搜索
bottom↓
回复: 48

关于SSD固态硬盘的选购

出0入0汤圆

最近比较关注SSD固态硬盘,把一些心得分享一下
1,品牌推荐:Sandisk OCZ Crucial
2,不推荐:Kingston ADATA
原因,推荐品牌用的是非压缩算法,速度比不推荐品牌的压缩算法快2~3倍,我就买了一个ADATA的,速度比机械硬盘快的有限,非常的后悔,请网友们一定要注意呦。
3,推荐容量:128G起
4,不推荐容量:64G
原因:SSD容量越大,速度越快,在写操作是成倍的快呦
5,推荐OS:win7起
6,不推荐OS:winXP
原因:SSD的很多优化指令,XP没有,所以用SSD还不如用机械硬盘呢

我有空会写一个如何用SSD装Win7的帖子,让大家少走弯路,把SSD的优势彻底发挥出来

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入10汤圆

支持。 我用的是浦科特的128M的,不过MSata接口是SATA2的,性能没有完全发挥出来, 但也挺不错。 开机11秒, 打开VS2012等软件也基本秒开,现在240G,256G的性价比貌似更高。推荐首选。

出0入0汤圆

好帖子,一直在关注ssd硬盘,还没入手。

出0入0汤圆

我用的三星 840 120g

出0入0汤圆

都是老内容了。
压缩算法对很多内容效果并不大,这里考虑性能有限,压缩效果一般。不过压缩对于有些测试软件效果倒是很大,因为不少测试软件写入的内容有规律。。。

固态硬盘的优势在于随机读写性能。。。

另外ocz是一个大坑,大坑。。。

出0入4汤圆

三星840pro 128 用着还不错

出0入0汤圆

LZ肯定是新手,推荐那三个品牌真不是什么好牌子。推荐到这个论坛多看看 http://bbs.pceva.com.cn/forum-124-1.html

出0入8汤圆

LZ推荐的几个牌子真心一个上档次都没有,inter或者三星pro级别的或者浦科特的,把LZ所说的Sandisk OCZ Crucial甩出几条街了

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2013-11-9 21:33
LZ推荐的几个牌子真心一个上档次都没有,inter或者三星pro级别的或者浦科特的,把LZ所说的Sandisk OCZ Cruc ...

我推荐的品牌价格比较适中,intel 普科特要贵一点,要是钱多,当然选择性当然大啦

出0入0汤圆

楼主所说的“SSD的很多优化指令,XP没有”的是什么指令?如果只是TRIM的话,Intel和三星都是有XP下的工具软件的,能自动定期执行TRIM的;如果是AHCI的话,只要是集成了SATA驱动的XP盘安装的就能支持AHCI(AHCI是XP SP2年代就有的东西了);如果是4K对齐(也就是高级格式化),那也不用关心的,因为SSD出厂都是已经分好一个4K对齐的区了。

出0入0汤圆

楼主说的金士顿的情况属实。其他的我给IO服务器用过INTEL跟三星,都给力。

出0入0汤圆

840 evo  目前有6个在工作,看会不会坏吧。性能不错,价格实惠,tlc兴许没那么脆弱

出0入0汤圆

打算有钱了买个来装上linux

出0入0汤圆

还是INTEL最靠谱,不解释

出0入0汤圆

手头用着M4 128G和三星840 240G,感觉还行

出0入0汤圆

ocz是垃圾,三星比垃圾好,还是intel吧硬实力太强了。

出0入0汤圆

要便宜和性能兼顾的,可以试试东芝的~~~~

出0入12汤圆

浦科特128M5S路過

出0入0汤圆

intl 530用着不错。

出0入0汤圆

楼主好人,最近一直在看SSD

出0入0汤圆

关注中,打算升级中。。。

出0入0汤圆

很多人升级,就会想到CPU 主板 显卡 内存。现在SSD的价格下来了,给升级提供了一种新思路。
如果你只用于办公,不玩游戏,那么我想在到达同样的使用体验到条件下,使用SSD的成本是最低的,便宜的300元(我的),贵的600元(sandisk)的。而且旧的硬盘还可以用,不浪费。
但是升级另外的几个构建,光CPU恐怕也要600元以上吧,换下来的旧的东西送给朋友都不一定有人要呢。
但是如果目的是玩游戏,那么没办法,就花钱吧。

出0入0汤圆

下一块可能考虑scandisk~或者intel的~

出0入0汤圆

用的M4 64G,只拿来当系统盘用。要是说推荐的话,我还想推荐搞个256G的,可惜没那么多钱呢……

出0入0汤圆

我之前的ADATA的SSD突然坏掉了,于是借机换了一个Samsung的120G SSD。用AS SSD Benchmark 1.7 测试 总得分能到达832。之前的ADATA好像还不到300分。
我非常的满意.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出15入190汤圆

一年就坏掉了?

出0入0汤圆

据说现在混合硬盘性价比比较高,是这样的吗

出0入0汤圆

楼主好评!

出0入0汤圆

关键是一些老机子,没有SSD接口,能上吗 ?

出0入0汤圆

我用的是Intel 120G

出0入0汤圆

Inter520-120G飘过,现在不到400啊

出0入0汤圆

感觉SSD还是有些贵,再等段时间看看

出0入0汤圆

怎么得知 Kingston ADATA 比较不好?

出0入10汤圆

好帖子,关注

出0入0汤圆

timi 发表于 2014-9-12 08:53
怎么得知 Kingston ADATA 比较不好?

这2个品牌用的是压缩算法,压缩了就慢啦,慢了还要SSD干嘛?另外我亲经历ADATA的一个SSD居然坏了。

出0入0汤圆

压缩算法对于服务器之类的写入量非常大的机器可以有效的延长寿命,三桑的TLC产品就是如此做到的非常漂亮的数字
一般非压缩的SSD对于家用追求性能是最佳选择

出0入0汤圆

zhang_mike2000 发表于 2014-9-12 21:40
这2个品牌用的是压缩算法,压缩了就慢啦,慢了还要SSD干嘛?另外我亲经历ADATA的一个SSD居然坏了。{:sad: ...

我不太了解哦,难道SSD不会坏吗?

你如何得知他们用的压缩算法?  你有他们公司内部做过开发?

出0入0汤圆

现在用的威刚sp600,不知是系统还是什么原因,开机一会30秒,一会55S,不知什么原因

出0入0汤圆

长知识了

出0入0汤圆

威刚sp900 开机16秒,系统嘛,WIN7

出0入42汤圆

LZ确定研究了很久么……
1、OCZ返修率超高,怎么进的推荐名单
2、如果你不是跑分爱好者,不喜欢掐着秒表看开机。那么压缩主控和非压缩主控你根本感觉不出来(除了偶尔的拷贝电影时)。多说一句,sf2281是压缩主控,跑分的确不高,但绝不会让你觉得和机械盘差不多,毕竟最影响使用感受的连续读取和4K这两项上其实和非压缩主控基本相当。

牌子推荐这些:三星,英特尔,东芝,美光,闪迪.

出0入0汤圆

看来下次要买Intel SSD了

出0入0汤圆

打算买,过来看一下!

出0入0汤圆

打算买。参考下

出0入4汤圆

买INTEL的吧

出5入8汤圆

正在关注 谢谢您的分享

出5入4汤圆

现在工作电脑上用mSATA 128G 家里电脑用2.5寸的128G

出0入0汤圆

镁光的也给力
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。