搜索
bottom↓
回复: 7

小弟被面试问题困扰啦!!!!

出0入0汤圆

小弟今年大四,属于应届毕业生,最近在网上投了一家仪器仪表类公司的电子调试员工作,人力资源部经理让我几天后去面试,请问一下,这样的工作一般面试会问些啥?还望各位有经验的前辈指点!不胜感激!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入54汤圆

有什么说什么,不要浮夸,踏实一点,就行了。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2013-11-6 08:13
有什么说什么,不要浮夸,踏实一点,就行了。

恩!谢谢你的提醒!

出0入0汤圆

主要说说你做过的设计啊  

出0入0汤圆

曾经做过面试的体会:1.专业经历;2.电子基础知识;3.所应聘专业知识
1.专业经历:有否从事过与电子有关的工作?产品制程或技术?应聘公司产品了解否?(曾经面试一个车工,总觉得他答的牛头不对马嘴,后来问清了,他曾做过制衣“车工”,跑来应聘车床车工----我当场晕......)
2.基础知识:主要了解你的知识范围,判断你的知识层面以及动手能力(我通常了解平时阅读哪些电子类书籍、杂志等,混哪些电子类论坛,感兴趣哪类电子东东,元器件知识了解---有时会问及制作工艺)
3.所应聘专业知识:产品参数含义理解能力、识图能力;测试仪器的了解、应用能力(例如用过什么示波器、万用表、信号源、频谱仪......以及其使用特点、精度等等)

上述仅供参考,祝好运!!

出0入0汤圆

推销自己,自己的长处!

出0入0汤圆

LZ同感呀,我都难抉择什么时候出去才是问题。。。唉。。。毕业生伤不起呐。。。

出0入0汤圆

大部分的应届生,都是没有行业工作经验的.所以,如果面试管问这些问题,那一定是脑子有问题.
对于应届生,只要关注于自己的基础知识,平时生活,兴趣,性格,这些只要被接受,那么应该问题不大.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。