性。安卓版的app很多都有启动动画的。

这么说来android更不能用了,就像你去超市排队买东西,明明前面只有一个客人了,可是为了做宣传,非要在你前面再加2个客人,你能干吗?

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2013-11-30 10:06
这么说来android更不能用了,就像你去超市排队买东西,明明前面只有一个客人了,可是为了做宣传,非要在 ...

那WP低端机也不能用了,因为切换应用会容易出现“正在恢复”,而android一般都是秒切。

出0入0汤圆

twitter 发表于 2013-11-30 10:17
那WP低端机也不能用了,因为切换应用会容易出现“正在恢复”,而android一般都是秒切。 ...

我刚才还真试了一下lumia520,从微信切换到百度地图也是秒切呀,反之亦然。要不要也搞段视频给你看看。

出0入0汤圆

我感觉wp蛮好用的
拿来就用,现在不大喜欢折腾了

出0入0汤圆

有什么机推荐 800左右的 和2000左右的

出0入0汤圆

同样的硬件,μCOS II与WP系统速度测试对比,μCOS II明显不吃硬件。

出0入0汤圆

大傻师 发表于 2013-11-30 14:45
同样的硬件,μCOS II与WP系统速度测试对比,μCOS II明显不吃硬件。

哈哈,就是!基本的功能不好用,流畅有个毛用!

同样配置...........    同等价格,安卓的配置要完爆WP吧!

受过wp其害的人飘过

出130入129汤圆

阳光天蓝色 发表于 2013-11-30 17:39

同样配置...........    同等价格,安卓的配置要完爆WP ...

岂止完爆,简直就是爆菊

出0入0汤圆

阳光天蓝色 发表于 2013-11-30 17:39

同样配置...........    同等价格,安卓的配置要完爆WP ...

真是在理。我也是深受其害。。。换了手机,里面的资料都弄不出来,无线后悔使用wp

出0入4汤圆

zhang_mike2000 发表于 2013-11-30 10:32
我刚才还真试了一下lumia520,从微信切换到百度地图也是秒切呀,反之亦然。要不要也搞段视频给你看看。 ...

刚入手了920,新机刚装了个微信,微信切换会出现“正在恢复”

出0入0汤圆

废话,一个跑了linux还跑个虚拟机,再跑JAVA,另一个直接本地系统

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2013-11-30 18:00
真是在理。我也是深受其害。。。换了手机,里面的资料都弄不出来,无线后悔使用wp ...

很好搞出来的啊,你把同步开开就行了,而且有u盘模式的

出0入0汤圆

不然怎么促进手机更新换代

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2013-11-30 20:01
废话,一个跑了linux还跑个虚拟机,再跑JAVA,另一个直接本地系统

就是,非常浅显的认知,不过,也太蛋疼了,要不是linux的协议问题,苹果WP会死的更惨

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2013-11-30 20:16
很好搞出来的啊,你把同步开开就行了,而且有u盘模式的

你有办法把里面的短信给我搞出来吗?除了一条条转发出来,垃圾的wp系统就搞不出来。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-11-30 19:53
刚入手了920,新机刚装了个微信,微信切换会出现“正在恢复”

我之前用的520也是正在恢复时间非常长。还有短信无法导出来的,这个以后换手机的时候要注意。。

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2013-12-1 20:05
你有办法把里面的短信给我搞出来吗?除了一条条转发出来,垃圾的wp系统就搞不出来。 ...

设置 备份,可以把短信备份到云里的啊,刚刚查了下,好像不能电脑看的

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2013-12-1 20:43
设置 备份,可以把短信备份到云里的啊,刚刚查了下,好像不能电脑看的 ...

不能查看的,备份到哪去了都不知道,也不让看,换个其他系统的手机,就搞不出来了。微软真是坑爹啊。

出0入4汤圆

安卓占用内存太大,感觉手机总是很慢

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2013-11-29 20:40

WP7是CE的内核
WP8是NT的内核

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2013-12-1 20:06
我之前用的520也是正在恢复时间非常长。还有短信无法导出来的,这个以后换手机的时候要注意。。 ...

直接备份到shkdrive

出215入118汤圆

native 代码与虚拟机 性能没法比,除非做支持java的Cpu

出0入0汤圆

NXP 发表于 2013-12-2 13:06
直接备份到shkdrive

备份了只是在微软的服务器上,不能查看,不能导出有个毛用啊

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2013-12-2 13:48
备份了只是在微软的服务器上,不能查看,不能导出有个毛用啊

感觉你口气很拽啊~

谁告诉你skydrive不能查看备份的短信?谁告诉你不能下载到本地?

因为你不知道,然后在那唧唧歪歪,有着心思,还不如baidu下

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2013-11-30 20:01

没搞过wp的开发,但是我想wp上的应用主要的也不是本地应用,中间多半还隔了类似.Net的托管层,跟java其实没啥两样,再者wp的很多应用实际上是web应用加了个壳

出0入0汤圆

NXP 发表于 2013-12-2 14:37
感觉你口气很拽啊~

谁告诉你skydrive不能查看备份的短信?谁告诉你不能下载到本地?

我当然是使用过的,你能查看到shydrive的短信?你要是没用过就别瞎说啊,我那么讨厌wp,实在是被他坑惨了。谁用谁知道。

出0入0汤圆

NXP 发表于 2013-12-2 14:37
感觉你口气很拽啊~

能试的我都试过了,你以为我不会百度嘛,你要是不知道就别在这瞎扯

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2013-12-2 14:42
我当然是使用过的,你能查看到shydrive的短信?你要是没用过就别瞎说啊,我那么讨厌wp,实在是被他坑惨了 ...

Lumia620笑而不语

出0入0汤圆

400Mhz+256就能winxp,你说了?

出0入0汤圆

万花筒还不会用,干什么用的啊

出0入0汤圆

crysislinux 发表于 2013-12-2 14:40
没搞过wp的开发,但是我想wp上的应用主要的也不是本地应用,中间多半还隔了类似.Net的托管层,跟java其实 ...

或许吧,我也没搞过,但我感觉不会太多.net毕竟安卓的JAVA人才库远大于.net,WP估计还是c/c++居多,但我不保证

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2013-12-3 08:06
或许吧,我也没搞过,但我感觉不会太多.net毕竟安卓的JAVA人才库远大于.net,WP估计还是c/c++居多,但我 ...

.net就是为了降低开发难度和提高应用的移植性来的,c/c++坑太多了,而且那个开发效率,简直不用说了,ios不了解,但是现在其他几乎所有的移动平台都在大量使用描述性语言,C#,java在这种情况下都算是底层语言了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。