搜索
bottom↓
回复: 38

英飞凌很牛啊。

出0入0汤圆

一块破8位增强51单片机开发板上就几个元件几个接口,连个数码管都没有,就TMD要500多大洋。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

很少见到原厂单片机开发板带数码管的

出0入0汤圆

楼主,你要知道买的是服务

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2013-11-18 22:08
楼主,你要知道买的是服务

问他们要无刷驱动的例程都不给,非要买他们的电机开发板才有。

你妹哦。那几套电机开发板最便宜的都要2千多。

出0入0汤圆

还如用ST的了。价格便宜,功能强大。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-11-18 22:02
很少见到原厂单片机开发板带数码管的

偶就不明白,像这样成本撑死也就几十块钱的开发板,卖那么贵干什么?

出0入0汤圆

英飞凌的片子非常结实的,我指的是抗干扰;有人会说只要设计好,我指的是同样的破烂设计和测试条件,英飞凌完爆其它。
但是英飞凌的片子太贵,并且他们的人太叼,简直是叼炸天。
有人说飞思卡尔叼,我觉得他们比飞思卡尔叼的不止一星半点。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-18 22:41
英飞凌的片子非常结实的,我指的是抗干扰;有人会说只要设计好,我指的是同样的破烂设计和测试条件,英飞凌 ...

据说英飞凌的这些单片机是业界最好的。

出0入0汤圆

胖胖瓜 发表于 2013-11-18 22:43

我以前看朋友测过,但我不想用了,买的困难,而且服务极度差。
不过你们为啥要和这个牌子硬扛呢?好的片子其实蛮多的啊,飞思卡尔,NXP,PIC,ADI,TI,ST,塞普拉斯。。。。海了去,工业级,宽温,超宽温的都有啊。

出0入0汤圆

胖胖瓜 发表于 2013-11-18 22:43

基本上都用在汽车上的

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2013-11-18 22:47
基本上都用在汽车上的

跟一个:我在煤炭行业,在举重机行业,也见过;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-18 23:00

一句话,都在恶劣工况下使用

出0入0汤圆

没用过,只用过他家的btn7933

出0入0汤圆

Infineon的51是烂货,根本卖不出那么多价钱,撸主怕是被人骗了还帮人点钱。
他的本质安全单片机做的不错,TriCore之类的卖几百倒是很合理。

出0入0汤圆

医疗也是。
尤其国外的产品。

出0入0汤圆

英飞凌的来头大,西门子
然后汽车级别,人家不乐意搭理小散户。

出0入0汤圆

楼主的头像不错。

出0入0汤圆

我以前用英飞凌的单片机,在高压设备上,汽车级的。效果感觉不错。

出0入0汤圆

shandian 发表于 2013-11-19 12:52
楼主的头像不错。

哈哈,握个爪子。

出0入0汤圆

总会有不计成本的公司去买的。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-18 23:00

前辈能说说在矿井下面用什么单片机比较好啊,stm32可以吗?
我自己觉得飞思卡尔那款5V的M0内核 的不错

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2013-11-19 21:17
前辈能说说在矿井下面用什么单片机比较好啊,stm32可以吗?
我自己觉得飞思卡尔那款5V的M0内核 的不错 ...

别前辈啊,我也就是比你痴长几年,也是个菜。
矿井设备我见到两种芯片比较多,一种是飞思卡尔的,还有一种是瑞萨的;别的片子,说实在话,还真没有见到过,STM32反倒没有见过,我是说我没有见过,不代表它不存在啊?因为矿井设备一般要过本安吧,印象中只有飞思卡尔有这个能力吧,瑞萨不晓得有没有,但我真见过这个片子出现在井下设备中。
你说的FS的M0核,不太熟悉啊,不过片子好象都是次要的吧,关键是软件和硬件设计。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2013-11-19 22:02
别前辈啊,我也就是比你痴长几年,也是个菜。
矿井设备我见到两种芯片比较多,一种是飞思卡尔的,还有一 ...

哈哈,必须是前辈啊,这个跟岁数无关
那天无意看到飞思卡尔那个KE02Z,说5V的片子,高抗干扰,温度范围也挺高的,然后外设也很合适
打算弄来学习学习,所以问问前辈合适不,用来做传感器的

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2013-11-19 23:11
哈哈,必须是前辈啊,这个跟岁数无关
那天无意看到飞思卡尔那个KE02Z,说5V的片子,高抗干扰 ...

不懂传感器,不敢妄言,但从你描述的指标上来看,貌似是可以的,但传感器这一行选芯片,肯定还会有一些别的讲究,你还得酌情一二;抱歉,给不了帮忙啦。

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2013-11-18 23:12

有这么猛??

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2013-11-19 23:25
有这么猛??

7楼有评价

出0入0汤圆

一分钱一分货啊

你要的这货显然不是消费级的啊

出0入17汤圆

没用过的漂过!

出0入0汤圆

是啊 很贵的 试试国产芯片吧

出0入0汤圆

说句不好听的,你知道成本就几十块钱那你自己做不就行了? 非要去问人家价格然后在那跟吃了天大亏似的。
我和英飞凌没半毛钱关系,他们做啥的我都不知道。但3、5千的开发板买了不少,如果真按成本算我跳楼得了。

出0入0汤圆

屌炸天   的mcu,

出0入0汤圆

xou822 发表于 2013-11-20 07:46
一分钱一分货啊

你要的这货显然不是消费级的啊

呃,正好偶是做军工的。不怕贵,就怕可靠性差。

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2013-11-20 09:11
说句不好听的,你知道成本就几十块钱那你自己做不就行了? 非要去问人家价格然后在那跟吃了天大亏似的。
我和 ...

偶这两天也下了原理图打算自己做板子了。混在公司的试验板,老炼板里一起发。

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2013-11-18 23:12

严重ing同意

出0入0汤圆

确实是性价比低啊,正在学习中啊!

出0入0汤圆

开发板这东西,原厂的向来很贵。
大客户他们都是送的。
你想掏钱自己买,100美金起,不管什么功能。

淘宝有便宜货。

出0入0汤圆

别的不知道,我就知道英飞凌的IGBT很棒

出0入0汤圆

难道是抢钱的

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2013-11-18 22:47
基本上都用在汽车上的

我们公司用的就是英飞凌单片机,变速箱控制器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。