搜索
bottom↓
回复: 40

日,这次被AVR搞惨了

出0入0汤圆

MEGA48PA-AU现在又缺货,生产怎么办?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

果断换成STM8

出0入0汤圆

电路板都生产去了,哎

出0入0汤圆

撸主是新生代麽??? 没经历过08年的 涨危机?

出0入0汤圆

用88,168,328

出0入0汤圆

看一下最新的LGT8F88A。淘宝上3.5元.

出0入0汤圆

8/88/168/328选择多得去了
其实什么芯片都一样的了....

出0入0汤圆

看成 这次被日本的AV整惨了

出0入0汤圆

AVR这次市场缺货,可能会再次失去部分老用户(仿制产品的还会用,这批用户是没能力提升产品的),会使STM8  STM32的客户源更加多起来0

出0入0汤圆

经历过前次风波的老公大部分不是换就是留一手了换的准备了,珍惜生命远离AVR!

出0入0汤圆

小公司个人用确实货源是个问题,其实未必缺货,只不过压在了某个环节,那年缺货,那些代理怕我们改了门户保证了公司供货正常,这个是渠道问题,最近和采购在与ADI某代理商打交道得知,原来标价50RMB的某芯片,都能谈到10几块。遇到这些事情有时候真的很苦逼。

出0入18汤圆

下狠手 换掉 永远不用 atmel 的东西

出0入0汤圆

atmel 现在是水果,三喪,小米,挪鸡鸭 的触控芯片供应商,才不在乎失去一点点小客户呢

出0入0汤圆

AppleFarm 发表于 2013-11-11 08:27
看成 这次被日本的AV整惨了

好眼神

出0入0汤圆

楼主,现在什么行情?我手里有一些好像几千片吧,现在用不到了,愿意的话可以转让,具体数量要查下才知道,就是因为上次缺货,导致一些问题,损失了不少,后来便宜下来,就买了那么多,后来那个产品停产,换了别的方案。

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2013-11-11 10:59
好眼神

我也是这样看错了,然后再进来的.

出0入0汤圆

准确的说,你估计是被你家采购给害惨了。

天天想买现货,代理由不是开便利店的。。。

出0入8汤圆

不会吧,我是AVR的忠实用户啊!虽然我的量不大!

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2013-11-11 09:33
小公司个人用确实货源是个问题,其实未必缺货,只不过压在了某个环节,那年缺货,那些代理怕我们改了门户保 ...

赞!

所以digi-key等公司活的很滋润。

出0入0汤圆

48使用中....

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2013-11-11 09:33
小公司个人用确实货源是个问题,其实未必缺货,只不过压在了某个环节,那年缺货,那些代理怕我们改了门户保 ...

推mouser是你的好朋友

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-11-11 11:57
楼主,现在什么行情?我手里有一些好像几千片吧,现在用不到了,愿意的话可以转让,具体数量要查下才知道, ...

联系我啊,Q286878116

出0入0汤圆

好吧好吧,做完这一单,管他有多少货,我都不用了

出0入0汤圆

6毛1只的二极管,零售25 还TMD不好买 哥忍气小批了3W只(6毛)

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-11-11 19:17
6毛1只的二极管,零售25 还TMD不好买 哥忍气小批了3W只(6毛)

还是你牛

出0入0汤圆

GY6 发表于 2013-11-11 19:20
还是你牛

牛毛啊 ,钱付了 ,货期8周 还在等呢

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-11-11 19:17

有钱人啊!一下库存一万多的二极管!

出0入0汤圆

实在是悲催    远离AVR   远离ATMEG

出0入0汤圆

悲剧了吧

出0入76汤圆

完全可能用LGT的芯片嘛, LGT8F88

出0入0汤圆

很想知道是什么样的二极管能卖到25块一颗。

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2013-11-11 20:04
完全可能用LGT的芯片嘛, LGT8F88

拿LGT8F88A试过了,功能没问题,低功耗时电流太大,只能放弃,不用低功耗的场合,LGT8F88A还是不错的

出0入0汤圆

果断多买一点存家里,涨价了就卖掉。

出0入0汤圆

还好了,上次那回事儿的时候,就换了STC的芯片了,这些年下来,也不错哦。不过我没有用什么低功耗。

出0入0汤圆

malsvent 发表于 2013-11-11 18:59
推mouser是你的好朋友

一个螺丝钉而已,没有和哪个公司联系过,只是最近项目也结束了,大螺丝让跟着采购MM处理些琐事,所见所闻,感触颇深。有时候未必缺货,从跟帖回复可见一斑,只是感觉国人有囤积居奇的“爱好”

出0入0汤圆

路过,坐等ATMEL被收购!!

出0入0汤圆

xiaobendan001 发表于 2013-11-11 11:57
楼主,现在什么行情?我手里有一些好像几千片吧,现在用不到了,愿意的话可以转让,具体数量要查下才知道, ...

楼上的,我有发消息给你,你收到了吗

出0入0汤圆

984506527 发表于 2013-11-12 16:18
楼上的,我有发消息给你,你收到了吗

下午查了一下,应该还有803片

出0入0汤圆

还是用ST的吧。

出0入0汤圆

xiaobendan001兄,有意想要一些,Q:403760065;旺:5iediy

出0入0汤圆

自从AT89S涨了之后,改成STC了。
结果现在就会STC了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。