搜索
bottom↓
回复: 13

AT89S52

出0入0汤圆

我的板子AT89S52的ROM只有8K没有外部拓展,但是我编译生成的.hex文件有21K,程序怎么也能下得进去的?向大神求解

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

.hex是文本文件,不是实际二进制文件的大小。
.bin文件才是纯二进制文件呢。

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-11-17 10:36
.hex是文本文件,不是实际二进制文件的大小。
.bin文件才是纯二进制文件呢。 ...

.bin怎么来呢?编译后只生成.hex文件,而且你下进单片机去的也是.hex文件啊。在工程文件找了就见有bak文件,lnp文件,uvopt文件,还有我的.h文件而已没有.bin文件。

出0入0汤圆

bin文件怎么生成我也不知道,我不玩51,你知道这么回事就行。hex只是bin文件对应的字符的格式,要比bin文件大很多

出0入0汤圆

简单的方法,你就直接往芯片里面下载,能下载进去就表示实际bin文件没超过8K;稍复杂一点点,网上有hex2bin的工具

出0入0汤圆

看编译软件的报告数据不要看windows属性的大小

出0入0汤圆

2喽说的对

楼主赶紧改标题吧

出0入8汤圆

友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。

根据编译结果 ro code 大小才是程序的大小

出0入0汤圆

改标题吧,这是小黑屋的节奏
实际大小看keil编译框里面有

出0入58汤圆

就不能顺手取个长点的标题“AT89S52的ROM只有8K没有外部拓展,但是我编译生成的.hex文件有21K”?

出0入0汤圆

hex文件也是有格式的,只有里面的数据格式里面的数据才会被下载进flash。

1.1 记录格式
1.2 00-数据记录
1.3 04-扩展线性地址记录(HEX386)
1.4 02-扩展段地址记录(HEX86)
1.5 01-文件结束(EOF)记录

出0入0汤圆

mahengyu 发表于 2013-11-17 11:39
2喽说的对

楼主赶紧改标题吧

好的,以后我会注意的,谢谢

出0入0汤圆

呵呵,这个不是flash文件

出0入0汤圆

烧录进去的应该是BIN文件 HEX转换下就行
用的是河洛的烧录器 自带转换...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。