搜索
bottom↓
回复: 7

单火线

出0入0汤圆

这个是在网上找的单火线电路
我用multisim仿真,开关闭合的时候得不到6V电压,所以想请教大侠们。

这是开关闭合的时候仿真结果。红线是稳压输出端,蓝线是场管G端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

感觉Q1到Q3不是用的13003的,应该用那种高放大倍数,小电流管子才对。其实Q1-Q3的目的就是让Q7在线路上的电压高于15V前,Q7不导通,从而把这个15V输出给控制系统用,如果超过15V,Q7还没有导通,电路肯定不对,所以Q1到Q3耐压选30V左右的管子就可以了。

出0入0汤圆

谢谢你啊。我换了三极管,貌似不是这个原因。后来我在开关那串联了一个10nf电容,然后就好了

不过我不知道是什么原因。就知道火线进来好像要串联一个电容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

坐看大神解答

出0入0汤圆

是你接地的问题,我这两天也在搞,你把220V电源的地去掉试试?不知道你搞的如何了?

出0入0汤圆

这个论坛里以前有个兄弟专门开过帖子讨论过的,楼主找找看

出0入0汤圆

飞刀小李 发表于 2013-11-14 16:44
谢谢你啊。我换了三极管,貌似不是这个原因。后来我在开关那串联了一个10nf电容,然后就好了

不过我不知道 ...

那就是说一开始的参考电路是存在问题的喽?

出0入0汤圆

参考电路是网上找的,说是能用的,但是我没有仿真出来
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。