搜索
bottom↓
回复: 26

有没有谁研究过broadlink的远程控制插座?

出0入0汤圆

最近看到一个通过网络、手机进行远程控制的插座http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=。只需要在使用前在同一wifi环境中进行过一次配置以后,不管你的手机APP 走到什么地方,包括外网,也能进行控制。有一点很疑惑,手机的APP配置完毕后,脱离了原来那个wifi网络,到其他地方去是怎么找到那个插座的?就算在配置过程中,手机的APP获得了那个wifi的公网IP,那么脱离这个wifi以后,就单单通过记录下来的那个公网IP也是无法访问到wifi内网中的插座的啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

有个第三方公网的服务器就搞定了。

出0入0汤圆

也想了解下,求大神帮忙解释下

出0入0汤圆

表面看上去他应该是没有第三方服务器的,如果用有的话每卖出一个插座就相当于至少增加2个连接,那得做多大的服务器啊

出0入0汤圆

就是完全靠服务器的

出0入0汤圆

有服务器的,

出0入42汤圆

很好奇, 这玩意儿没接入wifi的时候是如何配置它让它接入的?

出0入4汤圆

kaney4115 发表于 2013-11-6 22:54
表面看上去他应该是没有第三方服务器的,如果用有的话每卖出一个插座就相当于至少增加2个连接,那得做多大 ...

服务器处理数据量应该非常少的.
而且这个连接应该不会是一直连着的

出0入0汤圆

如果有服务器,假如插座卖出了几百万个,那还能支持的住?

出0入0汤圆

手机配置插座的wifi

配置成功后, 插座会自己连上服务器,并且同步时间, 并且向内网广播数据包,告诉手机已经配置成功

手机同时也会链接到服务器

服务器会给手机和插座的 MAC地址做绑定配对,  

所以手机远程控制的时候, 服务器会自动找到你们的mac, 来给你们控制

插座跟服务器跑的是 UDP通信 半分钟左右一个心跳包保持 NAT映射

所以对服务器压力是非常小的.

出0入0汤圆

而且如果是手动在插座上按按钮控制的话  插座状态是不会广播出来的.. 所以服务器的负担也减轻了

服务器唯一的功能就是找手机发给服务器的插座MAC 找插座现在对应的IP, 然后将数据包扔过去

插座上面定时之类的功能,都是存放在插座里面,并没有存到服务器的.. 仅仅的转发..

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2013-11-7 09:22
很好奇, 这玩意儿没接入wifi的时候是如何配置它让它接入的?

哈哈.. 这部分是最有意思的...

客户端狂发包, wifi模块通过空中抓包, 量包长来获得数据..

TI的专利技术..  可以买个回来看看

出0入42汤圆

kayatsl 发表于 2013-11-8 11:23

客户端狂发包, wifi模块通过空中抓包, 量包长来获得数据..

非常专业的分析。小声问,你们开发的吗?

出0入0汤圆

用过 ,确实是用服务器的,而且是用socket 长连接的。

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2013-11-8 11:23

一看就是行家
我在电脑上想捕获这个信号,没有成功,估计是太底层了
后来看其他的wifi模块都是利用其他方式实现这个功能的

出0入42汤圆

shotstar 发表于 2013-11-8 12:27
用过 ,确实是用服务器的,而且是用socket 长连接的。

长...长...长连接, 太恐怖了吧.

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2013-11-8 13:02
长...长...长连接, 太恐怖了吧.

我用的那个是长连接的。也大概150来块

出0入0汤圆

是个好东西

出0入0汤圆

albert_w 发表于 2013-11-8 12:25
非常专业的分析。小声问,你们开发的吗?

我们有开发另一款wifi插座, 配置方式相同.

之前对他们的功能实现方式做过评估, 所以大体有个了解

出0入0汤圆

newhz 发表于 2013-11-8 12:33
一看就是行家
我在电脑上想捕获这个信号,没有成功,估计是太底层了
后来看其他的wifi模块都是利用其他方 ...

要获取有2个办法

一个是买个可以抓空中数据包的网卡,  cisco有, 配合 wildpackets

另外一个办法可以用你自己的电脑做AP, 让插座连到你电脑上, 那数据包就全部从你这里走了. 普通网卡加wireshark都能抓到

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2013-11-8 14:42
要获取有2个办法

一个是买个可以抓空中数据包的网卡,  cisco有, 配合 wildpackets

在手机软件上点配置的的时候,手机会发送 路由器ssid和密码的封包出去
但是这个封包,用软件好像很不好捕获
你们最后用的什么方案?

出0入0汤圆

很好抓啊.. 包是往网关发的.. 你保证手机的网关地址是电脑就行了

到时候别炸死了就行. 哈哈..

方案还是用TI这套方案

出0入0汤圆

TI 的 smartconfig 技术   

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2013-11-8 14:52
很好抓啊.. 包是往网关发的.. 你保证手机的网关地址是电脑就行了

到时候别炸死了就行. 哈哈..

那速度是很猛的,我看手机上,都是1M的速率发送的

出0入0汤圆

楼上说的是啊,配置时应该是手机把ssid 和密码发出去的,那个插座是怎么收到这ssid 和 密码的?就空中抓包?

出0入0汤圆

newhz 发表于 2013-11-8 15:03
那速度是很猛的,我看手机上,都是1M的速率发送的

哈哈..  行吧. 慢慢研究吧...

出0入17汤圆

请教个问题,N个WIFI模块做从机,连到1个主机。这N个从机如何做到精确同步,比如是同时动作去触发一个事件?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。